Собеседование с няней
09 Jun 2008, 22:40
Девушки,извините за странный вопрос,но посоветуйте,пожалуйста, как лучше первый раз встречаться с няней? Сразу дома и смотреть на реакцию ребенка? Или можно/лучше первый раз встречаться на нейтральной территории и если все меня устроит приводить ее домой для знакомства с ребенком?
10 Jun 2008, 09:51
Я всегда первую встречу назначала на нейтральной территории, а потом действовала по ситуации. Иногда шли знакомиться с дочкой, и если все устраивало, приглашала на "пробные дни".
10 Jun 2008, 16:51
Можно я Вас потерзаю:) а "пробные дни" оплачиваются как-то? и только после этих пробных дней ,если все хорошо, Вы приглашаете няню на постоянную работу?
11 Jun 2008, 10:01
"Потерзайте", буду рада вам помочь. Пробные дни оплачивала исходя из 50-70% от стоимости рабочего дня (так как, как правило, пробный день короче обычного). Кстати, многие няни отказывались от оплаты - это тоже, в принципе, нормально. Да, окончательное решение о приеме няни я принимала после такого дня - там уже смотришь на нюансы поведения няни: как она общается с ребенком, насколько чистоплотна, оцениваешь манеру себя вести, уровень воспитания. Реакция ребенка тоже много значит - если наотрез отказывается подходить к кандидатке в няни, есть повод задуматься. В общем, чем больше вы соберете информации и чем лучше "прощупаете" няню, тем лучше, и, вероятно, поможет избежать проблем в будущем.
11 Jun 2008, 22:03
Спасибо!!
10 Jun 2008, 21:29
Я всегда встречалась с нянями дома. Смотрела, как они себя вели. Если, не помыв руки, шли к ребенку, я уже понимала, что мы " не сработаемся". Ну и много других моментов...
11 Jun 2008, 22:43
Я в агентстве встречалась прям с ребенком приезжала. Потом пробный день оплачивала 100%
16 Jun 2008, 18:11
А в какие агентства обращались, если не секрет? Я пока ищу по объявлениям и сама разместила. Не могу сказать, что много кандидатур..
11 Jun 2008, 23:22
сначала в агенство ездила, потом на нейтральной территории - в холее нашего дома, а потом, когда это было уже в сотый раз - дома! сначала готовила вопросы на собеседование и "мучала" всех по пол часа, потом достаточно было взглянуть и задать пару вопросов. сначала выбрала двоих из многих, потом пробовала почти всех и выбрала двух. делайте выводы. испытательного срока неделя-две мало! Няня показывает свое лицо через месяц, когда расслабляется, хотя, если вам повезло, то с хорошим человеком все будет ок! поняла одно - на первом месте человеческие качества, и уж потом опыт, но без него никак! спрашивайте, с удовольствием помогу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития