К кому идти в Департамент образования?(длинно)
Эх
02 Jun 2008, 16:33
Девочки, кто знает к кому конкретно(ФИО) ити в Департамент Образования, что бы помогли сад поменять(САО)? Девочки, ситуация с садом аховая!!! Ребенок в саду сломал руку, точнее ему ее сломали. Сначала воспитатель сказала, что руку прищемило качелями, но она не видела как, а ребенок мне сказал, что какая-то большая девочка(из старшей группы) ему что-то с ручкой сделала, но конкретно ребенок объяснить не смог что произошло. Короче поехали в травмпункт и думали что просто ушиб сильный или вывих небольшой, а оказалось двухсторонний перелом той кости, что выше кисти руки. На следующий день мы встретили воспитательницу(шла куда-то) и она мне сообщила, что они выяснили как и что произошло - говорит, Аня(большая девочка из старшей группы) призналась, что нечаянно наступила моему на руку!!!!!Девочки, у это не издевательство разве? это какой должна быть Аня что бы сломать такую кость? видимо килограмм 200-250, не иначе. Ребенок мой потом сказал, что девочка не наступила, а прыгнула на руку с качелей(мой около качелей что-то собирал), а это уже ближе к истине, исходя из травмы. Но дело не в том, что девочка прыгнула или наступила, а в том, что, судя по всему, воспитательницы просто не было рядом. Ребенок сказал мне ,что долго сидел и плакал и к нему никто не подходил, а на мой вопрос, а где же была воспитательница, ответил, что ее не было. Они частенько по парочкам курить уходят. Проблема не только в этом случае, есть куча других претензий: 1)часто оставляют детей одних, а во время тихого часа постоянно; 2)почти всю зиму просидели в группе без дневных прогулок(то сыро, то скользко, то снег не убран, то холодно); 3)постоянно отсутствует то воспитатель, то нянечка, т.е. присутствует, как правило, только одна, в основном нет воспитателя, а это значит, что занятиями с ними никто не проводит. Воспитатель посещает рабочее место примерно так - неделя на работе - неделя, а то и две дома; 4)группа просто огромная - 31 чел, а с сентября будет еще больше; 5)раскладушки раскладывают прям почти после завтрака и если гулять не идут, то играть негде, а еще они эти раскладушки могут и не убрать после сна(сама видела); 6)с детьми ладить не умеют, да и не хотят, орут на детей, никогда с ними не играют. Сама воспитатель призналась, что она не "очень" с такими детьми(четырехлетки), ей бы постарше. Ребенка, плачущего и зовущего маму, воспитатель закрыла в туалете, типа мешал заниматься с другими. И вообще она внимания не обращает на плачущих детей, а ведь некоторые в этом году первый раз в сад пошли. Одного ребенка вырвало от того как он плакал и маму звал. Писать могу еще очень много и долго о том, что в саду происходит, но не буду, утомилась.
02 Jun 2008, 21:44
очень Вам сочувствую,мы тоже пошли сначала в ужасный сад,потом перешли в хороший,пользуясь ситуацией(направление от ортопеда).Так мой ребенок до сих пор с утра предупреждает-"скажи в саду,что я есть не буду".На самом деле потом ест,но просто в старом саду обещали рот скотчем заклеить,если есть не будет.И тож воспитатели курили...вобщем знакомая картина.Сейчас мы переезжаем,я в шоке,как опять бы не попасть в ужасный сад.Скажите,а какой номер этого сада?
03 Jun 2008, 13:45
Бедный малыш! лечите свою ручку и выздоравливайте скорее!! Здоровья Вашему сынишке! извините за банальность, но я тоже хочу Вас попросить, пожалуйста, напишите в личку, что это за садик! Мы тоже в САО и нам в этом году в садик. Напишите, пож-та, как зовут воспитательницу. уж очень страшно..
03 Jun 2008, 15:27
http://www.sinergi.ru/p10aa1.htmll
Anonymous
05 Jun 2008, 00:43
а номер сада какой? это на всякий случай, чтобы туда не попасть..
02 Jun 2008, 16:46
Горячас линия САО Деп образов. 155-94-92 Данилова Любовь Васильевна, 155-94-91 Харитонова Ольга Юрьевна. Зав.комиссией по распред в дет сады Орлова Валентина Петровна 155-93-70. НО ЛУЧШЕ ПОПАСТЬ к самому главному!!! Ермаченков Владимир Семёнович 155-94-69. (это находится м.Аэропорт и м.Динамо ул.Красноармейская д.15.) Только к нему так не пройдёте, там надо пропуск или договариваться сначала по тел. УМОЛЯЮ - скажите пож-та (хоть в личку) что это за сад и где? А то нам в этом году, мы тоже в САО.Оч боюсь в такой попасть!!!
02 Jun 2008, 17:26
а Вы туда сами ездили, если да, то по какому вопросу, если не секрет? Помогли Вам? Ходили к "самому главному"?
03 Jun 2008, 12:00
Недоехала.Мой вопрос (СЛАВА БОГУ!!!) удалось по тел решить.
02 Jun 2008, 19:03
идите к самому главному на прием, а лучше еще и письменно изложите все свои замечания и претензии. так как при письменном обращении они обязаны дать официальный ответ на ваше письмо и сообщить о своем решении. мы живем в Мытищах - по этому не могу точно сказать куда Вам надо, но у нас я ходила к начальнику Управления Образования Мытищинского района на прием ( записывалась заранее), и приносила с собой письмо, в двух экземплярах(один им, один себе), где все изложила. Они перезвонили через 2 недели и сказали о своем решении.положительном:)))) удачи.
02 Jun 2008, 21:49
поддерживаю,лучше сразу к самому главному.я ходила по СВАО,заранее не записывалась,просто приехала за час до приема,была вторая.все было хорошо,чего и Вам желаю:)))))
02 Jun 2008, 23:50
Вы тоже в псьменном виде подготовили?
02 Jun 2008, 21:36
Пожалуйста, напишите в личку, что это за садик! Мы тоже в САО и нам в этом году в садик (есди удастся договориться). Уже несколько недель мучаюсь, не знаю, какой выбрать. Мне сады уже снятся!!!! ПРичем сны не из прияиных. И, напишите, пож-та, как зовут воспитательницу. Буду очень-очень-очень Вам благодарна!!!
03 Jun 2008, 17:23
Спасибо большое, туда ни за что не пойдем!!!
02 Jun 2008, 22:13
напишите пожалуйста и мне номер садика,мы тоже живем в САО и выбираем садик
03 Jun 2008, 11:05
и мне напишите пожалуйста
03 Jun 2008, 15:30
Про таких воспитателей нужно не в личку писать, а огромными буквами и открыто.
03 Jun 2008, 17:46
№ сада всем отправила
03 Jun 2008, 21:28
и мне напишите номер, пожалуйста
03 Jun 2008, 21:59
спасибо
04 Jun 2008, 09:01
очень вам сочуствую просто не могла не написать. Удачи вам.и здоровья
04 Jun 2008, 18:41
надо написать письмо и отдать в СОУ в одно окно для и.о.начальника управления (как войдете в здание оно слево) .Ермаченков и.о начальника. Я работаю в Северном округе.
05 Jun 2008, 17:16
Пожалуйста, напишите мне тоже номер сада и ФИО воспитательницы в личку.Мы тоже в САО Спасибо
05 Jun 2008, 17:48
И мне пожалуйста, если можно в личку
06 Jun 2008, 12:51
Ой, и мне , пожалуйста. Мы то уже в школу, но племяшки идут в этом году в сад, именно в САО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития