Надо решить - коррекционный или обычный

29 May 2008, 12:19
Ребенок 4 года. Гиперактивность с дефицитом внимание, задрежка психо-эмоцинальноо развития. Другими словами шилопопый без тормозов. Плюс прогрессирующее косоглазие. В глазной саду на этот год отказали - сказали погасите гиперактивность, предложили поводить ребенка в коррекционный сад. С этими сада большая проблема - мест нет. У меня есть выбор но что лучше никак не могу решить. Нужна помощь зала. 1 варинт - ходим дальше в свой обычный сад+ ездим заниматься к психологу и дефетоктологу. Минусы - сад обычные, никакой, С воспиталками проблемы. Основная - они снимают с него очки - говорят мы боимся он носится лазает, вдруг упадет сломат и тп. Короче их надо или на место ставить и подмазывать. -ребенка надо возить на занятия 3-4 раза в неделю - делать это придется по вечерам и и выходные. Плюсы - сад радом с домой, не будет стресса от перевода (через год все равно сад менять). - занятия могу контролировать и если что не нравиться влиять или менять преподавателя. 2. варинат - коррекционный сад. МИнусы - находится далеко - 45 минут езды с тремя пересадками (машины у меня нет) - сад для очень тяжелый детей -с нарушением интелегкта ( у нас нет). Там есть группы смешанные то есть 5 человек напримр с зПР и 2 умустнно осталые. - Пугает - не могу быть уверена что с ним заниматься так как надо.. ПЛЮСЫ - сад очень сильный его хвалаят все специалисты, за год мы точно там выправимся. - так говорят - сад выглядит прилично- внутри очень хороший ремонт много игрушек пособий, маленькие группы много персонала, прилигающай территория огромная и вся зеленая как сквер. Не знаю на чем остановиться... ЗЫ Спасибо что дочитали.
29 May 2008, 18:39
Я за 2-й вариант. Потому что при 1-м варианте ездить к специалистам на занятия всё равно придётся. А это: а- дополнительное время, б- силы (физические и эмоциональные), в- деньги на дорогу и на занятия. А в коррекционном всё в одном флаконе + деньги сэкономите на специалистах. Лучше потратить их на такси, которое может вас возить в садик или обратно. Все специалисты на месте, расписание известно, с любым вы можете общаться без напряжения.
Anonym
29 May 2008, 19:04
А Вы не обращались в детский сад при 77 школе? Это на ул.Берзарина, правда там тоже детки УО, но все таки он от Вас очень близко. Детей там не много, персонала достаточно, занятия проводят. Если нужно могу дать адрес и телефон.
30 May 2008, 11:36
не обращалась 0 не давали о этом саде информацию - если можно на подник кинте адрес - проеду узнаю. Может хоть насчет занатия договорюсь - все таки это ближе к нам
30 May 2008, 12:25
Про косоглазие - не знаю, про задержку психо-эмоционального развития - вожу в обычный "улучшенный" (относительно дорогой то бишь) сад, ибо предложили коррекционный сад в 40 минутах езды с двумя пересадками, перед работой для меня это проделывать нереально, иначе у самой будет психический взрыв. Очень неплохой прогресс, надо сказать, ни разу не пожалела. К специалисту ездили дважды в неделю, после садика - просто ловила машину от порога до порога.
30 May 2008, 14:25
Мне кажется надо на год в своём саду остаться. Индивидуальные занятия дают намного больше, если в коррекционный перейдете, то почти наверняка ещё потребуются дополнительные индивидуальные занятия. А в обычном надо вопрос с очками решить. У меня дочка с 2,5 лет в очках, снимает только на физ-ру и ритмику! Тоже охали сначала, я объяснила, что стекла пластиковые, надо носить постоянно - привыкли.
31 May 2008, 08:55
Да уж... Варианты у вас:-( "Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - кошелек потеряешь" ;-) Наверное, все-таки второй вариант... Думаю, что ваш ребенок адекватно будет воспринимать умственно отсталых детей, ЕСЛИ они достаточно "тихие", а у вашего сына нет тенденции к актерству-копированию-демонстративу. Далее... Утренняя 45-минутная поездка - это тяжело. Попробуйте найти водителя. Мы уже год так ездим: утром нас возит дядя Гога, а вечером - общ.транспортом (маршрутка и 3 остановки на метро). По цене это будет дешевле, чем частные занятия со специалистами... И все-таки оптимальным вариантом в вашей ситуации было бы поискать... другие варианты. Первый - это вообще жесть. Снимать очки с больного ребенка?!:-0 Дуры простигоссссподи...:-(
31 May 2008, 11:17
все другие варинты уже перебрала - не подходият либо по деньгам либо в реени - придется работу бросать. Есть еще один за взытку в сад - жду что скажут. если останемся в старом по поводу очков будет очень жесткий разговор вплоть до жалобы в департамент
Aвтор того топа
29 May 2008, 15:51
А у нас наоборот - наш сад замечательный. И воспитатели прекрасные. А коррекционный сад даже без охраны и внешне и внутри не очень. И площадка никакая. Я уже решила для себя, что, скорее всего оставлю в нашем саду, но съезжу в коррекционный речевой центр, куда нам дали направление и в 6-ю б-цу, чтобы поставили все точки. Тем более, что заведующая говорила, что в том саду не поведенческие проблемы решают, а умственные. Тормозить ребенка я не хочу.
29 May 2008, 20:06
я за коррекционный садик, но поищите садик для детей с ЗПР...умственной отсталости ведь у вашего ребенка нет? зачем тогда помещать его в группу с УО? сходите в районную ПМПК, посоветуйтесь там со специалистами
30 May 2008, 11:40
да и районную и окружную ПМПК мы проходили и со всеми я уже переобщалась по несколько раз. реально нет мест (официально) есть только там где предлагают. Был бы это сад просто с зПР не мучилась бы - но вот УО пугает. Сейчас общаюсь с заведующей одного сада который у нас рядом. Может за взятку возьмет но ответа пока нет. Жду. Это у меня как запасной вариант, незнают захочет ди да и сколько попросит тоже вопрос.
30 May 2008, 13:10
в глазной - обязательно. А вот на счет остального - я бы поводила в обычный+найти хорошего дефектолога
30 May 2008, 14:24
садик для УО - это крайний вариант...хороший вариант, как ниже девушка написала - ходить в глазной садик и заниматься с дефектологом (который обычно в глазных садиках присутствует или же нанять специалиста)...я работала с УО, могу вам сказать, что лучше сделать все возможное, но идти в садик для детей с ЗПР...ну крайний вариант в садик для УО, но, чтоб в группе были дети с легкой степенью УО...с тяжелыми детками не советую категорически
30 May 2008, 16:31
В глазной нас возьмут только через год при условии снятия или занижания гиперактивности. За год надо это сделать. С заведующей садика с УО разговаривала онисказала что у нее есть группы где 2-3 ребенка с легкой степнью УО остальные с ЗПР. Чистых групп с ЗПР у нее нет. - вот думаю...
30 May 2008, 20:02
в принципе, два сада за два года - это не смертельно - сама поменяла садов гораздо бльше. Если смешанная группа - может быть стоит попробовать. И обязательно узнать, что из себя представляет воспитатель(знавала одну, в коррекционном саду работала, так детям говрила "ну что, дебилы мои, гулять пойдете?")
03 Jun 2008, 21:42
не имеют права вас не брать в глазной, и пусть не мелят чушь, у них есть и дефектологи в саду и логопеды и как не им знать, что дети с глазными болезнями в анамнезе с детства имеют полный набор психических и неврологических расстройств, зрительные центры редко страдают в одиночестве:( А в школе глазной вам тоже потом будут говорить, гасите гиперактивность, мой совет чешите ка вы в отдел образования вашего округа, не с заведущей надо беседовать, пусть они с ней беседуют, я сама работала додекретов в школе и садике, с говой системой путевок у вас вообще не должно быть подобных проблем. и к толковому неврологу сходите, это для начала его проблема а не дефектолога, вам медикаментозное лечение все равно показано.
04 Jun 2008, 00:04
ну Вы загнули - далеко не все дети с плохим зрением имеют психические и неврологические нарушения.
30 May 2008, 21:59
Какой диагноз Вам поставили? Можно в личку.
31 May 2008, 11:19
написала
Anonymous
02 Jun 2008, 13:41
.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)