Как быть? посоветуйте..

катя
02 Jun 2008, 21:42
Записала своего отпрыска в ближайшую школу. сегодня сводила к психологу (карту оформляем) и она сказала что школа эта не очень т.к там в основном дети из неблагополучных семей (район такой, общаги, заводы...), и прочее. в общем самая плохая школа на районе - для тех кому пофигу на детей... ну а ребенок в общем у меня эрудированный и прочее... я расстроилась ужасно - мне через неделю уезжать на все лето и полуторагодовалая дочь на руках. Другая ближайшая школа 4 остановки ехать и дальше по возрастанию... мамочки подскажите как вы возите деток в дальние школы с маленькими или может пусть поучится тут до средней школы, а дальше перевести в другую...:( в общем прям крик души...
Тоже анонимно
03 Jun 2008, 00:10
А о чём Вы думали до сегодняшнего дня? Те, кому не "пофигу на детей" про будущую школу для своего ребёнка начинают узнавать как минимум за 2-3 месяца до лета, а чаще ещё раньше.
автор
03 Jun 2008, 20:27
я ничего про эту школу узнать не могла т.к только недавно переехала в этот район. и через еву пыталась узнать и другие сайты. ничего такого написано не было. спасибо что не плюнули...
03 Jun 2008, 20:28
Лучше возите в другую. Хоть как, если Вам ребенок дорог.
автор
03 Jun 2008, 20:30
да вот и хотела узнать как мамы с маленькими зимой и когда мелкий болеет справляются?
03 Jun 2008, 20:33
Только с участием папы или другого помощника, мне кажется. У меня один, мне легче...
автор
03 Jun 2008, 20:37
да когда мелкой не было я своего по 40мин возила в подготовку к школе в старом районе - в этом не было проблемы. но папа забирать не сможет(а иногда и отводить тоже) - поэтому мучения. А сам сын наверно лет к 10сможет ездить- вот мои мучения....
03 Jun 2008, 20:28
Хм... За 2-3 года надо бы было изучать...
автор
03 Jun 2008, 20:29
я выше написала - что недавно очутилась в этом районе...
03 Jun 2008, 20:32
Да, да, я прочитала. И выше Вам ответила. Я пока так в сад вожу - 4 остановки на автобусе утром, назад вечером - пешком. И, будет необходимость, так же будет и со школой.
03 Jun 2008, 08:47
Этими же словами вы писали топик про садик. Уже школа? :)
автор
03 Jun 2008, 20:26
про садик я ничего не писала никогда...
04 Jun 2008, 03:27
Ну что Вам сказать- тяжело, но при желании реально. У меня старшая пошла в первый класс, когда мелкой всего 7 месяцев было. Школу искала хорошую, самый ближайший приличный вариант, который я нашла- английская спецшкола, 10 автобусных остановок от дома. Вот 2 года уже отучились :) Утром Аню муж в школу отвозит обычно. Если случается, что мужу не нужно рано ехать на работу- я везу, пока муж с младшей спят. А забираем всегда мы с мелочью :) До остановки пешочком, через дорогу и т.п.- на руки беру. Самое противное- когда дождь на улице. Но у меня Аня на продленке, так что я могу забрать ее в любое время с 13 до 17 часов. Вот стараемся с погодой подгадать :)) Еще сложно, когда младшая болеет. Иногда в таких ситуациях мужу удается пораньше с работы отпроситься и заехать за Аней. Иногда приходится пару дней пропускать школу. Но обычно девчонки у меня если заболевают, то обе, так что не так часто такие форс-мажоры происходят. Но в целом, я могу сказать, что ни разу за 2 года у меня не возникло желания перевести дочь в другую школу рядом с домом. У нас действительно неплохая школа, приличный контингент и просто обалденная учительница! Так что я считаю, что цель оправдывает средства. P.S: Вы учтите, что из хорошей сильной школы в более слабую перевести ребенка очень легко, а вот из плохой в хорошую потом могут и не взять. Так что я за хорошую школу, пусть даже далеко от дома.
04 Jun 2008, 18:42
как раз из за этого же возим ребенка в школу 4 года уже :-) ...даль дальняя, зато контингент детей соответствующий и учителя и лицейский класс и школа с углубленным изучением гуманитарных предметов.И себя мучаем и ребенка, ну не повезло -долеко от нее живем...Я, кстати сказать, и сама все детство проездила в другой район в школу (а потом и в инст.) и на перекладном транспорте и ничуть не желею, и даже наоборот - осознаю всю правельность моего решения...т.к. в нашем районе в местной школе действительно дети из общаг и из семей алкашей и наркоманов ...А вас даже предупредил врач- занчит точно гиблое место... Вот вы для себя решите с кем хотите что бы ваш ребенок общался в будующем и с какой компанией дружил...и делайте вывод- разве поездка на автобусе 3 остановки -это проблема- когда такое на кону??? мы возили первый класс по очереди,день-я день- моя мама, день-папа.. Хотели нанять няню отвозить/привозить ,но моя мама изъявила желание сама кататься вместо няни...вообщем у нас и бабушка и няня теперь в одном лице :-) - чему я несказанно рада (зарплату платим как наемному работнику ,а человек проверенный и родной). Поспрашивайте среди знакомых и соседей ( моя подруга прям у себя в подъезде наклеила объявления что нужна няня забирать из школы и приводить домой и нашла , пенсионерка -соседка), возможно кто то вполне сможет помочь..а может кто то из вашего же дома возит в ту дальнюю школу и можно будет поочереди возить( такое часто бывает!)... удачи! совет- отдавайте в максимально лучшую школу а остальное подстроится обязательно!!!
Anonymous
04 Jun 2008, 22:32
Мы школу выбирали почти год.К этоу вопросу подходили очень серьёзно, в конце концов определились и школа находится в 1 часе езды по пробкам, без пробок минут 15.У меня средней дочери 2 года и грудничок и справляемся,по очереди с мужем возим... можно вам няню взять для маленькой.
05 Jun 2008, 11:21
...
05 Jun 2008, 11:23
А я бы не стала мучить ребенка и в начальную школу отдала бы в ближайшую. А дальше видно будет: как он будет учиться, к чему склонности. Перевести можно потом, он уже побольше будет и сможет ездить сам. У меня просто перед глазами пример подруги. Она долго выбирала школу, в итоге выбрала далеко, возила на машине. А у ребенка там не сложились отношения ни с детьми, ни с учителями, да и учился неважно. Она взяла и перевела его в ближайшую обычную среднюю школу во дворе ("какая разница, где плохо учиться"). В результате ребенка как подменили: в школу просто бежит, оценки хорошие, друзей много появилось. Ни о чем не жалеют.
03 Jun 2008, 20:41
Возить однозначно. У меня со Старшей с садом такая же ситуация была. Было два сада напротив, но так себе, и один хороший, но 4 остановки от нас. С утра, если мог, муж увозил, а если не мог - то утром я, вечером всегда я - забирала. Да тяжело, но терпимо. Мелкого в коляску и вперед. Совсем плохо было, когда Младший болел....
03 Jun 2008, 20:44
Я сама ребенок, котрого отдали в рабоче-крестьянскую школу из интеллигентоной семьи. Никому не пожелаю этого. Скажите ОГРОМНОЕ СПАСИБО психологу. И, конечно, водите в другую. Есть миллион способов. В ызнаете у меня скоро близнецы будут на руках, НО мою дочь я буду водить везде, где она захочет, потому что лишать ребенка удовольствия от занятий я не буду!! Буду ездить на машинах (не на своей, конечно) с тремя. Есть много вариантов
04 Jun 2008, 18:57
У моей подруги была такая ситуация, приличная школа была в 15мин езды от дома (на автобусе мин 30). Они попросили своего соседа пенсиорнера на машине, отвозить сына с утра и забирать из школы. Вобщем пенсионер возил за 100р ребенка, а они ему продукты из Ашана возили (ему тяжелое поднимать нельзя). А другие мои знакомые договорились с бабушкой однокласницы, которая живет в соседнем доме, что она будет (тож за 100р) водить и забирать.
05 Jun 2008, 10:55
стала бы возить однозначно, познакомьтесь со всеми родителями - нянями детей из вашего класса, возможно, найдутся те, кто рядом живут, как договоритесь, мне няни сами предлагали помочь возить ребенка из садика/в садик, когда видели, что я с младшей приводила старшую в сад. Когда болеет младшая, без помощи не обойтись, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)