Не попали в сад справедливо?
03 Jun 2008, 12:09
Весной 2006 года мы встали в очередь на пребывание в садике №290 – записались у заведующей. Мы живем в соседнем доме от сада. К осени заведующая сообщила, что мы записаны в ясельную группу, но я отказалась от нее, так как дочка была еще слишком маленькой и неохотно расставалась со мной. Тогда нас взяли в адаптационную группу (с 16 до 19 ч), в которую девочка успешно ходила с октября 2006 по март 2007 года. Когда были созданы комиссии по детским садам, нам предложили записаться в комиссии в очередь, но при этом в саду уверяли, что мы уже стоим в очереди на пребывание в нашем садике, и волноваться не о чем. Малышка болела, и поэтому я добралась до комиссии только в феврале и встала на учет 2 февраля 2007 года. В конце марта 2007 года сад снесли. Нам не выдали никакой путевки в другой сад, мотивируя это тем, что мы ходили в адаптационную группу. В комиссии заявили, что мест в детских садах для нас нет. Так мы год просидели дома. Весной 2008 года сад был вновь построен, теперь уже не на 40 мест, как раньше, а на 220. Когда я приехала в комиссию в марте 2008 года, меня уверили, что мы «отстаем» от очереди в наш садик всего на 2 человека, и я могу приехать в мае, так как многие дети, стоящие в очереди, уже ходят в другие сады. В апреле 2008 у нас родился еще один ребенок. Когда муж поехал в комиссию в мае, ему заявили, что никаких шансов попасть в сад у дочки нет, так как мы 36-е в очереди, а мест всего 20! Предложили прийти в сентябре, чтобы подыскать нам место в садах соседних районов. Новорожденного мальчика записали в очередь. Что же нам делать? Возить девочку в соседние районы в сад я не смогу, даже если там будет место. Я не собираюсь сейчас выходить на работу, так как у меня новорожденный ребенок, но четырехлетней дочке скучно сидеть с нами дома, а в парке тоже ее ровесников не наблюдается. Ей не хватает серьезных занятий, общения со сверстниками, а я занята младенцем. Кроме того, хотелось бы ввести ее в коллектив ради подготовки к школе. В общем, нас устроила бы и кратковременная группа, но таких в близлежащих садиках нет. Мы готовы платить за занятия, но даже платных занятий в нашем районе нет! А с новорожденным, согласитесь, на транспорте не поездишь. Правомочно лишать нас места в саду? и посоветуйте, как нам найти занятия по возрасту в нашем районе. И еще посоветуйте, куда обратиться для решения вопроса? Спасибо!
03 Jun 2008, 20:49
Не имеют никакого права!!!! Звоните в Департамент, судя по опыту, там в течении двух недель Вам выдадут путевку именно в этот сад
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития