Логопедическая комиссия
02 Jun 2008, 13:08
Кто был, подскажите! Как все происходит непосредстенно на комиссии? Что спрашивают у ребенка? И если у нас есть устное подтверждение заведующей, что она готова нас взять и готова комиссии по телефону это подтвердить, как думаете - поможет получить положительный ответ? Спасибо.
02 Jun 2008, 13:35
так комиссия будет проходить в том садике куда вы хотите попасть и заведущая там будет и иметь тоже решающий голос
02 Jun 2008, 14:09
Это точно? Нам заведующая логопедического садика сказала, что эта комиссия теперь начнет работу в январе. И она одна на несколько районов. У нас - в Ивановском.
02 Jun 2008, 14:14
А смысл тогда в таких комиссиях, если сам садик (заведующая) и решает все как и раньше?
02 Jun 2008, 15:10
у нас не так. знаю, потому что подруга только что получила путевку в логосад, а сама я от этого далека. Подруга с ребенком пропустили явку в логокомиссию по нашему району. Пропустили по дурости - все ждали, что позвонят, а им не позвонили (то ли не дозвонились, то ли еще что - не знаю), и комиссия прошла. Когда стали наводить справка - им сказали, что в принципе можно пойти на логокомиссию в соседнем районе. Они прошли логокомиссию в другом районе, а путевку дали в логосад в нашем районе. Все честно, без взяток.
02 Jun 2008, 15:41
Плробенько как происходит. Запись на комиссию ощуствляется в одном месте - обычно это на округ. Потом вам назанчают комиссию в какой либо лого саду. В парктике назначают в тот который рядом с домом, но если там напримре все комисси прошли назначут в другом. На комииси присуствуют окружно логопед ( у которого вы записывались на комисси, врач и куча других людей + заведущая данного сада где проходит комиссии). Вывод -вам надо попасть на комиссию в от сад где у вас договоренность с завудующей. Комиси решает нужно ли ребнку такой сад а заведущая подтвержает наличие мест в саду
02 Jun 2008, 16:12
Поняла, спасибо!
02 Jun 2008, 22:14
Нас взяли в тот садик, на базе которого заседала логокомиссия. Причем комиссия эта состояла из 2 логопедов этого сада. Одна общалась с ребенком, вторая все записывала. Вопросы были, на мой взгляд, несложные: счет в пределах 5, проверка знания геометрических фигур, цветов, предлогов, обобщающих понятий (обувь, одежда, мебель, фрукты и т.д.). Показывали книжку с картинками, животных, просили их назвать, спрашивали, кто из них где живет. После общения с ребенком тут же сказали, что берут нас в среднюю группу к себе в сад. Далее мы ждали звонка из главной комиссии, куда были переданы все наши справки и протокол беседы с ребенком. Логокомиссию проходили в марте, в мае позвонили и пригласили за путевкой. Вот вкратце и все. Удачи вам!
03 Jun 2008, 09:40
ничего не вышло :-(
03 Jun 2008, 18:42
да поможет, спрашивают ну как обычно цвета, могут пирамидку собрать попросить, потом различие фруктов и овощей, у меня ребенок трудно на контакт с чужими тетями идет, поэтому ему открыли картинки с машинками и он стал рассказывать про машинки что они делают, кто едит в автобузе, предлоги могут проветить под, на, над, знает или нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития