Гимнастика в 3 года, рано?
Автор
29 May 2008, 21:55
Отдала доченьку в секцию по художественной гимнастике, ей всего 3г 2 мес, ходит в группу с девочками 4-4,5 лет.Ходим всего 3 нед, по 3 раза в неделю. Тренер(мастер спорта) нас посмотрела и сказала что беру вашу дочь в виде исключения,т.к. очень гибкая и пластичная, понимает что надо делать,НО проблема заключается в том что я ее вожу только по субботам, а в будни возит няня,с няней дочка категорически отказывается идти к тренеру,плачет, и даже когда няня ее отдает, то она почти всю тренировку сидит и ничего не хочет делать, а когда вожу я занимается на совесть(кроме растяжки), не понимаю почему так происходит, и стали бы вы водить своего ребенка если у него такое поведение?
29 May 2008, 22:17
Не стала бы. Пускай подрастет. У нас в группе на танцах была девочка (возраст 5 лет), которую со слезами запихивали в зал. В итоге, через пол года они все равно ушли.
Автор
30 May 2008, 09:38
А вы с воего ребенка во сколько лет отдали? Спасибо.
30 May 2008, 22:04
Я сначала хотела на худ.гимнастику(так как сама занималась, правда с 5 лет). Привела в 4 года, не взяли. Сказали маленькая, занятия серьезные, большая нагрузка. В итоге отдала ее на танцы в 5 лет. Ей очень нравится.
Anonymous
29 May 2008, 23:00
Я сама бывшая гимнастка.... Это большой труд и ребёнку тяжело, маленькая она ещё, не мучайте её.
Автор
30 May 2008, 09:37
А не подскажите с какого возраста лучше, я вся в сомнениях, может это просто каприз или адаптация, мы 2 мес назад пошли в сад, и поначалу доча тоже плакала.
Anonymous
30 May 2008, 10:40
Я б своего ребёнка отдала не раньше 5 лет ( но в гимнастику никогда...)Это не адаптация, просто ребёнку очень тяжело, это огромный труд,детей там не жлеют...
30 May 2008, 18:50
ппкс. сама как бывшая гимнастка, никогда бы не отдала ребенка в гимнастику.. уж лучше бальные танцы.
Anonymous
30 May 2008, 19:09
Кто прошёл школу гимнастики ,тот понимает ,что это такое.Лично меня папа начал потихоньку готовить с 5 лет, в 6 лет отдали в спортивную школу,( в 6 лет я пошла с удовольствие) в возрасте 14 лет мастер спорта..., травмы иногда дают о себе знать.
30 May 2008, 20:52
Я тоже с 6 лет... Ноги и позвоночник до сих пор дают о себе знать и довольно серьезно...
Anonymous
30 May 2008, 21:05
Раньше вроде раньше 6 и не брали
30 May 2008, 22:07
Это точно! Помню как рыдала в 5 лет, выполняя упражнения.
05 Jun 2008, 14:36
Мы отдали в 3,10,несколько месяцев ходила хорошо,потом пару месяцев когда уводили,плакала.Говорила что по мне,во время занятий скучает.Занятия тоже три раза в неделю по 1,5ч.Единственная малышка,кто отходил весь год,остальные уходили,не выдерживали.Все от ребенка зависит и от тренера.Наша тренер,если дети устают,разрешает отдохнуть.
30 May 2008, 10:38
Не стала бы! Очень рано, не мучайте ее. Я тоже в 3,2 года решила отдать дочу на танцы. Бабушка ее повела. Дочка моя 40 минут отзанималась, но когда бабушка заглянула, дочь ее увидела и просто с ревом выбежала оттуда и заявила, что больше не вернется. В общем до 5-6 лет я оставила эту затею. единственное, что сейчас попробуем просто летом походить в фитнес-клуб, там есть занятия танцами для малышей. Ничего серьезного, все в полуигровой форме, просто ради того, чтобы летом ее чем-то занять. в садик сейчас летом водить ее не будем, детки все из города уже начали разъезжаться. Ей скучно явно. Попробуем развлечь, если понравится. Забавно, что есть еще и детское карате для малышей от 4 лет
30 May 2008, 21:01
Берут с 3. Я свою (сейчас 3,2) буду отдавать в сентябре. НО. У нас школа гимнастики при саде.
02 Jun 2008, 00:31
В 3 года заниматься 3 раза в неделю точно тяжело.
05 Jun 2008, 13:11
А зачем вообще в три года нужна гимнастика? Зачем?
Anonymous
07 Jun 2008, 11:51
Ну может просто родители думают если отдадут ребёнка в 3 года , то из ребёнка точно получится Кабаева или Чащина.
07 Jun 2008, 21:29
А иногда,у ребенка бывает очень много энергии,которую некуда девать.И олимпийских чемпионок никто из них делать не собирается,поверьте,так тоже бывает:)
10 Jun 2008, 15:04
вот-вот! абсолютно верно!
07 Jun 2008, 22:12
Вас именно мое мнение так заинтересовало или это вопрос автору топа?
08 Jun 2008, 10:35
Мы начали ходить сейчас в 3.8. С нами занимается девочка 3 года. Тренеры говорят что главное, чтобы ребенок мог оставатся в зале один, без родителей. Девочка занимается супер, очень внимательная и старательная. На пробном занятии я сидела и смотрела. В их возрасте в основном общая физ. подготовка. Растяжки есть, но они осторожные. Вообще, нагрузка вполне по возрасту, через боль ничего не делают. Теперь желею, что не пошли в 3. Из нас энергия через край бьет. Мы пошли в школу Веры Шиманской.
09 Jun 2008, 11:03
а поделитесь координатами,пожалуйста!
09 Jun 2008, 20:16
688-34-66, 722-66-02, 688-79-77
08 Jun 2008, 23:49
Нам сейчас 5 лет.В прошлом году,когда пришли на отбор,мою брать не хотели ,говорили,что маленькая .Решили попробовать.А моя ничего ,после занятий всегда довольная.Единственно ,что ей не нравится ,что занятия поздно бывают.Успехов особых нет,но и сказать ,что не сотоарается не могу.У нас народ потихоньку стал отсеиваться.Кого родители не могут водить.У кого-то дети не выдерживают.Вообщем надо пробовать,а там будет видно.
09 Jun 2008, 18:29
моя ходит с 3,9 на гимнастику, нагрузки большие, в группе самые маленькие, в основном девочки с 5 лет. ходит с удовольствием, в сентябре будет год как ходим.
11 Jun 2008, 09:11
отдавала свою в 3 года. в группе были и более младшие дети (самая маленькая 2,3). школа гимнастики олимпийского резерва. так вот 4 мес. отходили, и все. дочка не выдержала. стала просто на занятиях ложиться на пол и рыдать, что не будет заниматься. пришлось забирать :( а вначале вроде ничего, нравилось. но потом когда мы были у ортопеда, у невролога, все в один голос сказали что вредно нам на гимнастику. лучше танцы или плаванье.
12 Jun 2008, 17:08
поделитесь координатами,плиз
Anonymous
11 Jun 2008, 16:36
А мне кажется, тут что-то в отношениях ребёнок-няня. Что-то непонятное... Надо присмотреться...
11 Jun 2008, 23:57
Да, вот я тоже подумала - девочка же с Вами нормально ходит. Она же с няней так реагирует при чем здесь сама гимнастика??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития