Куда можно пойти с ребенком с ДЦП
автор
31 May 2008, 18:31
У меня у сестры ребенок с ДЦП.5лет.Не говорит,только звуками.Недавно начала ходить,но неуверенно,может упасть.Телосложением не уступает сверсникам.Узнает своих.С интересом разглядывает чужих.Так вот,они с мамой целый день дома,ну и гуляют тоже конечно.Только я вот всегда думаю,куда можно бы им пойти,чтобы с ребенком позанимались.Может это положительно скажется.Можно ли попасть в спец.ДС?буду благодарна за ответы.
31 May 2008, 18:40
Есть специальные центры для таких детей в каждом округе знаю, что в СВАО это на римского-корского.
автор
31 May 2008, 19:31
мы в ЗАО,Фили.Где можно узнать об их месторасположении?и еще вопросик,обсуждалась ли подобная тема раньше,чтоб почитать.
01 Jun 2008, 12:15
А в обычные группы развития не хотите ходить? Там и общение и занятия. Родители присутствуют.
31 May 2008, 19:52
Детский оздоровительный центр "Сережа" Центральный офис: Москва, Каширское ш-е, 32, корп. 2, к. 8 (м. Каширская) 212-04-97, 250-00-42, доб. 282 Чумаков Сергей Александрович - директор Занятия проходят в разных округах Москвы. Детский оздоровительный центр основан в 1993 году. Работает по авторской методике, разработанной методистом центра заслуженным тренером СССР Чумаковой И.М. В разработке программы оздоровительной работы с детьми принимали участие врачи ЛФК и фитотерапевты фирмы "Фито-Эко" (г. Ессентуки). Применяемая методика позволяет работать с детьми от 3 лет, т.е. с контингентом, практически не охваченным спортивно-оздоровительной работой (так, например, бассейны принимают детей с 5 лет). Занятие проводится в течение двух часов и включает: •проводимые в игровой форме упражнения ЛФК для профилактики сколиоза и плоскостопия; •занятия с дыхательными тренажерами для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей, вентиляции и развития легких; •ЛФК в воде, совмещенная с обучением плаванию; •расслабляющий массаж, позволяющий снять мышечное напряжение после интенсивной физической нагрузки; •ультрафиолетовые ванны, которые позволяют детям компенсировать недостаток солнечного света в наших широтах в зимний и осенне-весенний период; •травяные витаминные чаи, повышающие сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям; •обучение родителей. Во время занятий родители постоянно находятся рядом с ребенком, что способствует установлению более тесного контакта между родителями и детьми. Витаминные чаи составляются на заказ специалистами фирмы "Фито-Эко" из специально выращенного в экологически чистых районах Приэльбрусья сырья. На данном этапе используются витаминные сборы для профилактики различных заболеваний. Занятия носят профилактический характер. За время работы центра были освоены дополнения, позволяющие работать с глухонемыми детьми и детьми, пораженными ДЦП. В перспективе центр готов работать с детьми грудного возраста. Есть готовые методические разработки. Все работающие специалисты имеют высшее и специальное образование и прошли дополнительную подготовку у методиста.
31 May 2008, 19:56
ДЕТСКИЙ САД 1948 ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЦП
автор
31 May 2008, 20:49
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития