Логопедический или обычный сад.Помогите с выбором

Anonymous
29 May 2008, 23:31
Впрочем,как такового выбора нет.В логопедический надо еще умудриться попасть.Стоит ли? Есть ли разница от обычного?
29 May 2008, 23:35
Сколько лет ребенку?Есть ли у него проблемы с речью?...Отсюда и плясать нужно...Поговорите с мамами,которые уже посещают данные учереждения,узнайте где воспитатель лучше.Иногда один хороший воспитатель,стоит целого детского сада.
Anonymous
30 May 2008, 13:51
Проблемы с речью есть,но логопед поговорив с ребенком,сказал,что такие проблемы я могу исправить и сама.Хотя я в этом сомневаюсь. некоторые буквы заменяет друг другом,некоторые проглатывает.Хотя логопед сказал,что так как мы поздно заговорили,то должен скоро догнать сверстников.Словарный запас увеличивается быстро,то есть не одно слово в неделю. Стихи запоминает после одного-двух прочтений.Причем очень длинные,а не четверостишья. Почему задумалась о логопедическом? Слышала,что там очень много с детками занимаются,группы маленькие.
31 May 2008, 20:04
Окружающие понимают ребенка? Моего сына лет до 5 плохо понимали, т.к. он больше половины букв алфавита не выговаривал (( логопедический сад очень помог. К школе и следов не осталось от наших проблем.
30 May 2008, 07:09
Разница есть. Разница в занятиях и в результате. Даже при самых хороших воспитателях занятия могут проводиться нерегулярно, а в логопедической группе всё по часам-минутам.
Anonymous
30 May 2008, 13:56
Вот,чтобы не упустить момент и время,думала,что в логопедическом с детками занимаются больше,в нашем саду,куда мы ходим,практически занятий нет,спрашивала у воспитателей почему? Отвечают,что в ясельной группе первый год -привыкающий,адаптация мол у них. А в логопедическом слышала,что занимаются уже с ясельками. Ребенку три годика. Сад в который ходим не очень устраивает,на прогулку дети ОЧЕНЬ редко выходят,занятий почти нет,кроме физ-ры и музыки.Да и воспитатели,видно,что только пасут детей. Многим конечно недовольна,но самое главное конечно воспитателями.
31 May 2008, 08:42
А логопедичсекие проблемы у ребенка есть? какой возраст?
Anonymous
31 May 2008, 14:54
Ребенку 3,2. Логопедические проблемы как должны быть выражены?
31 May 2008, 20:03
А вы у логопеда хоть раз были? Что она сказала? Я первый раз была у логопеда с ребенком, когда ему было 2 года, поставили задержку речевого развития, в 3 года поставили ОНР (общее недоразвитие речи) и дали направление в логопедич. сад.
31 May 2008, 20:26
разница огромная, начиная с кол-ва детей в группе и заканчивая индивидуальными занятиями
01 Jun 2008, 08:12
14 и 25 человек в группе, конечно, есть разница. Естественно, стОит.
02 Jun 2008, 16:06
Если огромная разница (если сравнивать с обычными садами муниципальными) в лучшую сторону, 10-12 детей в группе, обычно очень хорошие занятия и подготовка к школе. Если есть возможность, конечно, лучше в логопедический.
02 Jun 2008, 17:27
А зачем лого-сад? Моя дочка (у нее большие проблемы с речью) пойдет с осени в обычный, совсем рядом с домом, ОЧЕНЬ хороший садик. А логопед будет к нам ездить домой, в удобное время, индивидуальные занятия и т.п.
02 Jun 2008, 17:53
Как нам заведующая сказала, нужны ежедневные занятия в группе со специалистами (названия их не воспроизведу), плюс домашние занятия с мамой, всего этого в обычных садах не делается.
30 May 2008, 14:32
Вообще в логосады берут с 4 лет.
30 May 2008, 17:57
У нас в логосад набор с 2х лет. Начинают заниматься с детьми с 3х лет. В следующем году, если не снимут диагноз, пойду в комиссию пробиваться в логосад, так как в этом году такие комиссии уже закончили работу.
01 Jun 2008, 22:44
Удачи вам!:)
02 Jun 2008, 14:12
Спасибо! :))
02 Jun 2008, 13:00
А где можно унать про эти комиссии и как они работают? У меня вопрос со сменой сада встал резко на прошлой неделе. Пошла сегодня в логопедический сад, заведующая сказала, что еще несколько дней работать будет комиссия, бегом бегите.
02 Jun 2008, 14:12
У заведующей логосада или в обычной комиссии. Логокомиссия по нашему району работала в прошлую среду последний раз в этом году. Мы как раз сильно болели на прошлой неделе. (((
02 Jun 2008, 21:53
Первый раз слышу,что бы с 2-х лет.Очень интересно,что за садик.
02 Jun 2008, 22:08
наш тоже был раньше с 2 лет, мой сын в 2 года пошел в этот сад 6 лет назад. Сад № 1040 для детей с ОНР, пару лет назад стали только с 4 лет брать:(
02 Jun 2008, 22:41
2616. Кожухово. В сентябре только открывается.
31 May 2008, 20:59
Сын пошел в логопедический сад в 5 лет.Я считаю что это огромная удача - дополнительные занятия,подготовка к школе,логопед каждый день,задания на дом, оздоровительная программа...В общем канеш я пока не сравнивала,но имей я возможность отдать и дочь туда - не раздумывала бы.Но в наш сад только с 4 берут, а дочери сейчас 2,4..Один год точно будет в другой сад ходить
03 Jun 2008, 18:44
в некоторых садах берут и с 3-х лет, ну обычно с 4-х как правило, но больше предпочтение логоп.сады отдают 5-6 лет, т.к. этих детей надо уже быстрее к школе подтягивать, нужен или нет, да нужен такой садик, вообще лучше было бы если все сады были такими
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)