Отношение к ребенку в саду после конфликта

09 Jun 2008, 11:36
Подскажите, у кого есть опыт. Как ведут себя воспитатели и другой персонал сада, если родители ребенка начали конфликтовать с воспитателями, не спустили на тормозах поведение и поступки воспитателей? Не стали ли к ребенку относится хуже, как сам ребенок реагировал на изменение "внешней среды", не стал ли малыш изгоем? Волнуюсь, так как за 1 месяц до нашего ухода на дачные каникулы я заступилась за своего сына и возник конфликт с воспитателем (я открывала топик, можек кто-нибудь помнит). Вот думаю, может перевести его в сенятбре в другой сад? или "Везде одно и то же" и надо контролировать постоянно воспитателей, требовать профессионального поведения и строить их? Но не изменится ли отношение к ребенку?
09 Jun 2008, 11:53
к ребенку не стали хуже относится. И на дочке отразилось в лучшую сторону - до того, как я стала жаловаться у дочки был период, что она не хотела ходить в садик, я теперь опять ходит с радостью :-) Видимо, боятся теперь на мою лишний раз прикрикнуть или наказать. А то у нас нянечка очень грубая - орет на них, дети ее не любят и боятся.
09 Jun 2008, 12:04
А с вами также общаются как и до конфликта? У меня до конфликта были приветливы, а сейчас в лучшем случае сквозь зубы здороваются и демонстративно приветливы с другими детьми и родителями :-( Вот и боюсь, что на ребенке отыгрываться начнут, а сын ничего не расскажет толком :-( или забудет, или не обратит внимания, или просто вообще не поймет, что ему сделали/сказали что-то не правильно
09 Jun 2008, 12:28
В основном отыгрываются. :(
09 Jun 2008, 12:42
Так что получается - переводить в другой сад, если есть возможность? Поберечь свои нервы и нервы ребенка и даже не ввязываться в войну, просто уйти? Но ведь так и будет всегда! Ситуация не изменится с воспитателями! А что можно сделать уже уйдя из сада? можно пожаловаться в Департамент или еще что-то, чтобы не оставлять безнаказанным открытые окна в спальнях, крики на детей, спанье в собственной рвоте :-o, выставление босыми ногами на кафель????!!!!
09 Jun 2008, 12:50
Отношение к ребенку изменилось? Если да то к зав... Если зав - Я же не могу заставить любить Вашего ребенка... Она обязана заставить! Точнее никто не говорит о любви ... разговор о нормальном отношении к ребенку. Если это не помогает то к зав и говорить что жалоба пойдет в департамент. Обычно все меняется после такого. Поменять тоже можно. Ребенок как реагирует на воспитателей? ПО другому стал к ним относиться, отзываться? С его стороны что-то изменилось?
09 Jun 2008, 13:18
Мы сейчас уже не ходим в сад, в "отпуске" до сентября :-) Конфликт возник незадолго. Так что реально понять изменения отношения - не буду утверждать 100% Со мной и с моей мамой - да, резко изменилось с доброжелательно на "сквозь зубы". Сын вроде бы ничего не говорил, но он у меня эмоциональный, быстро перескакивает с одного на другое, быстро забывает обиды и опять радуется. Но в последний день, когда мы уходили домой и сын подбежал к воспиталке со словами "А мы завтра на дачу уезжаем", ему ответили безэмоционально - хорошо. И тут же когда пришли за другой девочкой к ней подбежали и чуть ли не со слезами на глазах стали причитать - Ой ты моя хорошая, как же я без тебя целое лето буду.... Вобщем контраст ощутили :-( К зав ходили, когда инцендент начался. После похода как раз и стало "сквозь зубы" :-(
09 Jun 2008, 14:20
и так будет и дальше. Не ждите что чо-то наладится. (с транслита)
09 Jun 2008, 20:14
со мной не так же :-) Вернее, просто я сама перестала разговаривать с этой воспитательницей, а она по-прежнему мне улыбается, кивает, но первая в разговор не вступает. Теперь-то уже мне все равно, у нас каждый год разные воспитатели в группе, они меняются. А другая воспитатель и воспитатели других групп, логопед, психолог - вес по-прежнем удружелюбны со мной :-)
09 Jun 2008, 12:06
Не хочу Вас расстраивать, но все разы после конфликтов с одной и той же воспитательницей ребенок заболевал. Вот и думай, сам заболел или простудили
09 Jun 2008, 14:48
С моей племянницей в группе была девочка, родители которой конфликтовали как с воспитателями, так и с заведующей (не просто так, конечно, а по делу), отношение к девочке было хорошее, даже наоброт - в спорных ситуациях воспитатели предпочитали промолчать, чтоб лишний раз не заводить родителей.
Anonymous
09 Jun 2008, 13:00
Да обычно хуже не относятся, могут правда сказать малышу что-то типа "Да твоя мамаша, а мы тут с тобой еще возимся". Но в принцие отношение то же.
09 Jun 2008, 19:54
Отношение к ребенку стало только лучше. Но у нас хорошая сейчас воспитательница, готовая признать свои ошибки, если была не права.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)