Куда обратиться?
15 Jun 2008, 15:37
Дело в том ,что ребенок идет в 1 класс,силами родителей отремонтировали класс!!! А вот туалеты просто ужас,страшно деток туда запускать,антисанитария и развал полный.Я даже не предполагала ,что в Москве такое возможно.На вопрос почему не ремонтируете,как всегда ответ -нет денег. Не верю... Куда обратиться ,подскажите?
15 Jun 2008, 23:23
Работаю в школе, у нас такая же проблема была. Туалеты - мрак!!! И денег, конечно же, как всегда нет. Попытались обязать нас собирать со своих классов, но нам (классным руководителям) эти поборы порядком надоели. Мы становимся неким промежуточным звеном: с одной стороны директор, которая торопит и настаивает на сборе, с другой - родители, которые не бездонные бочки. В общем, кто-то из родителей куда-то капнул (мне не до этого было, уходила в декрет и полной инфой не владею). Итог - директор приказала все уже собранные на тот момент средства раздать обратно. Раздали. А через полгода была аккредитация, так туалеты отремонтировали под евро))) На какие деньги - никто не знает))) А попросишь купить в класс что-то совсем примитивное - ответ: денег нет, у вас есть родители...
16 Jun 2008, 05:41
До боли знакомая ситуация с деньгами. Мне кажется, директоров штампуют на одном станке, они даже одни фразы выдают:-)
16 Jun 2008, 09:17
Такое чувство,что Вы работали в нашей школе:)
16 Jun 2008, 09:18
1
16 Jun 2008, 10:04
Да нет, это вряд ли))) В паспорт зашла - Вы же на западе? Я работаю в СВАО. А вообще в большинстве школ картина похожая.
16 Jun 2008, 20:49
мы тоже ремонтировали перед 1м классом класс за свой счет. сейчас деньги сдаем даже "на учебники", что не очень понятно, тк я считала,что учебники все-таки дают бесплатно в школе. на какие именно учебники - я не выясняла, тк на собрания ходит папа. ему проще сдать деньги,чем разбирательства устраивать.
16 Jun 2008, 10:33
Не знаю все от директора зависит, у меня отец зам директора школы по АХЧ, как раз занимается всем от лампочки до ремонта, так у них в школе как лето так постоянно ремонт, то стеклопакеты ставят, то классы ремнтируют, то туалеты, все за счет бюджета, щас много денег на школы выделяется только организовывать никто не хочет.
17 Jun 2008, 20:12
Извините, а вы не в курсе, на ремонт в детских садах тоже выделяется достаточно? Просто с нас сейчас ненавязчиво, но настойчиво просят по 5 000р на ремонт в группе. Вот мне интересно, эти деньги реально нужны, или как...
18 Jun 2008, 23:03
С садами по моему хуже, но утвкрждать не буду не знаю, сады и школы это разные вещи. и разные статьи в бюджете.
16 Jun 2008, 12:14
А санэпидемстанция на что?
17 Jun 2008, 19:46
Вот 27 должна быть проверка сЭС.дУМАЮ МОЖЕТ ПОЙТИ и капнуть,а вдруг на моем ребенке потом отразиться...В общем какой-то бред,всего боюсь.Но и оставлять так не могу.
17 Jun 2008, 22:53
к 27 его отмоют и наведут "временный" марафет... ну и сотрудников СЭС или другой комиссии "подмажут".... это возможно :/ Можно попробовать сфотографировать как сейчас есть и попытаться комиссии это все показать. Попытаться скооперироваться с другими родителями по этому вопросу - думаю остальным тоже не по барабану этот туалетный вопрос. дороже потом лечение выйдет, не дай Бог конечно!
18 Jun 2008, 18:31
2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития