Няня и детектор лжи...

11 Jun 2008, 09:56
К осени собираюсь найти няню моему малышу. Буду искать и через агенство и через знакомых. И естественно встала проблема - как проверить? 1. Вы проверяете нянь? как? 2. Требуете справки из ПНД? 3. Что думаете если их на детекторе лжи проверять? 4. идеи - как можно еще проверить?
11 Jun 2008, 10:48
Я просматриваю "черные списки нянь" в и-нете, прошу телефоны предыдущих работодателей, разговариваю с ними. Если есть возможность проверить по паспортным данным через ФСБ или милицию, тоже хорошо. А справки все покупаются - если очень боитесь заразы, то отправьте няню сдавать анализы и проходить обследование в мед.центр, которому вы доверяете. Ну, и универсальный способ всех времен и народов - камеры и прослушка в доме плюс смотрите на ребенка - как он реагирует на няню.
11 Jun 2008, 18:02
А не подскажите где "черные списки" нянь смотрите? Ну, камеры - это понятно, но это уже потом, когда приняли. Хочется до того как приняли все-таки знать, что человек надежный. Что никто не проверяет нянь?
11 Jun 2008, 18:23
просто набираю в любом поисковике "черный список нянь" - вываливается куча ссылок на сайты и форумы, там и читаю.
11 Jun 2008, 22:47
Детектор это конечно перебор, лучше камеры
13 Jun 2008, 00:14
но, камеры уже когда человека приняли, а детектор все-таки ДО того.. Что никто не пробовал на детекторе проверять?
15 Jun 2008, 22:49
А что вы хотите узнать при помощи детектора лжи? Достоверность предоставляемой няней информации можно проверить и не таким изощренным способом. Просто вычислить патологически лживого человека? В принципе, если внимательно присматриваться к кандидатке во время собеседования, то "нестыковки" в ее рассказе можно уловить и без детектора. А вот камеры и прослушку все-таки рекомендую использовать (и не месяц-два, а постоянно - за месяц вы человека все равно хорошо не узнаете, а вот через полгода многие, даже самые осторожные начинают расслабляться - вот тогда-то и начинаются проблемы. Надо вовремя это отслеживать и корректировать). Не переживайте - вы обязательно найдете "свою" няню. Действительно, больше обращайте внимания на личные качества - хорошего и доброго человека видно сразу.
16 Jun 2008, 08:14
Хочу узнать насколько то, что будут говорить на собсеседовании достоверно. Я не умею при разговоре с незнакомым вычислять говорит чел. правду или нет. И думаю, что все на собеседовании "хорошие", а хотелось бы знать что у них было в прошлом. Я не думаю, что няня на собеседовании будет рассказывать, что она, например, била ребенка (или шлепала). И я думаю, если она это делала -то вряд ли перестанет это делать. И хочу это знать до того, как камеры ставить, а не после... Вот такие мои мысли.... Т.е. получается что никто "ДО" особо не проверяет. Только я не совсем поняла почему - не эффективно или ...??? вот в чем вопрос...
16 Jun 2008, 10:45
Зря вы считаете, что "ДО" особо не проверяют - проверяют, просто полиграфы для этих целей мало кто использует. Были бы они на каждом углу - может и проверяли бы всех на детекторах лжи...
16 Jun 2008, 18:28
Сужу по ответам. Все говорят про камеры и собеседования. А я так поняла, что детектор - сейчас многие используют при приеме на работу. И нянь вроде проверяют. Т.е. вроде как распрастранено. но не могу найти тех, кто использовал для себя.
Anonymous
16 Jun 2008, 07:57
ага на Лубянке ,там хорошо проверят ,достойная няня или нет))) (с транслита)
17 Jun 2008, 17:21
представила себя (на минуту) на месте кандилатки в няни.Я понимаю,когда требуют копии документов,справки и рекомендации, но чтобы ко мне цепляли электронные железкиДа ни за что! Тем более,что спрос на хорошую няню сейчас огромен. Смотрите не спугните претендента:-)
18 Jun 2008, 18:16
Для меня безопасность моего ребенка превыше всего. Я считаю, что в связи с "разными" нянями на рынке труда, адекватная няня должна согласиться, и не видеть ничего плохого. Или я не права? Если она отказывается от детектора, не стоит ли задуматься почему? Ей есть что скрывать? з.ы. я размышляю... и удивляюсь, что народ не пользуется детектором, мне кажется, что это хороший способ отсева непорядочны людей...
19 Jun 2008, 11:31
Я бы на месте няни отказалась, если бы были другие предложения. Не потому, что мне есть что скрывать или я считаю, что мама-работодатель неправа. Просто... просто именно такая проверка была бы для меня крайне неприятной, вот и все.
11 Jun 2008, 23:44
я, как ни проверяла, всеравно училась на своем опыте! надо не расслабляться где-то с месяц и постоянно бдить, а то они осваиваются и начинают борзеть...
13 Jun 2008, 00:15
а проверяли как?
14 Jun 2008, 10:15
Долго готовила вопросы на интервью - "почему пошли работать няней", "почему уволилсь с прошлой работы" и т.п., кучу всего перечитала, думала камеры, диктофоны ставить, но сейчас могу сказать, что все эти средства не нужны - хорошего человека и так видно! И вы такую няню обязательно найдете! Удачи!
14 Jun 2008, 15:57
спасибо)) страшно, просто жуть..
15 Jun 2008, 10:06
Ничего ненадо бояться! верьте, что вы найдете хорошего человека вашему ребеночку и в помощь вам! Мне тоже сначала было страшно, в основном от неизвестности, а сейчас - кажется все это смешным:) Главное, знать, что именно вам нужно, и вы обязательно это найдете! Удачи!
16 Jun 2008, 18:30
пасиб))
Anonymous
16 Jun 2008, 17:57
Детектор это нормально,они профи только дорого.
16 Jun 2008, 18:31
а по конкретнее можно?
18 Jun 2008, 18:40
Я,как няня, призадумалась бы об адекватности и уравновешенности родителей. Полиграф не панацея, в человеческих отношениях без первоначального доверия невозможно. Простите если резковато получилось,но няня вас ведь не просит пройти подобную процедуру на предмет вашей порядочности по отношению к ней.
18 Jun 2008, 19:13
Спасибо за ответ. Согласна с Вами , что не панацея, к сожалению. Но, все-таки снижает риск. Доверие - это важно, но в этом контексте - важнее все-таки безопасность. И не думаю, что это нарушает доверие у нормальных людей - ведь все же понимают - ЗАЧЕМ это делается... или я ошибаюсь???? И, чтобы потом не было разговоров типа - "Мы ей доверяли, а она и т.д. по списку...."
Anonymous
18 Jun 2008, 22:59
У меня мама много лет работала няней. И НИКОГДА ее не проверяли, и всегда были довольны. Очень жаль, что она в каждой семье работала только по 9 месяцев (моего ребенка потом вывозила на лето на дачу). Но со всеми своими работодателями всегда в хороших отношениях. Некоторые до сих пор ей звонят и консультируются по каким-либо вопросам.
18 Jun 2008, 23:19
Повезло, значит, тем у кого была Ваша мама. А как быть тем, кому не повезло? Чьих детей били, например? посочувствовать им? пожалеть? ??? сказать, что потом может повезет? Действительно, Ваша мама была бы против? Зная, что такие случаи часты? Что это только ради безопасности детей? Хорошие няни есть, я знаю - вопрос как их найти!? К сожалению - никак не видно хорошего человека, пока не проведешь какое-то время вместе.
Anonymous
18 Jun 2008, 23:24
Я не знаю, была бы мама против или нет, но, думаю, что ей это было бы неприятно. Я не могу сказать, что я 100% психолог, но мое ИМХО, человека можно "увидеть" после пары дней работы. По отношению к ребенку даже при первой встрече можно понять человека.
19 Jun 2008, 00:08
Если было се так просто , не было бы столько УЖАСНЫХ случаев издевательств над детьми. Думаю, что Ваша мама бы поняла это...
Anonymous
19 Jun 2008, 00:29
Лично мое ИМХО, с ребенком должна быть мама, а не чужая тетка. Чужую тетку можно пригласить на 2-3 часа в день В ПОМОЩЬ маме. Я вообще не понимаю, как можно ребенка доверить на целый день кому-то!!! Лично я ради ребенка бросила любимую работу, потому что никогда не доверила бы его кому-то. Но это мое мнение, ситуации бывают разные, а в основном мамашкам не нужна рутина пеленок и домашних обязанностей, поэтому и нянь нанимаю, а сами на работу бегут, чтоб дома не сидеть.
19 Jun 2008, 09:50
Не все можно увидеть. У нас была училка младших классов. Вроде ребенок к ней шел, хотя особой любви не было. Развивала она очень хорошо. Через полгода после того, как она ушла сын сказал, что она ему прищемила солнией кожу на подбородке (я видела, что он стал бояться, когда я ему курку застегивала, но он ничего до этого не говорил), и сказала: маме говорить не смей, а то я тебя очень сильно накажу. Вот на такое оказалась способной наша замечетльная няня.
20 Jun 2008, 11:44
Пасиб)) всем за ответы! Буду думать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)