Няня с порживанием - подводные камни

01 Jun 2008, 04:11
Собираюсь брать няню с проживанием, уже нашла и провела с ней собеседование. Расскажите пожалуйста о подводных камнях, чего стоит и чего не стоит делать, как посроить свое поведение с первых дней. С одной стороны хочется, чтобы она чувствовала себя комфортно в нашей семье, с другой стороны понимаю, что это может расслабить и распустить ее. Не хотелось бы переступить грань. На первых взгляд девушка производит впечатление отвественного человека(она едиственная, кто выполнил все мои требовия сразу - резюме, фотография и рекомендации) на собеседовании задавала все правильные вопросы по поводу ребенка и вообще впечателние очень положительное
01 Jun 2008, 14:08
сразу дистанция и обязанности по максимуму, что- исключить всегда проще, чем дополнить:)
01 Jun 2008, 15:58
Угу, мы так до конца на "вы" и оставались. Хотя она старше меня была всего на 2 года. Мне вообще нравилась няня с проживанием, очень удобно, что не летишь, сломя голову, к назначенному часу по пробкам, а спокойно едешь домой. К чужому человеку в доме привыкаешь очень быстро. Причина раставания банальна - у няни случился аппендицит.(((
Anonymous
02 Jun 2008, 00:35
А что, после удаления аппендицита няня стала профнепригодна? )))
02 Jun 2008, 10:48
А глазки слабо чуток пониже опустить? ))) Страшилки про больницу 68.
01 Jun 2008, 22:17
Сразу оговорите все функциональные обязанности и проблемы, связанные с совместным проживанием, лучше оформить договор, чтоб не было никаких непоняток. Лучше всегда что-то отменить в обязанностях, если не будет справляться, чем нагружать человека вроде как "дополнительно". Нормальные условия труда, хорошие отношения мама-няня, выполнение всех требований мамы - и все будет в порядке. Только не устраивайте ей комфорт с первого дня, а то забудет зачем пришла.
Anonymous
01 Jun 2008, 17:38
И что, она померла?
Anonymous
01 Jun 2008, 20:46
а вы знаете, как сложно после полостной операции? поднимать ничего нельзя тяжелее 5 кг, и вообще, ограничить надо физическую активность, думаю, с ребенком это не пройдет
Anonymous
01 Jun 2008, 21:04
аппендикс уже давно вырезают через прокол, после этого сразу можно в строй.
01 Jun 2008, 22:32
А существуют еще "чудо-врачи", которые делают лапороскопию на живую, без наркоза. Аппендицит не определяют и отправляют в гинекологию. Там еще человек с дикой болью мучается 2е суток. И пока хорошенький такой разгон врачам не устроили, за нее не взялись. А аппендицит ужо разлился, перетонит. Глубокая полостная операция с полностью распоротым брюхом. И это все в Московской больнице.
02 Jun 2008, 14:33
не оправдывайтесь, ради бога.. Вы совершенно правы в любом случае, няня - наемный работник, она должна работать, а не жить в вашем доме просто потому что она хороший человек, а заставлять работать сразу после операции (тем более полостной) вообще на садо смахивает. Встанет на ноги няня, можно назад брать если есть желание и возможность. Кстати у меня была лапара по гинекологии, надо сказать на следующий день я козой не скакала, а еще 3 недели лежала дома на больничном, словам моего врача "это вам кажется что вы прекрасно себя чувствуете, а как не крути операция она и есть операция, организму надо полежать и востановиться"
02 Jun 2008, 17:57
Пасиб ))))
04 Jun 2008, 17:56
ужас какой :-( ...выздоравления ей скорейшего..
04 Jun 2008, 20:04
Спасибо. ))) Она уже почти в полном порядке, прошло 3,5 мес.
04 Jun 2008, 00:08
Обязательно огооврите вечер и выходные - я прихожу с работы и если няня чтото не доделала она мне с этого момента все сдает и потом хоть потоп:(( А в выходные сидит дома - мотивирует тем, что ходить ей не куда и она ни кого не знает..ни кино ни театр ни музеи не интересуют, а возить ее на черкизовский рынок это выше моих сил...Хотя я так понимаю, что душой и телом она там отдыхает... Если куда -то планируем на выходные беру с собой, потому как потом куксится всю неделю. И еще обсуждайте покупки и бюджет подальше от ушей нянь..Я три месяца назад на радостях рассказала о большой премии - до сих пор себя корю...потому как потом пришлось поднять ей зарплату. Вы спросите как я живу с такой...так сложились обстоятельства пока я их изменить не могу. В части виновата сама так как няню с проживанием брала первый раз
04 Jun 2008, 06:12
В моем случае - самое основное для няни с проживанием, чтобы она понимала реально на что она идет. Что это полное отсутствие личной жизни на определенный отрезок времени. Как подводник :-) Иногда люди идут на такую работу, не осознавая до конца, что это такое и начинаются проблемы.
04 Jun 2008, 11:36
+1!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)