Ребенка укусили в садике

Anonymous
29 May 2008, 13:11
Сына укусила девочка 3,5 лет, когда мой пытался отнять у нее игрушку (со слов очевидцев без кулаков, просто тянул на себя). Укус настолько сильный, что превратился в синяк, кожный покров воспален - прошли сутки с момента укуса. Девочка новенькая, за 3 дня посещения садика у нее это вторая схватка (за день до этого оттаскала за волосы мальчика до слез, который вообще никогда не плакал) Девочки, что делать? Мой не сможет укусить, ударить, толкнуть сильно... Просто не тот характер - это не привьешь. Поговорить с родителями? - Мама адекватна точно, я успела с ней поговорить до инцидента. Воспитатели в шоке - такой укус в группе первый раз на их памяти, говорят, что девочка агрессивна. К заведующей сходить написать бумагу какую - если это повторится, чтоб формально были претензии. Поговорить с самой девочкой? Что посоветуете?
29 May 2008, 13:17
И у меня ребенка один раз куснули. Поговорила с самим ребенком дома, рассказала, что дети бывают разными. А вот отнимать игрушку не надо (мой пытался отнять - за что и был укушен) Узнала так же, что девочку воспитательница сама наказала за этот случай. Никаких разборок с родителями пока делать не спешу. Один укус - скорее опыт общения, а он нужен всем. Если жалобы будут регулярными на эту девочку от моего ребенка, тогда пойду говорить к детскому психологу и заведующей. А пока, после того укуса, 3 месяца все тихо у нас.
29 May 2008, 13:17
Поговорите с мамой. С девочкой, мне кажется, мало смысла разговаривать - на нее если и смогут повлиять, то только знакомые люди, слишком мала еще... Вашему сыну сочувствую. Но укусу и агрессивность в таком "юном" возрасте, мне кажется, не так уж и редки.
29 May 2008, 14:40
О чем?
29 May 2008, 15:28
О слишком агрессивном поведении дочери. Не о погоде же :)
29 May 2008, 15:42
А вы думаете, что знаете про ее дочку больше, чем она сама? Глаза ей открыть желаете? Или всерьез полагаете, что из-за того, что ее дочка укусила ребенка, который ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗ к ней с отнюдь не миролюбивыми намерениями, она начнет ее пичкать транквилизаторами? Или решит выплатить моральную компенсацию?;-) Единственное, с кем имеет смысл и в принципе НЕ ГЛУПО поговорить - это непосредственно присматривающий за детьми персонал. Впрочем... как бы они не следили за малышами, нереально контролировать поведение 20 человек. У нас в группе 11 детишек, с ними постоянно находятся 3 взрослых. И тем не менее бывают подобные казусы. Персонал как правило сетует, что "недосмотрели". И выражают сожаление и неловкость. НО! У нас действительно хороший логопедический садик. Я три часа в день только на дорогу туда-обратно (2 раза) трачу;-) В обычных садиках, к сожалению, это не принято...
29 May 2008, 16:31
мама девочки просто ее накажет, или начнет выкручитьваться. А если подойти к самой девочке, и без напрягов, а спросить: "ЧтО мой сын тебе сделал? Обидел? Нет? А - кто? Что случилось"? и т.д. Разобраться можно. Не видела еще девочек такого возраста, которые бы не были в состоянии объясниться.
29 May 2008, 16:39
Девочка ответит: "Он первый полез. И вообще он па-ааахой мальчик". Что дальше?:-)
29 May 2008, 16:43
и ведь права будет девочка
29 May 2008, 17:02
дальше - попросить своего ребенка, впредь - не лезть. И не не паааахой, а просто пооохо сделал, нужно простить его. А ее попросить - не кусаться, а попробовать обратиться к воспитательнице, чтобы та оградила ее от излишнего внимания, если девочка того хочет.
29 May 2008, 17:09
В принципе, все правильно. Но не все, а едва ли половинная часть трехлетних детей способна на адекватный диалог подобного рода и на то, чтобы СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ выводы... Добрая часть детей просто заистерит и пойдет в отказ, как только "чужая мамка" попытается с ними пообщаться... Еще часть будет упрямствовать и тупить... Еще часть сделает неправильный вывод типа "я всегда виноват"... В общем, видимо, тебе повезло с детьми:-)
29 May 2008, 17:17
3,5, Насть, а не три. Вижу ОГРОМНУЮ разницу, в этих, всего-то - 6-ти месяцах:-) Мы же говорим о случае автора, а не о том, что там у дяди Васи... Мне - да, повезло. С моими детьми. Но я же и других вижу, время от времени:-)
29 May 2008, 16:47
У нас случай был... Короче, звонит воспитательница и сообщает: "Извините, недосмотрела. Пашу ударили по носу лопатой. Он сейчас у медсестры. Моя вина, извините". Я в ужасе... "Нужно забрать его? А врача уже вызвали?" - "Нет-нет, не беспокойтесь. Все нормально. Он почти не плакал, приходите, как обычно". Вечером вижу на переносице у сына небольшую ссадину, обработанную зеленкой... То, что ЛОПАТА была пластмассовой игрушечной лопаткой, это я догнала еще раньше;-) Выясняется, что расквасил нос Пашке его лучший приятель - милейший тишайший мальчик М. Как раз и мама М. приходит... Она в ужасе, что М. ТАКОЕ СОТВОРИЛ... Я в свою очередь пытаюсь добиться от сына, не первый ли он начал задираться. Короче, в результате перекрестного допроса;-) мы не смогли определить не только, кто "первый начал"... но даже и нарочно или вообще СЛУЧАЙНО произошел удар;-) Склоняюсь к тому, что именно случайно... Иначе бы предшествовала потасовка, на которую бы среагировала воспитательница... Но дети просто испугались, что их будут ругать даже за НЕЧАЯННО;-) В общем... они только тупили глаза и улыбались. А когда мы предложили им обняться и помириться - они с радостью учинили просто АХТУНГ КАКОЙ-ТО:-D
29 May 2008, 17:23
понимаешь, укусила намеренно и получил в обычной игре - лопаткой (может быть и не в нос целились-то, а просто так вышло) - это разные вещи. В твоем случае они оба даже и не вспомнили бы, что там было-то:-)
29 May 2008, 17:12
Ну посмотрите в мой паспорт. Моей уже больше 4 - стопудово будет про все говорить "не знаю", потому что быстро забывает инциденты подобные. Правда, она и не кусается, и не дерется.
29 May 2008, 17:21
Вы сами, косвенно - спросили, и сами себе - косвенно - ответили. Вашей девочке НЕ О ЧЕМ...говорить, не в чем...объясняться:-)
29 May 2008, 14:06
"мой пытался отнять у нее игрушку (со слов очевидцев без кулаков, просто тянул на себя)." - да не важно с кулаками или нет...но он пытался ОТНЯТЬ!!!! девочка защищалась... "Мой не сможет укусить, ударить, толкнуть сильно... Просто не тот характер - это не привьешь." - такой весь белый и пушистый и пытался отнять игрушку.... "Девочка новенькая, за 3 дня посещения садика у нее это вторая схватка (за день до этого оттаскала за волосы мальчика до слез, который вообще никогда не плакал)" - а может этот мальчик так же "просто проходил мимо" этой девочки? сейчас может и появитсья мама этой девочки, и начать говорит что ВАШ сын агрессивен...может пойти и написать бумагу, чтоб формально были претензии что ВАШ сын приставал к девочке... ведь по сути она его не трогала, играла тихо мирно... это вы сыну объясните что если другие дети играют игрушками, они взяли их первые и отнимать плохо.....
29 May 2008, 14:13
+1. Не лезьте в детские разборки.
29 May 2008, 14:18
+2
29 May 2008, 14:20
+3. Каждый отстаивает свои интересы, как умеет. Кусаться конечно нехорошо, но и игрушки отнимать тоже плохо. Надо не бумаги писать, а воспитывать детей - и девочку, чтоб не кусалась, и мальчика, чтоб не отнимал :-)
29 May 2008, 14:23
+4!!!
29 May 2008, 14:59
+5!!!!
29 May 2008, 15:45
+6!!! Отнимать игрушки, толкаться и драться - это по-вашему сильно лучше, чем кусаться? Ну-ну, готовьтесь и к дальнейшим встречам с суровой реальностью.
04 Jun 2008, 11:31
+8!!!Естесственно свой ребенок дороже ближе и родней, а то что девочка пришла третий день в садик и у нее стресс эмоциональный, это так мимо это чужой ребенок...
05 Jun 2008, 12:09
+9
29 May 2008, 14:39
Ни-че-го! У вашего мальчика будет еще много укусов, синяков и шишек. Пусть привыкает. ЗЫ: тема "бешеных кусачих" детей... грабителей, покушающихся на чужие формАчки... и прочих киллеров из песочницы ЕЖЕНЕДЕЛЬНО муссируется в детских топиках. Может быть здесь уже не нужно засорять??? К тому же... там вы найдете больше поддержки, если вы за ней;-)
29 May 2008, 18:01
воспитатели то куда смотрели? моей в саду ноздрю порвали..я до суда хотела довести, но там молодая воспитательница была- очень просила не возбуждать дело, мы простили- хотя у дочери теперь шрам на носу!- будем делать шлифовку когда подрастет..... отвечают воспитатели в такой ситуации т.к. вы им сдаете ребенка- должны смотреть и отвечать за детей!
31 May 2008, 11:21
Угу, Вы еще за укус до суда доведите, тогда точно в саду некому работать будет....
31 May 2008, 19:02
странно вы рассуждаете...сегодня укусили, а завтра без глаза оставили...вы что? естесственно воспитатель должен понимать, что это его ответсвенность! ему сдают детей и он обязан за ними смотреть..если не устраивает зарплата то и нечего там работать!- лучше никакого воспитателя, чем безразличную личность!
03 Jun 2008, 20:39
А сколько у Вас детей?
03 Jun 2008, 23:59
2 ..обе девочки...в планах еще...если Бог даст!
31 May 2008, 09:17
Научите ребенка, чтоб тоже укусил ее в следущий раз.
31 May 2008, 11:19
Замечательный совет. И через две недели вся группа будет кусанная перекусанная в усмерть.
29 May 2008, 14:16
Прошлое лето жили на даче с сестрой и её сыном, малыш на 3 месяца старше нашей дочи. Кусался ужасно, просто беда, говори не говори. Приходилось следить сестре за сыном, мне за своей и все равно была покусана. С мамой нет толка говорить, надо говорить с воспитателем, чтобы постоянно следила за девочкой и оттаскивала в нужный момент.
29 May 2008, 14:26
Мою дочь тоже укусила девочка, очень сильно. Когда я её забирала из сада, она мне все рассказала, я позвола ту девочку. Спросила у неё " Ты собачка или девочка?" Она сказала . что девочка. Потом пришла её мама и я поговорила с мамой. Мама адекватная, провела с ребенком беседу. На этом всё закончилось.
29 May 2008, 14:36
Посоветовала бы своему ребенку держаться подальше от этой девочки и ни у кого игрушки не отбирать.
29 May 2008, 14:40
у меня детей нету. Может поэтому я не понимаю: ну укусила, ну и что? Это ж дети.
29 May 2008, 14:41
Потому что для некоторых дети - это только свои дети, а остальные так, ни мышонки ни лягушки.
29 May 2008, 14:43
+1
29 May 2008, 15:25
хорошо сказали:):):)
29 May 2008, 14:50
У меня есть деть, но я тоже не понимаю :) Видимо все зависит от человека.
29 May 2008, 14:59
Для меня важнее, чтобы сам не кусался;-) А вообще, у нас папа учит разруливать конфликты по уму. Если девочка или мелкий пацан "абыдили" - то ... плюнуть и растереть... и забыть;-) А если мальчишка-ровесник пытается придавить - то обязательно ответить... и не спускать на тормозах. Девчонок бить нельзя... и игрушки отбирать нельзя... и вообще к ним нужно относиться... снисходительно;-)
29 May 2008, 15:11
Тоже не понимаю. Дети, бывает, и кусаются, и дерутся, и дразнятся... Что ж - на всякий чих заяву писать?! :-0 Тогда уж сразу в суд...
29 May 2008, 15:13
а еще начать собирать справки что у девочки той нет СПИДА, гепатита, бешенства и проч.проч....
29 May 2008, 15:12
вот все думаю про этот почт... у меня дочке 2,3... очень общительная, с детьми играет...НО! если вдруг у нее начинают отбирать, хамить ей, толкать...она отвечает взаимностью... мелко пакостить начинает... по хитрому и как бы случайно.. ругать ее за это я не ругаю.. для вида больше пожурю сказав:"ну обидели (толкнули, ударили) отойди от девочки (мальчика)и не играй с ними..не надо толкать (обсыпать песком)".. но в душе я радуюсь что мой ребенок может за себя ответить... но ей вида не подаю и этому не учу... а вот если вижу что она предпринимает попытку забрать игрушку (даже пусть свою)..то спокойно ей говорю:"ну пусть девочка (мальчик) поиграет, а ты возьми ее (его) игрушку и играйте ВМЕСТЕ!".. это ВМЕСТЕ решает все... и конфликты все улажены...
29 May 2008, 15:15
+1 я тоже радуюсь, что мой ребенок может за себя постоять. Ругаю только когда первый пытается что-то отнять или толкнуть кого-то. Тогда да - ругаю, наказываю, объясняю что нельзя.
29 May 2008, 15:43
Зато теперь ваш сын усвоил, что отбирать игрушки тоже не всегда безобидно: можно и покусанным остаться. Молодец девочка, постоять за себя умеет. А вы учите ребенка договариваться, а не отбирать
29 May 2008, 15:50
ГДЕ есть такие садики что у воспитателей первый укус на их памяти? В наших американских садах дети постоянно кусаются и покусанными приходят, обычный этап взросления. Эмоции через край, а словами выразить не могут. Конечно, 3.5 уже великовата для покусов, но у ребенка стресс, новая группа, так что все в пределах нормы.
29 May 2008, 15:52
ну а что воспитатель будет говорить честно: "да у нас это 1656876843ий покус)) не обращайте внимания)))" ессно скажут с огромными глазами:"да вы что?? да первый раз такое встречам....да это вообще ужас..да мы.... да девочку в угол на горох!"
29 May 2008, 16:05
Ну а почему бы и нет? Если детские покусы действительно обычное дело, так может лучше успокоить мамочку, пока она всю братву на разборки не подняла.
29 May 2008, 16:11
тогда где гарантия что мама братву на воспитателей не поднимет, если для них укус обычное дело... про покусы я "в теме" у меня дочку троюродный братик укусил..дочке чуть меньше годика было а ему около 3х... кто то у кого то что забрать хотел... ну и братишка цапнул сестренку))) на след день с пальцем было как описала автор... а через 2 дня следа не было))))
29 May 2008, 16:18
Да я вообще не понимаю почему автор всполошилась. У нас бывало и по 2-3 укуса В НЕДЕЛЮ, особенно когда ребенок в новую группу переходил. У них там уже сложившийся коллектив - а тут вдруг новичок, конечно, надо время чтоб влиться. Ну и мои детки тоже не ангелы, и тяпнуть и толкнуть могут. Конечно, обьясняем что так некрасиво делать, но это ж дети.
29 May 2008, 19:23
У меня племянник как раз в 3,5 и кусался! причем, даже не когда обижали, а просто-от избытка эмоций. Как-то мы в гости приехали, он так обрадовался моей старшей, что подскочил и до крови укусил ее...за спину! Реву конечно было, с обеих сторон...Сейчас ничего, обычный мальчик, вон второй класс закончил...:)
29 May 2008, 16:02
Разумеется - можно поговорить с кусакой. 3,5 года - вполне разумный ребенок. Нужно выяснить, чтО случилось, а потом уже наезжать. Думаю, что все очень просто, по факту - окажется.
Если девочка будет регулярно третировать группу, то есть смысл перевести ее в группу на год старше. Там детишки повзрослее, они себя в обиду не дадут. У нас в группе был такой мальчик, он дрался, кусался, обзывался. С ним общалась садовская психолог и предложила перевести в группу постарше. В новой группе он стал вести себя намного тише, получился вполне адекватный мальчик.
29 May 2008, 16:26
Повезло, что в садике такой хороший психолог, а главное - что гибкие руководители... В большинстве мест "низашто" не пошли бы на такое: как же - правила ведь нарушаются;-)
просто садик частный. Они дико берегут репутацию и очень старательно решают все конфликты
29 May 2008, 16:38
Всё понятно:-)
29 May 2008, 17:15
Знаете, если у девочки будут постоянно отбирать игрушки - я не удивлюсь, что и она постоянно будет, как вы выразились, третировать группу. пока наконец в голове у родителей или воспитатаелей не повернется что-нибудь в нужную сторону, и они не начнут наконец учить детей договариваться...
Автор
29 May 2008, 18:28
....
29 May 2008, 18:41
интересный у вас комментарий))
Avtor
30 May 2008, 09:37
Девочки, сначала воспитательница, а затем и в семье провели беседу с девочкой, на следующий день она принесла конфеты для всей группы и попросила прощения. Все устаканилось сейчас. Правда, вчера же уксуила (но не так сильно) другую девочку, но та ущипнула ее за щеку в ответ. В общем, не знаю, что дальше будет.
30 May 2008, 12:31
Расскажу вам наш случай: В прошлом году укусили мою дочку - укус был очень сильный, т.к. через 3 слоя одежды (зимой дело было) сарафан вельветовый, толстая водолазка и маечка - на моей дочке остался огромный след от укуса в форме 0, причем кожа была прокушена везде, т.е. до крови.... так вот девочка - укусившая мою дочь тоже вела себя неадекватно, постоянно всех кусала (но не так сильно) и когда я говорила с её родителями об этом, то в ответ услышала ".... ну и что, что кусается - она и дома всех кусает и даже иногда до крови, ну что с ней делать.... она же МАЛЕНЬКАЯ....." В общем, если родители вашей кусачки адекватны то может быть дальше всё будет не так плохо, может быть отучат её кусаться. p.s. кстати девочку, которая укусила мою дочь, после долгих бесед с её родителями (и их пофигистским отношением)и после проведения медицинского освидетельствования этой девочки,было решено отчислить из нашего сада!!!! Что и было сделано!!!!!!
31 May 2008, 19:13
ужас какой... бывает же...я в шоке...через одежду прокусила..бешенство какое то у ребенка ))какая то злая девочка, может ей и не объясняли что так нельзя делать что это больно и т.п.... ужасть!
03 Jun 2008, 18:50
нас тоже один раз укусили так что неделю проходил синят от зубов меняя цвета :) ну а что я сделаю? учу ребенка давать сдачи, а родителям жаловать стало жалко, они так мучуются со своим ребенком от того что я еще им сообщу что ребенок плохой легче им вряд ли стнет, да еще мало , я же незнаю, может ремнем побьют жалко ребенка, борятся с ним конечно и родители и воспитательницы, что ж еще сделаешь?
05 Jun 2008, 12:29
Мне понравилось "со слов очевидцев без кулаков". Да, своих детей мы любим, жаль, что на других начхать
05 Jun 2008, 18:31
и что за очевидцы то еще??????
06 Jun 2008, 20:11
Виноват воспитатель! У нас была подобная ситуация, мальчик терроризировал целую группу, дрался, кусался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)