Про оплату няни
06 Jun 2008, 23:14
Спрошу мнение здесь. У нас работает няня уже 4 месяца со старшим ребенком (2.8 г сейчас). Частичная занятость, почасовая оплата - 120 руб. На лето ее отпускаем. С сентября она будет в основном уже с младшим ребенком (ей будет 8 мес), почти полная занятость и иногда (когда бабушка или мы не успеваем) будет забирать старшую из сада. Няня нас предупредила еще в марте, что с сентября поднимит ставку до 150 руб., а недавно в разговоре упомянула, что если будет с двумя детьми. то 200 руб /час. Няня устраивает полностью (педагог с отличным опытом, старшая дочь от нее в восторге). На сколько это реальные ставки? Стоит ли предлагать ей еще "блага" (типа оплата мобильного, квартальные премии и тп) или такая оплата достаточна? Что думаете?
07 Jun 2008, 09:20
Мы няне 150 руб. платим, тоже педагог, мы очень ей довольны, она много занимается с ребенком (также гладит, готовит ребенку, водит на развивалки еще). Дополнительно собираемся вот на день рождения премию дать небольшую, и на Новый год. А там и зп придется поднять немного. Так что 150 руб. это сейчас нормальная ставка..
11 Jun 2008, 13:49
а у вас один ребенок? Ну то есть 150 это нормальная ставка с одним?
Anonymous
07 Jun 2008, 16:56
Я когда задерживаюсь,то доплачиваю няне 200 рублей час ( а так у неё не по часовая оплата) Но вообще двое детей дешевле ( как оптом)
11 Jun 2008, 13:49
а сколько в месяц платите? за двоих
Anonymous
11 Jun 2008, 19:28
45 000 руб + глажка ,6 дней в неделю с 9.00 до 19.00
Anonymous
06 Jun 2008, 23:20
блин, моя няня обзавидовалась бы вашей. Я плачу смешно писать 100р в ас за 2 детей + глажка и уборка
07 Jun 2008, 14:36
Мы тоже платим 100 р/час. Няня у нас неполный день, в основном первую половину дня. Пед.образование, москвичка. Были случаи когда надо было чтобы она полный день была с ребенком - оставалась без проблем. Про повышение пока не говорит...
07 Jun 2008, 14:41
И я плачу 120 рублей в час. наша няня это ценит. не педагог, правда, но для ребенка 3-х лет главное, чтобы человек был хороший и любил заниматься с детьми. 150рублей в час, это 31500 в месяц в среднем... Больше 1300 долларов в месяц. крутовато :))
07 Jun 2008, 16:15
Сегодня как раз приценилась. Одна няня на площадке подыскивает работу с сентября. Подхожу к ней, интересуюсь. Говорю какие у вас условия, чего по деньгам хотите. Она мне в ответ: хочу полную занятость, по 10 часов в день. Сейчас зарабатываю 140 рублей в час (7000 в неделю), но расценки повысились, планирую с сентября брать по 170 руб в час (9000 в неделю). Образование - медицинское (медсестра), опыт работы, какие то рекомендации... В общем 40 тысяч в месяц, ребенку еду не готовит, одежду не гладит. Читает книжки, лепит, рисует. Гуляет 2 раза в день на детской площадке, как я заметила, частенько сидит на лавочке с семечками, общается с другими мамочками, болтает... за ребенком следит 1 глазом, общается дистанционно...
07 Jun 2008, 17:01
может и цену набивает... ИМХО, 140 руб. ОЧЕНЬ много. моя няня (которой я очень довольна) тоже, положим, уже не бегает за ребенком как угорелая по площадке (сыну 4.5 лет), но считаю это нормальным. дома занимается с ним оч. много, по кружкам/в бассейн водит. и то, 110 руб. плачу. Вот с осени хочу до 120 руб. зп в час поднять.
07 Jun 2008, 18:06
Скорее всего, хотеть можно и 100 тыщ в месяц, только не факт, что работодатель столько заплатит)) Я не планирую на полный рабочий день с кругом таких обязанностей платить больше 25тысяч. У нас рядом с домом частный детский сад, отличные развивающие программы, бассейн, переодические посещения зоопарков, детских театров и пр. за те же деньги. По 7-8 человек в группе, практически индивидуальный подход.
07 Jun 2008, 23:09
Извините, увидела, что вы в ВАО, а где именно такой садик находится? Присматриваю что-то на будущее для дочки...
07 Jun 2008, 23:14
мы в Гольяново, от Вас далеко, судя по паспорту. Детский сад "ЛАД", Уральская,15А, рядом с прудом.
08 Jun 2008, 14:00
Далековато, но в принципе реально))) Спасибо, я буду иметь в виду - у нас прям рядом ничего платного все равно нет, я смотрю в Сокольниках - так что не ближе Гольяново))) А не знаете, там надо как-то заранее записываться? Я дочку через год осенью куда-то хочу..
08 Jun 2008, 22:15
мы живем в измайлово,впринципе не далеко!расскажите по подробнее про сад!если нам 3 в декабре возьмут?
11 Jun 2008, 17:21
Точно не знаю, Вы позвоните сами, уточните: 466-59-98, 469-92-52
07 Jun 2008, 19:17
ОГО, ну все, наша няня переезжает в дрпугой город, следующая будет тогда все делать. А то я плачу 200р в час... Разуж остальные няня по 100 получают, у меня должны всю рботу по дому делать:))
08 Jun 2008, 22:18
пока мы не в саду,у нас няня 200р,но переманивала и работает с 2месяцев!(+гладит,моет в детской,готовит)
11 Jun 2008, 01:40
Я седня ходила в свое агентство, дали мне отличную (на первый взгляд) няню на замену, я ей сообщила, что нужно будет убирать за ребенком, мыть игрушки и гладить детскую одежду. Она нормально отнеслась.
10 Jun 2008, 23:59
Спасибо всем. Понятно, что платят все по-разному. Вот думаю все-таки если искать через агенство, то там от 150 р/ч цены называют, а дешевле, только по знакомым спрашивать. НО стоит ли это делать, если няня устраивает?! Обрадовала меня няня сегодня (работала последний день перед "отпуском" летним). сказала, что по приезду в августе сходит сдаст все анализы, флюрографию и нам принесет. У меня была мысль попросить ее сдать анализы, но не знала, как она отнесется. Хорошо, что она сама так ответственно к работе относиться. В общем, думаю стоит просто больше зарабатывать (родителям:), нам то есть) и платить хорошей няне достаточно.
11 Jun 2008, 23:30
мы с киева, по ценам не сориентирую. скажу только, что хорошую няню надо беречь! и тут дело не только в з/п! когда хорошие человеческие отношения и няня профессионал и знает свою работу, то она и сама все прекрасно понимает и обо всем можно договориться! Удачи вам! можно вопос? вы ей отпуск как-то оплачиваете?
13 Jun 2008, 00:11
Я тоже сегодня приценивалась, итог таков: няня к одному трёхлетнему ребёнку 140 р/час, к двум 3 года и 9 лет - 180 р/час. Уроки в эту цену входят..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития