ВДНХ, Алексеевская логопедический сад

03 Jun 2008, 11:40
Могли бы вы порекоммендовать логопедический сад, группы развития или платный сад с таким уклоном в районе ВДНХ-Алексеевская.
04 Jun 2008, 10:26
Логопедический сад есть между ул. Космонавтов и Ракетным бульваром (точного адреса не знаю), заведующую зовут Алла Борисовна, чрезвычайно хамская тетка. Очень хороший логопед в "Солнышко" (куда мы и ходим), но это платный сад. А вообще, поговорите с логопедом в детской поликлинике, мне она понравилась, про каждый садик и их логопедов все рассказала. Но это год назад было, когда мы карту оформляли, не знаю, она ли сейчас работает или нет.
04 Jun 2008, 14:51
а расскажите про Солнышко?:)), это тот, что на Кибальчича, правильно? Как там обстановка и условия?
05 Jun 2008, 10:58
"Солнышко" входит в АНО "Мир детства", официальная информация есть на их сайте. Садик платный, плюс первоначальный взнос. Сын начал ходить туда год назад (с 5 лет) после возвращения из-за границы. И он и мы садиком довольны, на фоне частного садика, куда сыночек ходил заграницей, он не проигрывает. Здание типовое, но все очень чито и аккуратно, мебель, игрушки, ковры в группах, развивающие материалы - все новое, хорошего качества. Занятия - обучение грамоте, математика, английский, рисование, лепка, оригами, музыка, хореография, гимнастика (может, чего забыла) - проходят в игровой форме, сыну нравятся. Не знаю, какую роль в его развитии сыграл именно садик, но он заметно "вырос" за прошедший год, тем более, что до этого он осваивал речь, алфавит и грамоту другой страны. По крайне мере, школы и гимназия, куда он ходил на экскурсии, готовы его брать в этом году, хотя ему только исполнится 6 осенью (но мы пока не отдадим :)) По вечерам теперь сам мне книжки читает :) Вас, я так понимаю, интересует логопед. В поликилинике логопед ее очень хвалила, да и сыну моему занятия очень нравились, "р" ему поставили за полгода. Хотя в группе есть парочка детей, которые говорят "не очень", несмотря на то, что в этом году идут в школу (у нас большая часть группы - на год старше). Психолог есть, не знаю, как и с кем она занимается, но детей, мне кажется, оценивает вполне верно (судя по собраниям). Есть медсестра, детям дают витамины, если надо - по просьбе родителей - греют нос и горло. Зимой группы кварцевали, везде стояли блюдечки с давленным чесноком, эпидемии гриппа в саду не было. Да и вообще мы (ттт) болели всего 3 раза по неделе, я ожидала гораздо худшего после теплой страны. Конечно, очень многое зависит от воспитателей, но терпение наших меня просто поражает! Впрочем, думаю, там "крикливых-нетерпеливых" нет - директор строго следит, чтобы родители были довольны, и репутацией садика, похоже, дорожит. На наш вопрос: "А можно в сад ботинки на шнурках, только мы еще уимся их завязывать?" - ответили "Нужно! Мы поможем" Сейчас сын со мной "соревнуется" в завязывании шнурков :) Приятно удивило меня и то, что сын не притащил за год "уличных" слов. Правда, признаю, слово "дурак" он узнал именно от товарищей по группе, а также "классно", "круто", "клево" и т.п. :) Ну и отдельная "статья" - прадники, на подготовку которых не жалеют времени, сил и средств - кстати, это единственный момент, когда родительский комитет может собрать дополнительные средства. На Новый год был приглашен победитель Всероссийского конкурса Дедов Морозов. По-моему, даже родители поверили, что "он настоящий" (с) Кстати, костюмы детям для выступления в различных ролях предоставляет садик.
05 Jun 2008, 13:57
Во-первых хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Karioka, потому , что когда я искала сад около м. ВДНХ, Вы нам его посоветовали, теперь мы туда ходим и очень довольны. Правда, жалко , что они не работают июль-август,и надо ломать голову куда пристроить ребенка. Читая ваше сообщение, пришла мысль о том , что Вам надо поместить его на сайте отзывов о садике, меня просила сделать это психолог сада , когда я недавно была у нее, говорит , что отзывы положительные им нужны, что завеедущуя переживает за репутацию сада.
05 Jun 2008, 12:07
"Антошка" очень хороший садик, там логопеды точно есть. мы туда устраивались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)