Няне зарплату за июнь вперед

Мама
30 May 2008, 15:17
Девочки, нужен ваш совет. Сегодня няня попросила выдать ей зарплату за июнь вперед. т.е., сегодня и за 2 недели мая и за июнь. Попросила не меня, а мужа. И тот, конечно, согласился. Людям, говорит, надо верить. Аргументировала тем, что срочно нужно отдать долг. Они не так давно купили квартиру в провинции. Но меня-то грызет червь сомнений, что не увидим мы няню больше:((( Получается, не верю я людям?:( Няня у нас с января. Нареканий по-большому счету нет. устраивает нас. Не дать - вроде не могу. Обижать ее не хочется. Может и правда прижало так, что у нас просит. Как бы так сделать, чтобы и ее не обидеть и самой не остаться и без денег и без няни?
30 May 2008, 15:53
ну, тут либо полагаться на нянину порядочность, либо попросить написать долговую расписку (только оформить ее надо правильно, чтобы потом можно было куда-нибудь предъявить). Мы своей няне перед отпуском тоже оплачивали месяц авансом - были определенные сомнения, так как няня отработала у нас всего месяц (отпуск был дан по нашей инициативе), но все обошлось: няня в оговоренное время приехала и приступила к своим обязанностям.
Извините
30 May 2008, 16:20
Попросите че-нить в залог оставить :) Мужа просить - последнее дело :) Не нравится мне это.
Потому что мужики доверчивы в этом вопросе.
30 May 2008, 17:35
Я бы отказала. Спокойно. Ничего в этом обидного для няни нет. Как она рассчитывала отдать долг, если з.п. еще не выплатили и потом, на что она в июне жить будет, если все деньги отдаст, еще у вас в долг попросит? Что это за долг такой срочный? А то, что не последние деньги у вас, то это ее вообще не касается.
мама
30 May 2008, 17:40
Муж уже согласился. И продолжает считать, что в этом ничего такого нет.
Не забудьте только
31 May 2008, 16:20
Вы только потом все же расскажИте нам, чем дело кончилось :) Просто я на 90% уверена, что денег вы этих больше уже не увидите. Но зато услышите много новых жалостливых рассказов о том, как "тяжела и неказиста" жизнь простой няни в Мск. Ну не дело это. Человек уверен в себе на все 100. Раз идет прямиком к мужику, давить на жалость и слезу. Она у вас не простая штучка, вот увидите. Основной работодатель у нее - Вы, а не ваш муж. Именно за этим она и пошла к нему.
Anonymous
30 May 2008, 19:27
Как Вы думаете, если Вы подойдёте и попросите на работе за полтора месяца вперёд зарплату ,то дадут Вам? Здесь другое,Если Вы ей не доверяете и у вас возникли такие вопросы,то не стоит давать ей денег.Но можно дать ей денег,за одно и провери свою няню....
31 May 2008, 09:06
На работе вообщето авансы есть и внеплановые авансы.
Anonymous
31 May 2008, 11:00
И Вы можете взять аванс на работе за полтора месяца?
04 Jun 2008, 10:36
я бы не дала. 1. у вас может и не быть этих денег, тоже куча долгов. 2. личные планы\проекты вышей няни, поэтому рассчитывать она может только на СВОИ источники доходов. 3. пусть возьмет кредит в банке...
04 Jun 2008, 13:06
+1
30 May 2008, 16:27
имхо если человек способен украсть, то удерживать его залогом - себе дороже. Такая няня вашему ребенку не нужна. Да, денег будет жаль - но зато... в общем, я б дала, если только это не безумная для вас сумма.
мама
30 May 2008, 16:41
Спасибо. Вы правы, такая няня ребенку не нужна. И я понимаю, что я ей доверяю самое ценное -ребенка, а деньги ерунда... Я все это понимаю, НО Искушать ее я тоже не хочу. Тем более, если у нее долги, то это такие искушение и тут взять, и с нового работодателя... тем более, что не последние и она это ведь видит...
02 Jun 2008, 17:30
Какое блин искушение??? А Вас в магазинах каждый день не искушают - можете же булку не доходя до кассы сожрать? Если человек нормальный - то это не искушение, а норма - вернуть (отработать) деньги. Но ИМХО - нормально было бы подойти не к мужу, а к Вам. Соглашусь с предыдущими.
мама
30 May 2008, 17:43
Уже скоро домой, а так и не решила, что делать. Выбираю из след: 1. Часть дать сегодня, а часть на след неделе. И посмотреть как будут дела идти. 2. Дать все и взять расписку. 3. Дать все без всяких расписок (муж настаивает на этом)
30 May 2008, 17:57
Тогда уж №2. Сам процесс написания расписки ее в ступор должен вогнать, если конечно, у нее были дурные намерения. Все-таки расспросите, что это за неожиданный долг и почему она у вас не попросила. Муж будет поиском няни заниматься, когда эта свинтит? Моему тоже в один момент пришлось розовые очки снять: няни и ваш обычный круг общения, к сожалению, разного поля ягоды. А, вообще, я нянь очень даже уважаю и ценю, просто не люблю, когда они на шею начинают садиться.
Anonymous
30 May 2008, 18:14
я бы не дала, и дело ни в том доверяете вы илм нет. это зарплата и ни на какой работе ее не выдают раньше на месяц.
Автор
02 Jun 2008, 12:34
Поговорила вечером с няней. Сказала она мне, что у мужа просила денег, чтобы его не обидеть, типа он хозяин и за деньги отвечает он. Хитра:) Мне уже это подалось под соусом, что если можете дать, то была бы очень благодарна, ну нет - так нет. Что никуда она не пропадет и не денется:) Что человек честный и копейки лишней не взяла. В общем, написала мне расписку. НО, в самом конце расписки все-таки сделала по-своему: написала что в счет зарплаты за июнь, а не просто в долг. В общем, писулька эта нигде не действительна, я так чувствую. Сегодня вышла на работу. Бодра и весела. Поглядим, что будет дальше:)
Anonymous
02 Jun 2008, 17:44
А писулька, не заверенная нотариально, по-любому недействительна.
04 Jun 2008, 13:16
расписка действительна и без нотариуса.
04 Jun 2008, 13:15
я бы не дала. сказала бы просто - свободных денег нет) а муж хозяйство не ведет, поэтому не знает)
04 Jun 2008, 16:18
+++1
Anonymous
04 Jun 2008, 16:30
Автор написал(а): Сказала она мне, что у мужа просила денег, чтобы его не обидеть, типа он хозяин и за деньги отвечает он. Хитра:) +++Хитра не то слово.На работу та принимали Вы её и все финансвые вопросы решаете Вы.
05 Jun 2008, 09:26
Ну не знаю, у нас финансовые вопросы решаются вместе с мужем, и няню на работу принимали мы вместе, и если няня обратится с каким-либо вопросом к мужу я в этом не увижу ничего плохого...
Автор
05 Jun 2008, 15:21
Просто мне было очень странно: мы с ней поговорили про то, что ребенку есть, что одевать и тд тп. Она пошла за малышом к мужу и ему говорит, а можно мне дать деньги за месяц вперед. Вы бы не удивились? Я вот удивилась:) особенно услышав его ответ - Конечно, без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)