Проблема выбора: в какой сад (Динамо)

08 Jun 2008, 02:25
Помогите, пожалуйста, определиться, в какой сад идти договариваться - 1917, 107, 430, 460, 2296, 1952 в районе метро Динамо. Если у кого-то детки ходили в эти садики, напишите, пожалуйста, как там в плане ухода и занятий с детьми, и реально ли туда попасть без очереди?
08 Jun 2008, 09:21
вы думаете это так просто пошел и договорился куда хочешь? Думаю придется о все сходить, дай бог в один возьмут, но выбора боюсь не оставят :)
09 Jun 2008, 23:43
Не чень оптимистично :( Однако все-таки ситуации разные бывают (знаю от знакомых, которые устраивали своих детишек, которым это удалось). Просто бывают сады, куда устраивать и стараться не стоит (например, читала здесь про сад, в котором ребенку руку сломали). Я не хочу, чтобы рбенок пошел лишь-бы куда-нибудь. Если уж тратить много сил и денег, то надо чтобы это того стоило. Поэтому и просила совета.
10 Jun 2008, 13:51
Если вы имеете ввиду 430 на Полтавской улице, мы туда ходим 2 года, сад хороший, воспитатели внимательные, доброжелательные. Стоимость с сентября 14000 в месяц. Работает с 7.30 до 19.30. Ребенок доволен, у меня тоже претензий нет. Мне кажется в наш можно попасть, в середине года дети приходили. Еще подвозили девушку с ребенком, какой то сад в 4-ом вятском переулке, где роддом, номер не знаю - они тоже хвалили этот сад, он ведомственный, стоимость по моему в этом году была 7000 руб.
10 Jun 2008, 14:24
Спасибо большое за информацию! А я думала 430 обычный государственный, а не платный! Получается, что он стоит почти как частный - в "Колоске" в месяц 18000 руб. А на Вятском я узнала, что за сад - 107, позвонила туда - сказали с сентября 9000 руб. в месяц будет. Он ведомственный, от швейной фабрики "Вымпел", правда, как мне сказали, "Вымпел" банкрот. Выглядит он, правда, печально - на детской площадке почти ничего нет, часть отдана какой-то фирме, а на улице кто-то развесил сушить свои вещи, явно не детские!
10 Jun 2008, 15:01
В 430 несколько садов в одном здании, один Монтессори-сад, есть еще по моему группы от Петровской школы (но не уверена, точно не знаю), и обычный наш. О Колоске я слышала хорошие отзывы, правда на момент нашего поступления в сад(в 2006г.) разница в цене была практически в два раза (8000 и 14000 соответственно). Про Вымпеловский сад, наша попутчица рассказывала, что воспитатели просто супер, насчет технического оснащения я не в курсе:)
11 Jun 2008, 00:37
Да,там есть садик от Петровской школы.16500 в месяц,12 человек в группе.мы с осени туда идем:-)
11 Jun 2008, 12:36
Спасибо за ответ, но для нас дороговато :( А туда берут без проблем, заключаешь договор и платишь 16500 в месяц или тоже с местами проблема?
11 Jun 2008, 22:25
Я думаю,что места там ограничены,записывалась в апреле.
12 Jun 2008, 22:48
Спасибо!
11 Jun 2008, 14:47
ой, а подскажите, как попали туда, очень нужно!!!!
11 Jun 2008, 22:24
Я еще в апреле связалась с заведующей,она сказала,что у них уходят в школу (Петровскую) из садика 8 человек и они набирают детишек. Ну я поехала,оплатила вступительный взнос,заключила договор.По договору в группе не более 12 чел.разговаривала с воспитателями- очень милые люди,на первый взгляд. У них там еще бассейн есть,но он с 4 лет.
12 Jun 2008, 12:39
а не кинете в личку номер дс и как связаться с заведующей? заранее спасибо!
12 Jun 2008, 23:51
кинула.
11 Jun 2008, 12:35
14000 ежемесячно для нас многовато, одно дело "вступительный взнос" один раз и по чуть-чуть ежемесячно, и другое - по 14000 каждый месяц в течение 3-4 лет! К тому же прослеживается тенденция увеличения оплаты. А техническое оснащение не так уж и важно, хорошие воспитатели - это главное!!! Игушек и дома полно, а площадки рядом с домом очень хорошие есть, вечером можно гулять! Важнно хорошее отношение к ребенку, хороший уход и чтобы с ними занимались, ну и гуляли не по 20 минут в день (слышала и про такое). Так что 107, получается, хороший вариант! Спасибо!
11 Jun 2008, 18:19
А мы там в группу Монтессори ходим - (уже 3 года,оч. довольны), 15 детишек по списку, 16000 руб
12 Jun 2008, 22:51
Да я и сама понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но, к сожалению, нет возможности, нужно копить на первый взнос на квартиру, живем у родственников, - пока, конечно, не выгоняют, но скоро может возникнуть вопрос: "дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева???" Так что если бы не это обстоятельство, отдала бы ребенка в частный садик!
11 Jun 2008, 15:00
525.почему нет у вас в списке. на Мирском? вступительный взнос благотворительный в фонд садика в районе 30 тыс. и вас берут. Сад хороший, мы туда отходили на занятия развивающие. Криминала нет, разве что, иногда не сильно интеллегентные воспитатели. Хорошо оснащен. Да сходите к заведующей, сами все увидите.
12 Jun 2008, 13:34
Присоединяюсь. Из государаственных один из самых приличных в районе. Воспитатели вполне нормальные, территория ухоженная (цветы, парковые скульптурки), игрушки новые. Только договариваться с заведующей лучше сильно заранее, желающих туда попасть много
12 Jun 2008, 22:58
Спасибо! Сильно заранее - это приблизительно за сколько, за полгода? А его не было у меня в списке, т.к. меня сильно смущает, что детская площадка прямо рядом с очень оживленной дорогой!
13 Jun 2008, 23:04
За полгода нормально, я думаю. Дорога лично меня не смущала и не смущает, движение там разное - иногда много машин, иногда мало. Я не очень понимаю тогда, почему вы включили в список сады 460 и 1952. Они находятся в районе Петровско-Разумовской аллеи, а там движение гораздо более напряженное, чем на Мирском переулке. Да еще и Ленинградский проспект совсем рядом. Честно говоря, я сначала тоже заморачивалась этим вопросом, а потом, походив и посмотрев приглянувшиеся мне сады, обнаружила, что они все находятся рядом с оживленными дорогами. А 2296 где находится? P.S. Но если говорить о садах из вашего списка, то я слышала, многие про 1917 хорошо отзываются.
14 Jun 2008, 00:06
Честно говоря, про движение на Петровско-разумосвской аллее не в курсе была, ходила смотрела вечером, машин немного было. Про Мирской знаю, т.к. рядом живу. Сад 2296 в двух местрах находится, т.е. как мне объяснили по телефону, часть групп находится на Верхней Масловке, д.3, а часть - на Петровско-Разумовском проезде, д.6 (его видела снаружи), внешне ничего так выглядит, логопедичесий. Вот 1917 меня больше всех интересует, честно говоря, внешне понравился очень - стеклопакеты, волейбольная площадка, детская площадка вообще оборудована очень хорошо. Главное, конечно, чтобы хорошо было не только снаружи, но и с детьми занимались, в рейтингах на 7е отзывы вроде бы очень хорошие. Только реально ли туда попасть? Вот в чем главный вопрос!
12 Jun 2008, 22:56
Спасибо! Про 525 я думала, но сходила посмотрела - там детская площадка прямо на дорогу выходит, на которой очень уж оживленное движение, т.е. понятно, что воздух везде в Москве не очень, но гулять рядом с постоянно едущими в очень большом количестве машинами - мне кажется, это очень большой минус!
13 Jun 2008, 22:06
когда гулянье происходит - не такое уж там движение, в то время. если есть аналогичный садик, но не у дороги - то конечно лучше, но вот что взамен?
14 Jun 2008, 00:12
Ну вот в плане местоположения и чисто внешне 1917 очень понравился. Насчет того, как с детьми занимаются, не знаю,но отзывы в рейтингах на 7е хорошие. В итоге, конечено, пойдем туда, куда возьмут, так что насчет возможности утсроиться в 525 информация очень ценная, поскольку о других у меня ее и нет!
14 Jun 2008, 22:36
1917 один из лучших государственных садиков в этом районе. У нас туда 2 подружки ходят. Соответственно, в курсе всего, что происходит в этом саду. С детьми занимаюся хорошо, кормят нормально, оборудование отличное. Из минусов - большая текучка кадров (поменялось несколько воспитателей в группе за 3 года) из-за авторитарности заведующей. Заведующая - специфическая мадам, любит себя нахваливать, устраивать показуху, но реально много делает для сада. Берут не всех, позвоните по телефону, договоритесь о встрече. На встрече надо произвести впечатление платежеспособных родителей))) С вас попросят единовременный взнос - в прошлые годы в районе 1 тыс у.е.. Затем поборов не будет. Надеюсь, что помогла.
15 Jun 2008, 00:08
Ой, спасибо Вам огромное, очень помогли, буду пытаться! А, только вот вспомнила, что там телефон не отвечает, несколько дней подряд две недели назад звонила, безрезультатно! А если не удастся дозвониться, стоит идти, как думаете? Или лучше дозваниваться?
19 Jun 2008, 17:07
Извините, совсем заработалась, не могла ответить. Дозваниваться стоит в любом случае. Может телефон у Вас старый? В нашем районе номера меняли. Спросить для вас номер заведующей? Или уже дозвонились? Вообще то садик работает точно, я мимо езжу каждый день - дети гуляют, Нину Васильевну (заведующую) видела тоже))
19 Jun 2008, 21:46
Нет, так и не смогла дозвониться! Если не трудно, спросите телефон заведующей, пожалуйста. У меня есть номер 612-63-61. То есть без звонка лучше не ходить? И еще никак не могу придумать, что по телефону-то сказать? Что у меня есть сын, которого собираюсь отдавать в сад, и хотела подойти посмотреть садик и пообщаться? Что при встрече сказать, знаю, а вот предварительно по телефону - что-то мысли особо не идут!
19 Jun 2008, 23:03
Завтра узнаю номер, сейчас уже не удобно звонить, девочка спит.Рассказываю о своем опыте и опяте своих знакомых.(мы тоже ходили в этот сад, но потом решили с няней - нам так удобней). Сценарий всегда один)))) Дозваниваетесь, говорите, что хотите попасть в этот сад. Вам говорят, что нет, мест нет, досвиданья. Вам следует сказать, что вы все равно хотите встретиться лично и обсудить это. Обычно, после этого заведущая соглашается и назначает Вам встречу. Вот и все))) На пап она реагирует лучше, так что если папа не против, то лучше его послать, ну или вдвоем идти.
20 Jun 2008, 00:57
Спасибо большое! Вы еще раз очень помогли! Буду ждать номер телефона!
20 Jun 2008, 11:44
Телефон 656-07-41.Нина Васильевна. Заведующая почти все время в садике - затевает очередной ремонт)) Звоните, удачи))
20 Jun 2008, 12:19
Спасибо! Буду договариваться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)