Если отдали в сад,а потом захотим забрать?
10 Jun 2008, 14:10
Что делать,если ребенок пойдет в сад,а через какое-то время родители решат,что он еще не готов,будет реветь или еще какие-то проблемы возникнут и его придется забрать.Что будет с местом в саду?С оплатой?
10 Jun 2008, 14:56
ничего, напишите заявление что пойдете позже и все
11 Jun 2008, 01:38
Подскажите, а куда можно жаловаться, если так сделать не разрешат? Просто нам тоже дали путевку, в сад пойдем с сентября, но я в середине августа рожаю, и поэтому первое время не смогу водить ее. При первой встрече с заведующей, я спросила про это, но она сказала, что ходить нужно обязательно, раз мы взяли путевку. Думаю потом еще поговорю с ней, я готова платить за сад, но не ходить, т.к. первое время будет проблематично водить ее, и терять сад не хочется, т.к. очередь ждали с рождения 3 года.
11 Jun 2008, 10:06
почему вы сразу так категорично против сада? у вас малыш родится, сложно будет с двумя, сад как раз вам в помощь будет. Можно сначала на пару часов водить, потом посмотреть на реакцию ребенка нравится ему или нет. Тогда сесть на больничный и приносить в сад справки, о том, что вы болеете, любой терапевт вам ее напишет.
11 Jun 2008, 12:52
Напишите заявление по семейным обстоятельствам, чтобы место сохранилось за вами. Мы брали справки у врача, выписывали без проблем. Тоже с переменным успехом доходили до декабря и все, теперь будем опять с сентября пробовать.
Anonymous
11 Jun 2008, 10:07
Забирайте, на здоровье. Тогда заново вставайте на очередь и опять ждите место. На ваше освободившееся место полно желающих найдется.
13 Jun 2008, 23:03
мы уже так 2 года "ходим", неделя за полгода, остальное на справках. Вот думаю, еще осенью раз попробуем...
Anonymous
17 Jun 2008, 13:31
мы в сад (ЮВАО) тоже так сказать идем в сентябре :).Заведующая уже предупредила, что т.к. детей начинают принимать с 3 человек (дабы все разом не плакали, а потихоньку привыкали) + по 2 чела в неделю добавляют, получится конец сентября/октябрь... первую неделю на 2 часа, потом неделю - до обеда, а потом только на сон... Вот и не торопитесь в первых рядах,
Anonymous
13 Jun 2008, 23:46
Вы главное туда пойдите, а потом разберетесь, с воспитателем договритесь. У нас такая же ситуация. Мы ходили по великим праздникам и то на полдня )Сейчас забрали на лето. Единственное, что платим за охрану ежемесячно, за сам сад (кроме летнего периода)платим только за те дни, когда гуляем без справки, со справкой - не платим.
16 Jun 2008, 19:05
Да, я узнавала на комиссии, - если путевку дали, а по каким-то причинам в сад ребенок не ходит, в очередь придется вставать заново... Вот и приходится договариваться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития