Проблемный мальчик в группе

11 Jun 2008, 23:47
Не знала как назвать тему правильнее... Вообщем хотелось бы советов. Сыну 5 лет.Ходит в садик с 2-х лет. Тогда группа и сформировалась. Привели мальчика - который всех обижал и продолжает обижать.Сын наш не из робкого десятка, сдачи давать умеет вроде. Но... просто уже надоело.Сын берёт с собой игрушки - а этот ребёнок вечно отбирает, бьёт.Каждый день жалобы.Воспитатели опускают руки - говорят - всех бьёт, они ругают его, разговаривают с родителями - толку ноль.Как выход - брать того ребёнка за руку и всё время водить его.Тут наш сын ну черезчур часто стал рассказывать, что этот Даник дерётся - то по голове ударит, то по животу, то весь в царапинах... Мы забирали сына с садика и был этот Даник - и наш папа с ним попытался сам поговорить. Сказал, что драться нехорошо, что он уже большой ребёнок и должен понимать, что за свои поступки нужно отвечать, и что если Даня будет дальше продолжать драться со всеми с ним перестанут играть дети и он останется один.Тот опустил глазки и вроде бы всё понял.А на следующий день опять.... Потом я слышала как воспитательница маму отчитывала, а та в свою очередь этого Даню. И опять сегодня воспитатель сама жаловалась, что обижает детей.И наш рассказывал, что опять тот дрался.Вообщем мы уже не знаем что и делать.Никакой управы, просто очень неприятно, что ребёнок вечно в саду получает...
12 Jun 2008, 00:19
Можно сказать только об одном - о профнепригодности воспитателя и нетерпимости родителей. У нас в группе была откровенно сложная девочка - именно такая, как описанный Вами мальчик. Воспитательница терпеливо гасила вспышки ее агрессии, объясняя детям, что иногда некоторым детям трудно быть зорошими, но сами они вовсе не такие плохие. Девочке выделили "тихий" уголок, где иногда предлагали ей посидеть- она воспринимала это нормально, не как изоляцию, благодаря любящему отношению воспитательницы. Родителям тоже объяснили про трудности девочки, благодаря чему они, со своей стороны объясняли детям как лучше себя вести. Дети спустя несколько недель стали относиться к девочке очень терпимо, как и родители. К концу года девочка была совершенно адекватна. Это просто пример тогно, что такие ситуации позитивно разрешаемы))
12 Jun 2008, 16:16
ППКС
16 Jun 2008, 19:09
Летом в сад не ходят!
16 Jun 2008, 20:38
Ещё скажить что жить надо на Бали =)
17 Jun 2008, 00:16
Почему не ходят? У нас все лето сад работает.
17 Jun 2008, 00:34
Да ходят-ходят... Но не стОит ходить:-( Нужно изыскивать возможности, чтобы ребенок лето проводил за городом...
17 Jun 2008, 08:44
эх...хорошо, когда есть из чего изыскивать.. одного ребенка за город не отправишь..
17 Jun 2008, 18:32
Нянька.
17 Jun 2008, 08:50
Ну это если есть такая возможность, а если нет?
17 Jun 2008, 18:32
Возможность снять дачу и нанять няньку??
19 Jun 2008, 00:32
Дача есть, а няне ребенка не доверю.
19 Jun 2008, 09:30
ОК, месяц на даче - о отцом, месяц - с матерью, месяц - с бабкой, месяц - с дедом. У нас в поселке многие так живут.
19 Jun 2008, 09:32
Это хорошо, если есть такая возможность - бабки, дедки...
19 Jun 2008, 09:41
Извините, я не знала, что вы с мужем сироты:-(
19 Jun 2008, 09:57
У нас и бабушек 2, и дедушек. Однако, не очень-то они на месяц с ребенком останутся. На пару дней - да, но на этом все... На няню совсем денег нет (такой период, что очень туго материально). Дачи нет. И что делать? Приходится это лето в садик ходить, хотя любому понятно, что это далеко не лучший вариант.
19 Jun 2008, 09:58
Я не сирота, но возможности отдать бабушке нет. А дедушка у нас в 80 в Афгане погиб.
19 Jun 2008, 10:10
Куда "отдать"? Пусть с ребенком поживет на даче. Хоть пару недель. Летом в городе все дети "проблемные"...
19 Jun 2008, 10:14
Вот я и пишу, что нет возможности отдать на дачу бабушке. Она там живет со старым человеком, за которым ухаживает. Ребенок - это уже будет перебор. А мы и так живем почти в деревне, у нас окна на лес выходят. А насчет проблемности детей именно летом, могу с Вами поспорить, как педагог с большим стажем.
Anonymous
20 Jun 2008, 00:08
хамите как всегда:(
12 Jun 2008, 12:47
Чисто мое мнение. Думаю этого мальчика дома колотят. У меня был период, когда от не хватки времени я ударила малыша, потому что он капризничал, так потом воспиталка мне сказала, что мой малыш начал бить детей, мне стало стыдно от этого и я поняла где я допустила ошибку. Стараюсь больше не бить ребенка, ведь он взял пример с меня.
12 Jun 2008, 20:35
ЧистА моего мальчика никто пальцем в доме не трогает, но в саду он вел себя, как вышеописанный Даник. Так что не угадали. :-)
16 Jun 2008, 17:48
Странная логика. У подруги сын дрался. Его дома 100% не били.
Anonymous
18 Jun 2008, 10:40
логика совершенно не странная, а самая прямая, ребенок просто размышляет -раз меня родители наказывают-бьют, то и я буду "наказывать" таким методом тех кто не дал игрушку, не хочет со мной играть и т.п. , ребенок просто не знает как решать проблему по другому, потому что дома решают именно так. Конечно это не значит ,что дерутся ТОЛЬКО дети которых дома бью, но вот именно из тех кого бьют часто ( из серии один раз сказал, в торой раз по попе), 90% дерутся до тех пор пока не подрастут, потому что таким детям сложно что-то объяснять что драться нельзя, когда дома все наоборот и понять по чему взрослому можно бить,а ребенку нет он понять не может.
12 Jun 2008, 18:07
У нас в группе тоже есть такой мальчик. Но к нему "приставлен" психолог, который с ним работает. Но мы не в России.
16 Jun 2008, 14:43
А у нас в группе мальчик (3,5 года) не только дерется, но и кусается. Просто так может подойти и укусить за щеку, например (был такой инцидент). Еще может ручкой в глаз ткнуть (пытался, правда, промахнулся - в лоб попал).Воспитатели не всегда успевают уследить и предотвратить его покушения. Сами устали, говорят: "Идите к заведующей." Родители пострадавших периодически к ней ходят, но безрезультатно. Мама его вроде приятная, адекватная, сама расстраивается, но сделать ничего не может. Зато в род. комитете состоит и самая активная, потому наверное и заведующая терпит. К счастью, мы из этого сада ушли, хотя в целом сад хороший.
16 Jun 2008, 16:46
Та же история у нас, только у нас видимо совсем тяжелый случай, этого мальчика к нам перевели из сада, откуда его исключили по "просьбам трудящихся", тоже и дерется и кусается и матом!3,5 летка ругается..воспитатели в шоке, родители все знают, все понимают, и сами не могут с ним справится, у них дома еще грудная девочка-его сестра-с ней он поступает точно так же как и со всеми в садике-то есть вредит по возможности..вот так..сейчас его перевели из нашей младшей группы в старшую, временно проблема снята, но осенью наши переходят к нему в группу и все очевидно вернется..скорее всего придется топать к заведующей и писать жалобу..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)