Разборки в саду - подскажите

29 May 2008, 18:37
Мы благополучно проходили в сад почти 2 года, никаких претензий к саду не было. Месяц назад, когда бабушка забирала сына из сада,сообщают, что сын отказался сегодня сесть со всеми детьми рисовать. На следующий день, когда я утром привела ребенка в сад и он увидел воспитательницу - у него началась настоящая истерика, что он не пойдет в сад. И тут выясняется, что в связи с отказом ребенка заниматься, эта воспиталка на него наорала, точнее вокруг одного 4-х летнего ребенка собралось в тот момент 4 взрослых. С большим трудом мне удалось уговорить сына пойти на след. день в сад и при "сдаче" ребенка воспитательнице я с ней поговорила, что не было необходимости кричать на ребенка так, что он отказался к вам идти в группу. При этом я сказала, что с сыном тоже была проведена воспитательная беседа, о правилах и занятиях в группе. На меня "вылили" все, что можно и я "узнала", что на самом деле мой сын очень плохо ВСЕГДА себя ведет и он избалован. Хотя все 2 года нам наоборот, все время говорилось, что все хорошо. В следующие дни ребенок нормально ходил в сад, но нам стали сообщать обо всем, что делает ребенок, вплоть до того, что на прогулке он лег на землю и не хотел вставать. Тут стала появляться информация, что недовольных воспитательницами родителей много, набралось 7 человек, желающих пойти к заведующей. В рузультате дошли до заведующей только 2, мы и еще одна мама (у нее еще более критичная ситуация). Заведующая сказала, что в курсе всех событий, что мы все правильно сделали, что пришли к ней и не стали ругаться с воспитательницами и что она все решит и все будет в порядке. С тех пор, заканчивается 2 неделя, воспитательница, с которой у меня был разговор, перестала с нами вообще общаться, только здоровается сквозь зубы, да и то в ответ на приветствие. Ну и Бог с ними, решила я, с 1 июня мы будем на каникулах. НО! Вчера вечером я узнаю от ребенка, что он в садике ударил мальчика, случайно, играл на улице в догонялки с другим мальчиком и не заметил третьего мальчика. Но он сразу извинился и пожалел :-) упавшего мальчика. Утром сегодня бабушка упавшего мальчика подошла ко мне со словами, что ее внука ударили, показала висок, типа смотрите, в висок же, такое опасное место! На виске нет ни синяка , ни царапинки. Малыш ведет себя абсолютно спокойно. Я извинилась. Бабушка отошла. А сейчас звонит мне моя мама, забирая из сада моего сына, она пообщалась с бабушкой упавшего мальчика, которая сказала, что "елси бы чуть сильнее и не было бы ребенка" ????!!!! И что "ваш ребенок нервный, я к нему подошла, спросила, как же так ты ударил... А у него задрожал подбородок, слезы в глазах. Очень нервный ребенок"... Тут же к разговору присоединилась "левая" бабушка, с утверждением, что ТАМ ТАКОЙ СИНЯК! Тут появилась вчерашняя воспитательница (с которой не было конфликта), моя мама спросила, что произошло вчера и почему нам ничего не сообщили. И тут: Это произошло ПОЗАВЧЕРА (в присутствии воспитательницы, с которой был конфликт). Оказывается мальчик упал на песочницу и если бы чуть в сторону, то тогда была бы травма, а так никакой травмы не было, никакого синяка или царапины нет. А желтое на виске - мальчику нарисовали йодную сетку! Когда все произошло, то воспитательница сразу вызвала заведующую. Я так понимаю, что для "фиксирования факта". Мой вопрос вот в чем, нам официально (воспитатели) ничего не сообщали о проишествии(по-моему просто ОБЯЗАНЫ были), прошло уже 3 дня! Потом мы завтра в саду последний день - и до сентября на даче. Стоит ли продолжать "разборки" поведения воспитателей? Как вообще правильнее себя повести? Ничего до сентября не делать, а потом посмотреть, что будет на следующий учебный год? Моя цель - защита моего ребенка! Он очень эмоциональный и ранимый! Действительно! Он никогда не дерется, только если это игра и баловство. Он сам всех боится и никогда никому не дает сдачи! Т.е. я РЕАЛЬНО понимаю, что мой сын виноват в ситуации, но это было случайно! Это единичный случай! Когда он мне сам рассказал, то я сразу же ему сделала внушение, что "ты же видишь, как опасна беготня на плошадке, надо быть очень осторожным, не надо бегать и бесится. Площадка мальенькая, а деток много!" Вообщем вопрос - как лучше поступить? Очень не хотелось бы менять сад, учитывая, что нареканий не было почти 2 года, да и сами знаете какая проблема с местами в саду.... Прошу прощения, что так длинно. Хотелось, что бы была максимально ясна ситуация...
29 May 2008, 21:50
я была в похожей ситуации. Воспиталка, когда мою кто-то ударил или оцарапал, делала вид, что ничего не видела. А когда моя кого-то даже случайно или воспитатель вообще не видела что именно случилось, то поднимался целый скандал с походом к медсестре мазать зеленкой ушибленное место и с походом к заведующей, чтобы та отругала мою. Ну и наказания в виде сидения на стульчике, стояния в туалете и т.п. Когда я молчала, это не давало ничего, мою так же наказывали за все, а если кто-то ее ударит, это расценивалось как "случайность". Я сходила пару раз к заведующей, сказала, что воспитатели лучше смотрели и предотвращали драки (т.к. всегда все начиналось с того, что дети не поделили игрушки) и все теперь нормально. Я так поняла, что почти все уже мамы жаловались заведующей и она их детей не трогала, а наказывала только таких "безобидных". Но за день до отпуска я бы ничего не стала менять, но очень внимательно прислушивалась бы к отношению воспитаельницы и к жалобам ребенка в след. году, и сразу бы тогда навела шухер (если понадобится).
30 May 2008, 11:00
+1 И всяких бабушек, которые будут наезжать на Вашего ребенка лично в Вашем присутствии надо очень жестко ставить на место - отвечает за безопасность воспитатель, с нее и спрос: как и почему так произошло.
30 May 2008, 11:50
Спасибо всем за советы! Сегодня утром мне опять ничего не сообщили. Бабушка упавшего мальчика со мной как всегда доброжелательно поздоровалась. Я решила не нагнетать обстановку, последний день же, и ничего не стала им говорить. Но вот осенью буду внимательно смотреть, что будет. опять же учитывая долговременность достаточно хороших отношений с садом и воспитателями, решила дать понять им, что, так сказать, не держу на них зла, т.е. готова спокойно решать возникающие конфликты. Попросила маму принести им тортик на прощание, когда она пойдет забирать сына сегодня, со словами "хорошего лета, встретимся в сентябре". Маме строго-настрого приказано ничего лишнего не говорить, особенно извиняться за что-либо, соглашаться с их претензиями (если выскажут), т.е. остаться на своей позиции, что мы были и есть правые. Что думаете, стоит или не стоит нести тортик?
30 May 2008, 15:22
Я не несла бы, однозначно. Этот тортик процентов 95% будет воспринят не как "хорошего Вам лета", а как "уж, извините, простите нас, которые плохо себя ведут".
30 May 2008, 15:42
Спасибо за совет, но уже поздно :-( дело сделано. Мама отнесла тортик, воспиталка, с которой не ругались, отказалась взять, у них сегодня проверка приехала, типа увидят - проблемы будут. мама предложила пару мест спрятать :-) а потом сказала, что обратно его не понесет, если им не надо - пусть выкинут в мусорку. Вообщем, не знаю, как они его воспримут, мне уже все равно, если честно. Но мама чувствует себя как оплеванная после вчерашнего разговора и сегодняшней сцены с тортом :-( Ладно, моя совесть чиста, я считаю, что поступила абсолютно правильно, встав на защиту интересов своего ребенка, я не хамила, на личности не переходила и корректно со всеми разговаривала. Попыталась восстановить контакт тортиком.... да.... иногда так неприятно общаться с не совсем адекватными людьми.... Хочется по-хорошему, спокойно - а не выходит... Спасибо natava за ваши ответы. :-)
30 May 2008, 16:00
Да не за что :))) Просто сама бывала в разных ситуациях, и четко поняла, что с неадекватными людьми (а это видно из общения) тортик - бесполезная, а чаще вредная вещь для себя самой. Как правило, от него начинают отказываться, а ты начинаешь что-то говорить...Короче, сам дурак оказался. Зачем все это? Мы все взрослые люди, и надо стараться вести себя независимо и корректно. Я могу подарить микрокоробочку конфет, например, но именно как знак внимания и в качестве "спасибо", если вижу, что педагог реально и с полной отдачей занимается с моим ребенком, адекватно его воспринимает, не рассчитывая на подношения. А дарить что-то в знак примирения - дохлый номер.
30 May 2008, 16:18
Я попала в такую ситуацию впервые :-)) Так что "с почином!" можно меня поздравить. Теперь научена :-( Еще раз спасибо.
30 May 2008, 16:32
:)
Тоже был конфликт
30 May 2008, 16:54
Когда ой ребёнок ходил в детский сад, у нас вроде бы не происходил конфликт, но воспитатели на меня обиделись после того как я отказалась платить благотворительность им в руки, а сказала,что буду оплачивать через сбербанк ( 2 года назад 800р) я им и так платила на руки по 500р.Так на меня обиделись и появились косые взгляды, я молчала и не обращала внимание.Потом ребёнок начал рассказывать,что воспитатели просили шоколадку принести если ребёнок любит их.Стали жаловаться на ребёнка,хотя до этого ни разу не жаловались и всегда говорили,что ребёнок ведёт себя идеально.Много было разных случаев.Но последний меня добил, я прихожу за ребёнком, а она сидит и плачет ,шнурки развязаны, спаршиваю у воспитателей,что случилось, а они, типа она специально шнурки развязывает и ы отказались завязывать.Я завязала и пошли и по дороги не дочь говорит, что ей нужны кросовки на липучках,т.к. воспитатели сказали,что если она ещё раз прйдёт в этих кросовках ,то ей отрежут шнурки... .Пошла к заведующей, написала на воспитателей заявление,рассказала,что творится в групее, рассказала как они вымгали благотворительность... и забрала документы из сада.Так воспитатели до сих пор вспоминают меня плохи слово.А я не потерплю,чтоб над моим ребёнком глумились ... и портили ей психику,мы родители должны стоять за своих детей, а не улыбаться и носить тортики.
30 May 2008, 17:04
Я с вами согласна, что мы должны защищать своих детей. Именно это я и сделала. И если в сентябре продолжится вымещение своих эмоций на моем сыне, то я без тени сомнения уйду из сада. Но мне очень неприятно и жаль, что в нашей стране нет управы в таких ситуациях и что люди не научены компромисно такие ситуации разруливать. Но, честно говоря, такие ситуации в принципе не должны возникать!
30 May 2008, 19:14
Зачем уходить Вам, надо уйти воспитательницу(таким с детьми не место работать, на рынке самое то :(), поставить на ребенка прослушку(от 2-4 тыс.руб) с этим сначала к заведущей, если та ничего не сделает, в Департамент образования. Вот ссылка на описание http://dictophon.ru/catalog/EDIC-MINI_TINY_V22/1120-3/ есть и попроще, подешевле, если что обращайтесь.
Тоже был конфликт
30 May 2008, 19:31
Тартила написал(а): Но мне очень неприятно и жаль, что в нашей стране нет управы в таких ситуациях и что люди не научены компромисно такие ситуации разруливать. ++++ Почему же нет управы? Департамент Образования... если б у нас народ не боялся,что будут отрываться на их детях ... и жаловались,то поверьте,таких ситуаций в нашей стране не было бы.
02 Jun 2008, 13:07
Что-=то мало у меня надежды на Департамент образования. Ради интересчка зашла на сайт Департамента образования. Есть обращения официальные о плохом обращении с детьми. Я не нашла НИ ОДНОГО ответа, что комиссия проверочная по данному обращению подтвердила факт нарушений. Всегда написано, что "по вашему обращению проведеная проверка, факты не подтвердились." ВСЕ! Только в одном обращении было добавлено, что ваше пожелание перевести ребенка в другой сад №... удовлетворено. Так что департамент образования или за своих стоит, или так "замечательно" проверки устраивает.
03 Jun 2008, 21:52
вы совершенно верно сделали, дойдя до заведущей, счас успокойтесь до сентября, если повторятся некие выпады в сторону вас и ребенка опять к администрации, только вы говорите с позиции мамы, всегда на это упирайте, мол я как мама и проч. и воспитательницу так же на место ставьте, я с позиции мамы квам обращаюсь и никаких оправданий беседа только по фактам без личных эмоций, уверяю вас, это действует.
02 Jun 2008, 14:13
Слать всех в Ж и советовать за своими смотреть и воспитывать, а к чужим не лезть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)