Монтессори а надо ли?

Anonymous
03 Jun 2008, 14:23
Мария Монтессори была первой женщиной-врачом в Италии. Начав работать ассистентом врача в университетской клинике, она заинтересовалась методами лечения и реабилитации детей с ограниченными умственными способностями. Монтессори пришла к выводу, что проблемы умственно отсталых детей - это проблемы не столько медицинские, сколько педагогические. Осознав это, она начала работать с умственно отсталыми детьми. Открывшаяся в 1900 году в Риме ортофреническая школа пригласила ее на должность директора, и здесь она впервые создала для детей с ограниченными способностями специальную развивающую среду. http://www.mnemo.ru/study/20/20_26.htmll Это так престижно что каждая мать пытается всунуть ребенка в эту группу?
03 Jun 2008, 15:46
Мы ходим в сад монтессори уже 3 года (этот год последний, потом в школу). Если у меня будет еще детка (пока 1)- обязательно отдам в такой-же сад.Когда училась в пед.ВУЗЕ (13 лет назад) нам давали по педагогике эту методику (в числе других),я уже тогда сделала кое-какие выводы для себя относительно нее. Почитайте о самой методике Монтессори, ее суть и цели (то, что она "родилась" при работе с умственно отсталыми детьми - не меняет сути самой методики и абсолютно подходит для обычных детей). Я не говорю, что там все идеально и для всех она подходит, есть (как и везде) свои минусы, но смотря-чего Вы хотите... А вопрос престижа - у нас в р-не есть парочка садов намного "круче" и дороже нашего сада... Каждый для себя выбирает сам...
03 Jun 2008, 18:32
а вы в каком районе водите?
03 Jun 2008, 18:42
Между Савеловской и Динамо
03 Jun 2008, 20:10
Если такие результаты эта методика достигает с умственно отсталыми детишками, представляете, чего достигают нормальные дети? Я не знаю, престижно это или нет. Мы отходили 4 месяца в группу Монтессори и потом пошли в обычный садик без слез, истерик и стрессов. Перешли по той причине, что Монтессори только на полдня, а садик на целый день. Для 3-4 леток эта методика очень актуальна. А вот для 5-6 лет, это вопрос. Все-таки, в этой системе ребенку много позволено и идти потом в первый класс достаточно тяжело....
03 Jun 2008, 20:46
Полностью согласна! Но в наше время дети посещают не только сад, но и еще массу кружков и секций (мы, например, на фигурное катание(группа здоровья) и дзюдо), а это уже другие отношения и требования. Разговаривала с дет.психологом, говорит, что если ходить на подготовительные в школу, можно избежать многих проблем в 1 классе... А садом я очень довольна, особенно отношением к детям...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)