во что одеть ребенка в сад
Вероника
15 Jun 2008, 17:02
Сейчас такая погода неустойчивая,что я даже не знаю во что ребенка одеть завтра в садик.По интернету смотрю дождик и 20 градусов.Такая проблема возникла,после того как однажды я забрала свою дочь из с сада с тепловым ударом.Температура 39,капризы,отказ от еды.Вызвали врача и она поставила нам тепловой удар.Утром еще прохладненько было и я отвела ребенка в сад в ветровочке и тонкой шапке.Воспитатели еще сказали в группе холодно и одеть колготки( на улицу поверх них брюки).Забирала вечером на улице было очень жарко.Ребенок весь мокрый.(этот случай был недавно).Воспитатели в садах редко.когда адекватно одевают-раздевают детей.
15 Jun 2008, 17:17
а сколько ребенку?
Вероника
15 Jun 2008, 17:22
3 года
15 Jun 2008, 17:40
она сама не может еще решать, жарко ей или холодно в этой одежде? я не помню, в каком возрасте я начала так делать, но я просто сказала воспитателям, что разрешаю моим детям ходить на улице хоть голышом, если им жарко и дальше дети всегда сами раздевались, если им было жарко, воспитатели (предупрежденные) не возражали.
Вероника
15 Jun 2008, 17:53
Нет,она может даже в шапке ходить и говорить что ей холодно.У нее сейчас крисиз 3х лет на лицо и она делает все наоборот
15 Jun 2008, 22:45
Я всегда считаю что пусть лучше ребенку будет чуть холодно,чем жарко.Колготы бы уж точно в группу не надела никогда.
17 Jun 2008, 00:29
Если температура воздуха выше +5-7 градусов - я уже не надеваю сыну колготки. Шапочка после +10 - чисто символическая. Или бейсболка... или че-та типа ермолки;-)
15 Jun 2008, 17:25
Я одеваю хлопковые брючки и легкую рубашку с длинным рукавом, точнее, что-то типа футболки трикотажной с длинным рукавом, панаму. В группу переодеваю в шорты и футболку и четко несколько раз повторяю одной из воспитательниц, что если будет жарко, то вести в том, что есть на ребенке, не переодевать, то же повторяю и ребенку (вторая воспитательница у нас совершенно замечательная, сама по погоде оденет, причем с учетом того, предпочитает ли мама легко одевать или потеплее). Если четко вижу, что будет жарко, то "теплую" одежду забираю с собой от греха подальше, первая у нас все-таки не всегда адекватна. Сейчас все же проще, чем весной, когда с ветром-солнцем не угадаешь, как будет днем. Опять же - группа обычно гуляет в тени, у нас на солнце детей не выводят.
Вероника
15 Jun 2008, 17:30
А когда тепло и дождь?
15 Jun 2008, 17:34
А у меня там ветровка лежит. :-) Хотя в дождь и совсем после него с детьми не гуляют обычно.
Вероника
15 Jun 2008, 17:36
спасибо.Я бы не беспокоилась,но мне сказали что в саду холодно, а на улице жарко...голова пухнет уже
15 Jun 2008, 17:45
Тогда наоборот одеть, наверное. :-) Я поняла одно с нашей не очень адекватной воспитательницей - надо четко сказать, что одеть на ребенка и никаких "если будет тепло, то это, а если нет - то вот то..." и оставить минимум вариантов в шкафчике, я забираю с собой все то, что не пригодится, а то рискуешь получить ребенка в двух комплектах одежды, одетых друг на друга (был прецендент). ;-) И еще - утром всегда смотрю прогноз на этот день на яндексе или у нас на местном сайте, обычно на день с утра они дают достаточно точно.
16 Jun 2008, 02:33
Честно говоря, не понимаю, какие колготки и шапочка, у вас что, ниже 10 градусов?? Лето вроде, даже если прохладное, это ж не повод так тепло одевать ребенка..
Автор
16 Jun 2008, 11:57
Я живу в САО и сад расположен на очень ветренном месте.Я сама не сторонник укутываний,но в данном случае я реально оцениваю ситуацию. Потом,ребенка я вела в шапке тонюсенькой не при +20 конечно, а при +7 при дожде и ветре часов в 7,15.А к вечеру погода разгулялась и стало жарко. Воспитатели сами одевают ребенку колготки под штаны.Я поговорила с ними,но бесполезно.Однажды забрала дочь из сада в колготках,поверх в бриджах+брюки..я была в шоке.
17 Jun 2008, 08:11
ликвидировать колготки, чтоб воспитателям нечего было надеть на ребенка
17 Jun 2008, 13:16
ИМХО колготки не нужно надевать вообще, в носках и брюках вряд ли ребенок замерзнет.
16 Jun 2008, 23:46
Я одеваю многослойно (рубашка, тонкая футболка или толстовка и джинсовка или ветровка. Воспитатели сами варьируют по погоде
18 Jun 2008, 01:26
Ха я однажды забрала ребенка из сада,у неё под колготками были шорты (а одета она была в платье). Оказывается у них физкультура была,забыла переодеть. А воспитатели разные бывают у нас в ясельной группе четко следили ,кто в чем ходит,а как в садовскую перешли кошмар.Воспитатели не6 успевают за всеми уледить,кроме того они считают,чо так приучают детей к самостоятельности.Я тоже первое время просила воспитателей ,чтобы они снимали кртку.На что они мне отвечали :Она же не говрит ,что ей жарко,не жалуется".Так частенько до недавнего времени и было.Бывало +20 Она в шапке и куртке бегает.Теперь повзрослела сама сниает,когда ей жарко.У меня только один совет ждать когда ребенок повзрослеет(И сам сможет снять куртку).Больше ничего стоящего посоветовать не могу ,что делать,когда утром холодно .а днем жарко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития