Няня уехала на лето. Дрейфлю :) Честно.
Автор
30 May 2008, 16:41
Ох, да простят мне мою анонимность. Я пишу просто выговориться, наверное. Страшновато мне как-то. Года полтора у меня была возможность днем пожить "своей" жизнью. Точнее - почти своей. Основная масса времени уходила на покупку продуктов, на всякие дела домашние, оставалось время и на спорт и просто поездки в любимые магазины. Ребенку летом будет три года. Устраиваем его в сад, но тоже - боюсь. Хочу начать летом туда наведываться, приучать, но это еще не скоро произойдет, как мне кажется. Вот теперь я целыми днями буду с ним одна. Могу, конечно, ездить иногда к маме своей - это два с лишним часа на машине. Надолго тоже не уедешь, муж без меня взвоет, да и старший ребенок не любит там подолгу жить. Пару дней от силы. Мне еще почему страшно. Сын все свои капризы и крики устраивает не при бабушках-нянях, а при мне в основном. В общем, боюсь я с ним в "приличные места" ходить. Если орет где-то ребенок на весь магазин - то это мой орет. У кого есть опыт - может он станет получше себя вести с мамой теперь, когда не будет няни? Няня была днем на часа 4. Страшно мне, одним словом. Боюсь, что озверею я с ним :(
Anonymous
30 May 2008, 19:33
А старшему сколько?
30 May 2008, 20:58
Я без няни уже 4 месяца, и ничего (была няня 3 раза в неделю по 4-5 часов). Всюду с дочкой хожу. Вначале было непросто - дочка привыкла, что с ней всегда кто-то занимается, и не умела играть сама ни минутки. Сейчас привыкли :)) С другой стороны - сейчас мне кажется бредом покупать шмотки в Меге пока чужая тетя делает с моим малышом что считает нужным. Няня - это как антибиотик. Хорошо, только если без этого НИКАК.
Aвтор
30 May 2008, 21:22
У меня скорее ребенок делает с няняей, что хочет, а не она с ним :). Вашей доче сколько?
31 May 2008, 08:15
Почти 3 :)
11 Jun 2008, 08:17
У меня ситуация немного похожа. Только вместо няни бабушка сидела с ребенком практически с рождения. Я работала, работала и еще раз работала, потому как папа нам не помогал :( Ребенок устраивал мне жуткие истерики, когда я на выходные с ним оставалась. Я была в панике. Ревела без конца. Иногда просто не знала, что делать. Но потом появилась возможность посидеть 4 месяца дома. Ребенка взяла полностью на себя и, о чудо, уже через неделю тесного общения сын хотел быть только со мной. Все его капризы устраивались специально для меня, чтобы привлечь мое внимание. Как только с его точки зрения внимания стало достаточно, он успокоился и мы стали жить душа в душу. Так я и жила: то работала, то садилась дома. Не идеальный вариант, но... Сейчас снова замужем, жду второго ребенка и надеюсь, что появится достаточно времени и на первого и на второго. Маме больше детей отдавать не планирую...
Anonymous
30 May 2008, 19:53
Ой как я вас понимаю... у меня няня сегодня последний день отработала, тоже прям не то чтоб страшно но просто когда привыкаешь к определенному образу жизни тяжко потом приспособиться((( дело не в том что я не хочу со своим ребенком время проводить просто я такой человек мне нужно хотяб 2 раза в неделю по 2 часа быть вне дома...
Автор
30 May 2008, 21:18
да, именно привыкли к хорошему мы :)
Anonymous
30 May 2008, 23:06
У меня тоже сегодня ушла,сижу плачу..она у нас 4 года проработала,я уже привыкла к ней,не знаю что и делать,с другой стороны,ребенок 4,5 года ничего сам не делает,играть тоже надо,чтобы все время с ней.У нас еще и бабушек свободных нет..сейчас опять заплачу
Без няни
31 May 2008, 02:16
Мамаши! А как же другие у кого нянь никогда не было? Я с ребенком одна всегда, папа у нас допоздна на работе, иногда и в выходные! и таких мам очень много! Мы с дочкой везде вместе, выбежать на 2 часа одной из дома - редкая удача и счастье! Ну привыкайте, вы же мамы, в конце-концов!
Не автор
31 May 2008, 02:23
У вас один ребенок, а не двое. Это огромная разница... Автор, тоже вас понимаю, сама 2 недели без няни, так по спорту соскучилась.
31 May 2008, 08:00
у подруг двое, погодки, говорит нормально, привыкла, нянь не приемлит, у меня один, тоже везде с собой и все время вместе, просто надо привыкнуть, это ведь нормально, а так это просто избалованность что ли, няня это хорошо, помощь, но чтоб мама бросалась в испуг, если няни не будет это не нормально
31 May 2008, 09:02
Девушки, не переживайте, у меня четверо. Зато старшие уже помогают. Но уже не знаю другой жизни, как только с детьми : )
Автор
31 May 2008, 11:16
Я так и знала что щас начнется :( А у меня двое, и я без няни и ничего, а у меня пятеро, а у меня, а у меня... Не надо. Дети разные, мамы тоже разные, условия разные. Мне лично - тяжело представить существование без няни. Привыкли уже все так жить. Посылать мужа в магазины - повесишься. Придет поздно, принесет на 80% (!!!) не то, что просила, а только креветок каких-нить. Да и выйжет дороже все намного, если покупать в магазинах около дома. Вчера вот ушла с сыном в поликлинику, отвлекалась на его сборы-вопли с непривычки сильно, в результате забыла кофеварку выключить :((( Хорошо, пришли быстро обратно, а если нет? Кто меня понял - тот понял. А старший ребенок, конечно, поможет по мере сил. Но это не он просил у нас братика-сестричку, это сами родители решили жизнь себе усложнить. Так что его можно только _просить_ помочь, а не требовать.
02 Jun 2008, 11:42
Конечно, вы привыкли, кто ж спорит!:) И ничего плохого в этом нет. Просто вам пытаются сказать, что раз куча людей живет без нянь-с одним, двумя, пятью-значит и вы сможете, ничего ужасного в этом нет. Естественно, ритм вашей жизни поменяется, а куда деваться!:)
Атке
03 Jun 2008, 11:06
Это первое чувство у Вас сейчас-испуг и переживания. Это нормально, любые перемены немного пугают. Но уверяю Вас, через неделю-две всё наладится. Вы приспособитесь, деть приспособится. Да и ребёночек уже не сильно маленький. У меня в этом возрасте деткином, прорыв такой произошёл, я увлеклась всевозможными методами развития раннего, именно заинтересовалась. Составила план действий, расписала занятия, всё в игровой форме. Охватила все виды деятельности, и счёт, и буквы, и геом. фигуры, рисование, англ., энциклопедии о животных, растения,..... и так далее ( к слову сказать, няни не было полтора месяца, потом она вышла опять). В общем я так этим увлеклась...Когда няня пришла, она была в шоке от знаний малого, так как дети в этом возрасте очень тянутся к познанию нового, главное найти подход, чтобы было интересно ему. В общем конечно дети не бывают удобными, но плюсы найдутся, так как все мы любим своих малышей. Желаю Вам удачи. Пишите как у Вас дела пойдут.
Автор
03 Jun 2008, 18:04
Спасибо за пожелания. Пойдем собираться на прогулку. Надеюсь, что именно глаза боятся, а руки сделают.
31 May 2008, 13:12
и у меня четверо и тоже без няни :) ничего - справляемся :)
02 Jun 2008, 11:40
Ну что вы в самом деле!:) Двое-еще проще!:)
Не автор
03 Jun 2008, 01:05
С детьми то все просто. Тяжело не ходить в спорт зал, солярий, в парикмахерскую, с подругой по магазинам, в кино. Раньше хоть раз в неделю куда то выбиралась. А когда один ребенок болен, с другим даже не погулять. в развивалку его не сходить. из садика не забрать.
03 Jun 2008, 15:49
Мм.. ну и что, что двое. Я с двумя постоянно везде вместе, ехать куда, в больницы, в магазины... А что тут такого?:) Нельзя расслабляться. нельзя :) Всегда надо быть начеку, "не спать"! :)
Anonymous2
11 Jun 2008, 09:12
+100. У меня 2-е детей и няни никогда не было!!! Вообщем-то и бабушек и теть и прочих поблизости нет. И муж в 11 вечера приходит. И гуляла и стирала и готовила САМА. Детки опрятны и не капризны особо.
31 May 2008, 12:41
Да не бойтесь Вы, все будет хорошо, у страха глаза великИ :-) Справитесь Вы с ребенком. Может, он себя так ведет потому, что ему Вашего внимания не хватает, а когда Вы будете проводить с ним больше времени, наверняка станет более спокойным. Говорят, достаточно один час в сутки посвятить ТОЛЬКО ребенку, ни на что не отвлекаясь, и остальные 23 часа Ваши ;-) По-поводу спорта. В любом более-менее приличном клубе есть детские комнаты с нянями, еще и занятия с ними всякие проводят. К маме может отвозить к примеру на 2 дня в неделю, спокойно переделаете дела, сделаете покупки, встретитесь с подругами... В общем, отдохнете морально от дома. Нет худа без добра, может так еще лучше получится. У меня была няня, тоже когда ушла, боялась, но в результате успеваю больше. И гораздо лучше отвезти на 1-2 дня в неделю к маме, чем присутствие чужого человека в доме.
Автор
31 May 2008, 16:25
Здорово, вы прямо оптимизм в меня вдохнули :) Значит, не смертельно, думаете. Я, честно, тоже подумываю, что теперь, когда я буду рядом _всегда_, он и не будет так убиваться за мое внимание или как это лучше назвать. В клубе уже узнала - есть такая возможность. Только надо, чтобы товарищ там согласился остаться. У него нет опыта пребывания без мамы в таких местах. Хотя, за новые игрушки он может и на это согласиться :)
31 May 2008, 18:50
В моем случае оказалось без няни лучше. Хотя няня хорошая была. Кстати, когда будете побольше с ребенком, Вы будете лучше его "чувствовать", например, почему он закатывает истерики в магазине? Может, к тому времени он устал, или проголодался, или ему спать пора? В общем, понятны будут причины скандала. И подберете то время, в которое он сыт, доволен, и спокойно вместе сделаете покупки (хотя, мне кажется, почти все дети плохо переносят магазины). Кстати, нам невролоог советовала четко соблюдать режим. Для возбудимых детей это необходимо, так они чувствуют (и ведут) себя спокойней. И Вам так будет намного проще. Да и няня Ваша не единственная, всегда можно будет новую найти. Удачи!
Атке
03 Jun 2008, 11:09
Совершенно верно. С детьми больше всего успеваешь делать, график более слаженый получается. И ребёнок однозначно станет спокойнее, проверено. Я когд с малым сама, повожусь с ним пару часов, всё-он устаёт от меня, занимается своими делами, а как с няней-так целый день на мне виснет. У меня сейчас второй появился деть, годик ему, так они оба на мне виснут...
Anonymous
03 Jun 2008, 12:17
У меня няня ушла, думала умру без нее, но... тетя мужа приходит на 3 часа через день и я так делаю, все домашние дела с утра, в магазин с утра с ребенком, гуляем потом, когда днем доча спит, готовлю обед и ужин или вечером после того как уложу, потом когда тетя приходит, у меня уже все готово и как раз эти 2-3 часа посвящаю себе в спортзал и на массаж продолжаю ходить))) ничего автор пробьемся!!
Автор
03 Jun 2008, 18:03
Три часа через день - это почти как няня :) Да, дела надо делать параллельно с ребенком. А при случае - отдыхать, собой заниматься.
03 Jun 2008, 17:04
Кто взрослый? а кто ребенок? - не понятно. У вас 2-е детей, а строить с ними отношение вы не научились.... Почему ребенок диктует вам свои условия, а не вы ему? "Кто в доме хозяин"? ;) Задумайтесь, а потом приобретите пару книг по психологии, как сделать так, чтобы ребенок слушался маму и папу и не устраивал истерик ;)
Автор
03 Jun 2008, 18:01
Вы перепутали понятия "строить" и "строить_отношения" :) Да и "книги по психологии" не всесильны. Не всегда неполушание (например) - следствие ошибок в воспитании. Есть еще ММД, ВЧД, СДВГ и много других страшных слов :) Но за мнение спасибо.
07 Jun 2008, 23:51
Господи, почемуЖ они уходят? от одних уходят, к другим приходят?
Автор
08 Jun 2008, 15:32
Да нее, все было заранее известно - на дачу поехал человек. Цветочки-тычиночки, огурчики-помидорчики. Вроде ничего так пока (ТТТ), справляемся. деньги, правда, уходят на спортклуб :)
10 Jun 2008, 13:21
А у меня наоборот - дочке три года, когда увожу ее к маме, раз в два месяца на день - не знаю, куда себя приткнуть, так привыкла, что она всегда со мной.
11 Jun 2008, 12:58
И у меня так, двое детей 3г и год, нянек нет, все время с ними. Если вдруг получается их оставить с кем-то тоже места не нахожу себе, не знаю, что делать одной...
11 Jun 2008, 17:44
Приятно встретить похожего человека. А все вокруг ведь говорят, что надо отрывать деток от себя и не совсем понимают, почему они в таком возрасте - 3 года - еще дома. Все время сталкиваюсь с непониманием.
Извините, но
11 Jun 2008, 18:01
Извините, девушки, но это невроз у вас :) Если человек не может быть один - это именно оно.
11 Jun 2008, 23:58
Да нет, я думаю, это просто привычка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития