В Д/с в районе м. Планерная. Где записывают?
02 Jun 2008, 10:41
Возможно переедем в этот район...Где записывают? И какой сад лучше?
03 Jun 2008, 12:40
смотря где именно на планерной...она большая :)
04 Jun 2008, 10:23
Если все будет хорошо, то дом будет в 2мин пешком от метро. Какие есть хорошие сады в районе? можно даже за плату? как там с развивалками?
04 Jun 2008, 11:20
смотря с какой стороны Планерной. Если со строны Вилиса Лациса то там по моему 2 сада во дворах, про них сказать не могу ни чего. Там же и комиссия (примерно Вилиса Лациса д.7 или 9, за новостройками) А лучше вообще в центральную тушинскую сходить, Героев Панфиловцев д.8 кор.2, там по всему району пишут, с садами там очень тяжело, по 3-4 года стоят на очереди с попаданием вообще в любой в районе планерной-сходненской и то не попадают, мы 2 года стояли и пока не нашли выход на конкретно заведуещую сада не очень близко к дому говорили без вариантов, нет мест. С развивалками туго, есть 2 (одна СОЮЗ на Сходненской) но отзывы плохие, обычный совдеповский сад с платной группой развивалок(соседи с 10 месяцев водили) за что деньги не понятно говорят берут. Открыли сейчас новую, рекламки на площадках дают, но отзывов еще не было, тоже или на вилиса лациса или планерной улице, точней уже не помню что было написано.
04 Jun 2008, 13:43
Жень, на Сходненской - это не центральная, а межрайонная комиссия, там тоже записывают только в определные сады (не попадающие в Северное или Южное Тушино) на Планерной развивалки - "кубики" на Вилиса Лациса, там где пенсионный фонд мне там не понравилоь отношение, у них всего 1 группа и если все абонементы распроданы, то больше они не открывают :(
04 Jun 2008, 13:52
не знаю, я там в Северное Тушино писалась, сестра там же в Южное Тушино. Точно кубики ща по плащадкам рекламу суют, ну вот и они отстой :)
04 Jun 2008, 15:38
Жень, я не поняла, вам в сад удалось попасть или нет?...если да, то можно ли поделиться контактом с заведующей?...готова даже на "помощь саду"...
05 Jun 2008, 11:55
удалось, так у меня на Сходненской сад, на Яна райниса. Сначала по любому на очередь надо встать, без этого заведующая не сможет. Ну и определится точно ли вы переезжаете :)
06 Jun 2008, 09:36
90% что переедем (ттт)...уже стоим в очереди, но в сады, что ближе к м. тушинской...хотелось бы недалеко от дома ходить, так как работать вышла...как сады возле м.планерная хорошие?
06 Jun 2008, 20:11
прям у планерной не знаю, не вентилировала
07 Jun 2008, 14:05
Жень, а что это за комиссия? Мы стоим на очереди в Южном Тушино, но нас в этом году не взяли. Может в эту комиссию попробовать? Ты непосредственно через заведующую договаривалась?
07 Jun 2008, 15:04
мне говорили что она по всему тушино, и северному южному. Я через заведующую делала, сначала с ней договаривались потом он уже в комиссии
07 Jun 2008, 15:15
А у меня не получилось с заведующей договориться, она мне только нянечкой смогла предложить поработать для устройства ребенка в сад. Слушай, ты уж меня прости за хамство, но вопрос просто от безисходности, может можно через тебя как-то?
07 Jun 2008, 15:20
сад далековато получится, за спортом на сходненской. узнавать?
07 Jun 2008, 15:35
Мдя, я думала, что ты поближе нашла. А приблизительно цену можешь сказать?
07 Jun 2008, 15:55
так мы туда сначала жить переехали,потом уж сад нашли :) 500 у.е и коньяк хороший. Но это по очень тесному знакомству
07 Jun 2008, 16:06
О! Так вы переехали. Поздравляю! Ну цена вполне демократичная. А можно будет к тебе обратиться позже, если я ничего не смогу решить? У меня еще маленькая надежда осталась поближе к дому пристроиться. А иначе машину придеться покупать.
07 Jun 2008, 22:09
обратится можно, результат предвидеть не могу, это не мои связи :) Кстати машина не помешает все равно, нам пешком максимум 10 минут-я на машине вожу, умрешь пока доползешь особенно если дождь и ветер и холодно :)
07 Jun 2008, 17:13
извините что влезаю... напишите мне пожалуйста в личку ии на почту... сколько нужно чтобы в садик попасть, в который хочешь, а то нам дали, но так далеко
05 Jun 2008, 17:15
странно, я мелкого в 3 комиссии записала, причем в первую - межрайонную
06 Jun 2008, 02:59
Странно, а нас без проблем взяли. Нам на выбор предложили 258(новый который), соседний с ним, и на Героев Панф. Выбрала 258.Да и все наши сопесочники в сады пошли.
06 Jun 2008, 20:10
у меня инфаркт ща будет.. у нас вообще ни кто не попал в сад из двора
06 Jun 2008, 22:14
Жень, многое зависит от возраста ребенка, в 2-3 года сложнее всего в сад попасть, в 4-5 можно, но если будет добор в группы, в 6 лет не имеют права отказать.
07 Jun 2008, 14:01
Ой, девочки, а я слышала, что в 4-5 еще труднее, т.к. мест-то уже не бывает к этому времени.
07 Jun 2008, 22:55
обычно при переходе из младшей садовской в среднюю группу кол-во мест увеличивается, вот на эти места и идет добор
06 Jun 2008, 22:12
а мы как раз из 258 ушли, перешли в спец.сад
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития