Хочу посоветоваться.

29 May 2008, 21:51
Скажите пожалуйста ваше мнение, прочитав условия и цену. Отдали бы ребенка и как на Ваш взгляд цена вопроса - нормально, дорого, дешево? Буду благодарна за любой ответ, мне это надо для статитики, папе и бабушке показать :) Мини-садик в квартире. 80р в час. При 8-9 часовом дне 5 раз в неделю получается около 15 тысяч в месяц. Женщина 50 лет, пед образование, всю жизнь работала в садике, +повышение квалификации по дошкольникам. Ей помогает ее мама (готовит, убирает, следит за детьми) Условия: четверо детей примерно от 1,7 до 3 лет. Трехкомнатная квартира, но детям отведена одна комната, безопасная полностью с игрушками и т.д. Кормят три раза в цену питание входит полностью. Кормят хорошо, говорят дети дома уже ужинать не хотят. Готовят все каждый день, все свежее. Спят там, гуляют. Отзывы самые замечательные. Одна мама уже второго ребенка водит. Другая два года водит, теперь в сад идут - место освобождается как раз. Сыну на момент отдавания будет ровно два года.
Я бы прошлась по соседям, поспрашивала бы про этих людей. А цена низкая.
29 May 2008, 23:27
я три года назад держала "домашний детсад", у меня было 90р в час (с питанием, без - 60р), так что у вашей цена очень даже низкая! если вы уверены в личности той женщины - то вперед, это гораздо лучше обычного сада!!!
29 May 2008, 23:28
У нее сейчас было 60 рублей. А со следующего года поднимает до 80. Говорит очень питание подорожало, не хватает. Я ее понимаю, цены подскочили сильно :(
29 May 2008, 23:50
По поводу цены очень даже нормально вроде.У меня похожая ситуация,только у Вас типичный домашний дет сад,а я вот призадумалась над своим похожим вариантом-центр раннего развития при дет библиотеке,там же функционирует мини-сад.Все занятия там-помещение огромное-есть и зал и спорт комната,класс Монтессори ,а спать и кушать ходят в квартиру.Много занятий и к школе готовят отлично,но смущает квартира-может стереотип просто? Стоит 16000 в месяц. Готовят сами,есть повар,меню очень приличное. Раньше в садик ходили,как то все понятно-там и проверки и аккредитация,надежно все.А как в домашнем садике с этим? Их тоже проверяют? Впечатление хорошее осталось,просто грызет червь сомнения немного
30 May 2008, 00:08
Никаких проверок и аккредитаций. Там что-то типа няни, только не на одного ребенка, а для четверых. Что привлекае - обстановка не казенная, а как будто в гости пришел. СОбачка там у них маленькая, детки играют с ней. Маму этой женщины они все бабушкой называют, она им оладушки печет. То есть обстановка очень семейная, как у бабушки.
30 May 2008, 00:46
Учитывая возраст ребенка,всегда можно поискать и другие варианты в будущем-*если этот Вам не понравится на деле.А попробовать можно,отказаться никогда не поздно.Но только в том случае,если женщина эта действительно надежная и Вы можете доверить ей малыша.
30 May 2008, 07:06
Я недолгое время работала в домашнем саду, он работал по системе Монтессори. В 1-й комнате была учебная зона с материалами и там же проходили занятия за столиками. Во 2-й комнате детки спали, в 3-й комнате была игровая-гостиная, кушали детки на кухне. (пахло по-домашнему, блюда разнообразные, примерно как в частном дорогостоящем саду). Деток около 8 человек, все разновозрастные (от 2,6 до 5 лет). На них педагог (лет 50-ти с пед.образованием)и няня/повар (лет 40). Скажу так. Мне идея понравилась, особенно с учебной зоной и то, что там действительно проводятся нормальные занятия. А основная роль отведена педагогу! Некоторые моменты меня смущали в её подходе к детям, я была тогда беременная и, наверное, всё остро воспринимала. Например, она могла повысить голос на детей, резко ответить. Если Вам нравится педагог, то я бы пробовала.
02 Jun 2008, 09:59
В монтессори у нас рядом берут только с трех :(
30 May 2008, 09:59
Дешево. Дарите подарки))). А где такое чудо?
30 May 2008, 11:25
Из каких соображений интересуетесь? :)
02 Jun 2008, 22:07
А у меня есть такая претендентка на такой бы садик...Одного берут в логопедический, а 2 летку в обычный сад рано отдавать...
02 Jun 2008, 23:30
Ну, если бы у меня были деньги, то отдала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)