А мы пойдем вместе в сад.

29 May 2008, 16:03
Думали-думал про сад, поняли что в нашем районе нам не светит. А на работу выходить надо, хоть какой-то доп доход сеье нужен. Вот решилась! Обошла сады. Очень понравился разговор с одной из заведующих, да и сад сам понравился. Маленький, чистый..уютно очень! Ребенку в июне 2. Пойдем с сентября, в 2.3 Работать буду в первую смену. Очень волнуюсь за ребенка. Заведущая категорически против, что б я работала в одной группе с ребенком. Сказала, что ни я работать не смогу, ни он ходить спокойно не сможет. Расскажите, пожалуйста, во сколько ваши детки пошли в сад и что они умели. Мы недавно отлучились. Учимся спать в своей кровати. Но засыпать сам не может, приходится качать на руках. Кушает тоже по настроению..суп может поесть, вилкой съест все. Про одеться/раздеться...вообще молчу. Как эти вопросы решают в саду???
29 May 2008, 17:17
К "своим" детям всегда хорошее отношение. Все устроится. Одеваться научат, спать сам будет, если что подкормят.
29 May 2008, 17:22
К "своим" вы имеете ввиду..что я-мама буду работать в том же саду! Поэтому свой? А как другие детки справляются! Ведь воспитатель один, это положено 2 воспитателя и няня. Кто отдавал ребенка в 2 года в сад? Что ваш ребенок умел? Как привыкал???
02 Jun 2008, 09:56
Я в 1.5 отдала. Привык быстро, писать в штаны за 2 месяца перестал, первый год болел много, сейчас терпимо.
05 Jun 2008, 15:13
а вы до скольки продолжали ГВ?
Anonymous
30 May 2008, 00:38
Я вот тоже подумываю идти работать в детский сад со своим ребёнком. А какая там ЗП? У меня высшее педагогическое, но не дошкольное (филологическое).
01 Jun 2008, 12:14
с высшим дают 8 разряд, если у вас еще не присвоен. 8 разряд это 9 тыс
30 May 2008, 13:15
Немного офф. У меня подруга тоже в саду работает. Когда ребенок не с ней в группе был, болел часто - он потливый, его постоянно переодевать надо было. Подруга уволилась. А потом ей перезвонила заведущая и предложила работать снова - уже в группе с ребенком. Сад не очень хороший был, она потом оттуда в другой перешла - уже сразу в группу с ребенком (потому что прецедент уже был, и она поставила это условием). Я к тому, что если Ваша работа будет заведущую устраивать, Вам будет проще через некоторое время к ребенку попроситься, если захотите.
31 May 2008, 00:12
о, как нам сейчас 2.3! мы тут на днях попробовали походить в садик - все ок, даже с первого дня стала оставаться одна - что меня удивило очень! лучше и правда, чтобы вы работали в другой группе - ну сколько можно чтоб мама мельтишила:-)-надо ребенку и свою личную жизнь иметь?! тоже недавно отлучились, засыпаем в обмнику, инода держась за сисю. Но, полагаю, в коллективе - и так бы заснуал - не пробовали правда. Если книжку читают перед сном - я думаю -научится засыпать, если вы сейчас летом такую практику введете! С едой у нас и дома проблем нет. Ну доест у вас ребенок после сада, дома, если там не справился! Одеться\раздеться - тренируйтесь, еще все лето впереди. Моя в принципе уже давно умеет - но ведь когда надо - не делает! так что там просто оденут\разденут как смогут - ждать не будут, думаю. Тоже хотела бы пойти в садик работать, но ответсвенности за других деток боюсь!
01 Jun 2008, 12:16
да, про личную жизнь согласна...:)) мама ему явно надоела...:)) собирает игрушки, говрит "мама в садь" и бежит до ближайщего садика...прямо в соседнем доме :))
02 Jun 2008, 22:54
Пошла с дочкой в сад, когда ей было 2,2. Привыкала тяжело, но все вопросы, связанные с бытовыми навыками, решились быстро. А заведующая права, лучше отдельно, да и работать в яслях тяжелее.
05 Jun 2008, 15:16
а вы работали в другой группе? а на прогулке ребенок вас видл, подбегал к вам? вы гуляли вместе? а если он захочет со мной в группу идти? будет плакать? мама там, а я тут... Как быть?
05 Jun 2008, 22:08
Я работала психологом, мой кабинет был как раз над яслями, когда кто-то плакал, мне всегда казалось, что моя! На прогулке не виделись и в саду старалась не пересекаться, вообще в группу не заходила. В младшей тоже было тяжелова-то, но туда я уже могла придти поиграть\позаниматься с детьми и слез не было. А так у нас мамашки кто с детьми пришел на прогулке прячутся, но чаще участки по разные стороны от здания получаются и тогда проблем нет.
06 Jun 2008, 14:54
вот ведь, прятаться надо.. а за детьми как смотреть?
06 Jun 2008, 20:10
:-D ну встали за кустик или за деревце и смотрите...и в яслях режим другой - они раньше всех выходят и уходят
04 Jun 2008, 14:43
в 1,5. Сам очень плохо кушал. почти не ел сам. дома сам не засыпал,в садике научили. теперь в саду спит сам а дома со мной. на горшок не просился. в садике по режиму потом перестал писаться. вобщем все нормально было)))) удачи вам в саду
05 Jun 2008, 15:14
ой, спасибо! Молодец ваш малыш!
тоже мама в саду
29 May 2008, 20:00
Не волнуйтесь в яслях всему научат! То что заведующая не берет вас в одну группу это правильно. У нас тоже этот закон. Потому что на самом деле свои детки при мамах себя совсем по другому ведут. Леняться не хотят одеваться, есть. А зачем если мама оденет, покормит и все такое. Устраивают истерики. Короче если хотите чтобы ребенок быстрее стал самостоятельным идите в разные группы. А по поводу отношения . . . Все зависит от воспитателя, но большинство, конечно, к детям сотрудников относятся с большим вниманием.
01 Jun 2008, 12:18
заведущая сказала, что "мы все сюда так и пришли" ( в смысле с детками). так что, скорей всего в моей группе будет ребенок другой воспитательницы :)) А вообще мне такой подход нравится, когда все свои..вроде как дом!
Anonymous
01 Jun 2008, 07:21
ОООООО! Свершилось! Danora идет работать в сад! Вы ж там всех мам за...., в общем, заимеете, своими нотациями о том, как правильно кормить ребенка. Для непосвященных рассказываю:был тут топик о том, как Данора правильно кормит своего дитя, когда остальные такие-сякие мамочки суют своим детям в рот всякую гадость, и как она одна-единственная все правильно делает и т.д. и т.п. Кстати, вы обещали номер сада назвать, когда устроитесь, чтобы мы его стороной обходили. Ну и?
01 Jun 2008, 12:20
вот же вам заняться нечем! Лучше б с ребенком позанимались! Или еду ему вкусную приготовили..что-нибудь..кроме чипсов и шоколадок! Слабо?
01 Jun 2008, 12:31
да еще и в 7 утра злобствовать..фу
Anonymous
02 Jun 2008, 23:35
А я вот тоже пошла с ребенком в сад, а через полгода и дочь забрала и сама ушла.
03 Jun 2008, 12:20
В смысле именно из этого сада, или вообще решили больше в сад не ходить?
Anonymous
03 Jun 2008, 20:47
Разочаровалась ужасно в данном саду и поняла, что такая система во всех садах. Сама получдаа пед образование, не поверите, МЕЧТАЛА работать в саду, с детками, НО такое увидела, что решила НЕТ. Это не для меня и не для моего ребенка. К сожалению, мы еще не отошли о совдеповской системы обращения с детьми. действительно, стоящих воспитателей, ОЧЕНЬ мало.
03 Jun 2008, 20:57
Нам повезло видимо... Я тоже часто слышу тоже самое, что и Вы говорите. :(
Anonymous
05 Jun 2008, 00:53
А если не секрет, что ужасного вы увидели в детском саду???
Anonymous
07 Jun 2008, 23:27
Отношение к детям. Слова типа "обосрала тут все", "да ты не нужен твоим родителям, раз они опаздывают". Конечно, при родителях все розово. И еще то, что за время работы там (8 мес) ни один человек из администрации не пришел посмотреть, а как я собственно работаю?? А ведь я работала с маленькими детьми - самый нежный возраст. Ни разу не поинтересовались состоянием детей. Болезнь ребенка в саду - это всего лишь минус или плюс в табеле. Думаю, этого достаточно.
05 Jun 2008, 15:17
Что именно вас так оттолкнуло??
06 Jun 2008, 20:14
так откуда взяться стоящим воспитателям, если дипломированные педагоги вместо того, чтобы стараться что-то изменить уходят... грустно...:'(
воспитатель
07 Jun 2008, 23:30
Бороться с системой очень сложно. Когда все делают так, а ты вдруг приходишь и говоришь "Вы знаете, а ведь нельзя так ребенку говорить", а на тебя смотрят как на дебила и говорят "Мы тут уже столько лет работаем, а ты вчера пришла и будешь нас учить??" Кстати, психологу очень тяжело в саду поэтому. Их никто серьезно не воспринимает. У меня нет столько сил, чтобы пытаться доказать кому-то, что что-то надо изменить. У меня свои детки есть, которым я тоже нужна. :)) А вообще с детьми, конечно, приятно работать. Пришла к выводу, что если припрет - отдам. А пока могу сидеть, буду сидеть до конца.
Такая же
07 Jun 2008, 23:53
Работала по 4 месяца в трех разных садах.Своих детей не отдам ни когда.
08 Jun 2008, 00:12
Да, согласна насчет системы. Но я не борюсь, а просто делаю так как считаю нужным, никому свою позицию не навязываю. Первый год не воспринимали, а теперь очень даже :-) С воспитателями предпенсионного возраста сложно, конечно, но вода камень точит!
Anonymous
08 Jun 2008, 19:42
у меня знакомая сама воспитатель- и ребенок ее в ее группе-отлично ходят,так что можно и в своей группе-зато под присмотром всегда.
08 Jun 2008, 22:12
В наших первых яслях обе воспитательницы в группе были со своими детьми. У одной ребенок был первым и единственным, педагогическое образование и огромное желание работать по специальности, у второй - отсутствие образования, третий ребенок и полный пофигизм (это когда человек даже на работу забывает приходить). Вобщем, первая сильно мучилась, потому что ее дочка с ее рук почти не слезала и как только дочка подросла чуть-чуть, она ее перевела в более старшую группу. Во втором садике (я маньячка - ищу удобный хороший сад) одна из воспитательниц тоже была в группе со своей дочкой, та тоже постоянно висела на маме и мешала работать, через год мама ее перевела в более старшую группу, хотя могла оставить в своей. Сейчас всвязи с ремонтом нашего сада нас перевели в третий сад, так дочку тоже перевели с нами. Мама говорит, что даже, находясь в другой группе, ребенок мешал ей работать. ИМХО, все индивидуально. Кому-то лучше в одной группе, а кому в разных садах.
09 Jun 2008, 14:33
а мы с 8 мес. в "Монтессори-саду вместе с Мамой".... нам 1июня тоже 2годика исполнилось, 1сентября в Гос Сад! проблем нет: засыпает сама,ест сама, на горшок с февраля.... одеваемся плохо,правдо,но с возгласами САаАма!!!!!!!!!!! может Вы летом на какие-нибудь курсы раннего развития походите?
10 Jun 2008, 08:06
мы ходили в школу раннего развития и на гимнастику. адаптировался хорошо...остлись бытовые мелочи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)