В сад только с 2 лет?

04 Jun 2008, 17:20
Девочки, проконсультируйте пожалста, про садики вообще ничего не знаю. Сын родился 1 ноября 2006 года. Знакомая подсказала, что в садик надо заранее записываться. Сыну было две недели, когда я пришла к заведующей и записала его в садик. Потом мне пореколмендовали ещё один и я записала ещё и туда. Фактически мы с осени 2006 стоим на очереди в двух садиках. Я являюсь матерью-одиночкой. Месяц назад сходила в первый садик, там заведующая со мной даже разговаривать не стала, проорала, что во-первых, нам не будет хватать двух месяцев до достижения двухлетнего возраста, а сейчас берут только с двух лет, во-вторых - нет мест. А когда записывать ребёнка надо было, чтоб были места - ещё до его рождения что ли? Может мне сейчас ещё и своих будущих детей записать на всякий случай? Что делать? И что за путёвки, зачем они и где их выдают? Я что-то не так сделала?
04 Jun 2008, 17:49
В сад берут 3-х лет, а в ясли с 1,5. Так что заведующая вас обманула. Вам надо прийти в комиссию. где вы записывали ребеночка, там же выдают путевки. Придете, вам скажут, есть место там, куда вы записывали или нет. А вообще можно апозвонить в комиссию, телефон через 09 узнать без проблем.)) И, кстати, если вы мать одиночка, то при поступлении в сад, у вас должна быть льготная очередь. Для этого нужно принести в комиссию справку о том, что вы мать-одиночка. Если вы этого еще не сделали, конечно.
04 Jun 2008, 18:01
У нас по всему городу вообще ясель нет. И везде говорят, что только с двух. Вернее, только в двух частных садиках есть ясли, но туда мы по очереди не попадаем. Только на следующий год. Если б раньше знала, записалась бы конечно, но узнала только два месяца назад об этих садиках. А записывала я в оба садика не в комиссиях, а у заведующих этих садиков. И вместе со всеми документами (копия свидетельства о рождении, справка с места жительства) при записи прикладывала и справку о том, что я мать одиночка. Но заведующая опять же сейчас сказала, что у неё помимо матерей одиночек льготников выше крыши...
04 Jun 2008, 19:51
А вы в каком городе живете? То что я написала, это все для Москвы. Как в других - не знаю...
04 Jun 2008, 20:52
Йошкар-Ола :) Я думала общие моменты везде одинаковые...
07 Jun 2008, 00:10
В Москве ясли с 2 месяцев. Года с 2007 действуют комиссии, возможно, и в Вашем городе тоже. Попробуйте все-таки их найти. Адрес должен быть в саду. У меня ребенок октябрьский и нас везде брали, как 2-3 летних.
08 Jun 2008, 23:26
с полутора лет у нас в садике ясли, набор группы с полутора и до 2,2 мес, мы вообще на очередь встали после 2 лет думали к школе только место получим, ну мне то было все равно сколько дома с ребенком сидеть, а через 2 мес позвонили и предложили место
Anonymous
09 Jun 2008, 23:26
А у нас на Речном сад 2575 там действительно ясли с 2 до 3 лет.И там сразу унитазы,а не горшки.Маленькие детки по 1,5 годика не справятся там с ними.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)