Подскажите школы

03 Jun 2008, 15:30
Пожалуйста, девочки, подскажите хорошие школы на проспекте Вернадского или Юго-Западной...
03 Jun 2008, 17:19
посмотрите вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1287323
05 Jun 2008, 11:28
На Юго-западной посоветовала бы школу 1308 на Анохина. Правда туда сложно попасть, можно попробовать через подготовительное отделение, запись на которое проходит вроде в мае. Есть еще прогимназия 1723 и дальше гимназия 1543 на 26 Бакинских комиссаров рядом с Польской модой. Но здесь надо смотреть на способности и характер ребенка. Если ребенок очень способный и эмоционально довольно сильный, то тогда эта прогимназия и гимназия Вам подойдут. В любом случае это Вам надо подъехать и посмотреть и пообщаться с родителями тех кто учится и с учителями, при собеседовании они Вам скажут подходит им Вам ребенок или нет. На пр-те Вернадского есть гимназия с французским № 1541 (если ничего не путаю). Есть также хорошая гимназия 1514 и рядом прогимназия между м. пр-Вернадского и Университет на ул.Крупской.
09 Jun 2008, 22:55
А 1308 хорошая школа?
10 Jun 2008, 08:54
На мой взгляд, лучшая в Тропарево-Никулино.Особенно если взвешивать все вместе: уровень начальной школы, уровень средней школы, оснащение школы, размер оплаты. Я правда не беру в расчет гимназию 1543, но как я уже писала выше, она не для всех детей подходит.
10 Jun 2008, 11:24
Получается, что пойти всё таки лучше в гимназию???? Просто у нас дома из-за этой школы - война...Вроде объективно она получше, но муж против. У него этот товарищ (директор) преподавал, когда муж учился и мама его (в 108 она вроде завуч) директором была и он - ну очень против ... Хотя эта школа наиболее к нам близко расположена.... Дилемма....
10 Jun 2008, 12:05
По поводу гимназии Вам лучше самой подъехать, поговорить и понять подходит она Вам и подходите Вы ей. Я для своего сына этот вариант не рассматривала. Он учится хорошо, но с мотивацией у него плоховато, а гимназия ориентирована на одаренных детей и с большим желанием учиться. А так сложно, еще Вам что-то посоветовать. Если рассматриваете вариант возить ребенка, то мне понравилась гимназия 1514 между м.пр-т Вернадского и Университет, на ул. Крупской, рядом же находится и прогимназия. В отличие от 1543 там более теплое отношение к детям, и более спокойная обстановка. Сын ездил туда на математические курсы, но потом испугался сдавать туда экзамены.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:41
№1308 и 1317 они рядом,хорошими нельзя назвать.Все только за деньги, есть приличная ежемесячная добровольно принудительная плата,очень много минусов не перечислить.В итоге детей переводят в другие школы. Если вы не по прописке,то придется выложить бООльшую сумму на вступительный взнос от 100тыс.руб и выше.А смысл ? Знаний не дают там. JIVIK подтвердила про своего сына "Он учится хорошо, но с мотивацией у него плоховато, а гимназия ориентирована на одаренных детей и с большим желанием учиться" = за деньги учиться ТАМ можно.
10 Jun 2008, 22:19
Да, обе эти школы платные и довольно дорогие. Из бесплатных школ по уровню образования хорошие школа 1741 на Никулинской, д. 5 и школа 1255 (бывшая 31) на Вернадского. Но мы например пока идем в ближайшую к нашему дому обычную школу (в начальную), а дальше уже по ребенку буду смотреть и переводить потом куда-то.
Anonym
12 Jun 2008, 16:15
в олимпийке обе хорошие № 843 и № 812.
12 Jun 2008, 20:39
да я в общем поняла что тут все школы по уровню примерно одинаковые. Ничего "супер" в принципе нет.
13 Jun 2008, 00:32
+1 к гимназии 1514
03 Jun 2008, 20:53
К сожалению не нашла там нужной мне информации.
12 Jun 2008, 03:34
Мы записались на подготовительные занятия в 1308 - по отзывам она хорошая. Гимназия 1543, всегда была очень сильной школой , но там учатся с 5го класса теперь. А на Крупской прогимназия очень не понравилась, и не только нам (ходили на собеседование).
Anonym
12 Jun 2008, 16:19
что хорошего ?туда уже из ближних домов по прописке люди не идут.Водят в началку - просто поближе,а потом переводят.
12 Jun 2008, 19:30
ну посмотрим :-) Перевести никогда не поздно. А отзывы людей, с которыми мы разговаривали нас устроили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)