Фигурное катание. А стОит ли?
15 Jun 2008, 19:15
Девушки, подскажите, стОит ли отдавать в секцию ФК 4-х летнюю девочку, которая часто болеет? Часто-это каждый месяц с октября по июнь. Не будет ли хуже? Или лучше не рисковать? Дочку хочу записать, но боязно. А других спортивных секций ряжом с домом у нас нет для этого возраста.
15 Jun 2008, 19:35
Я думаю , что попробовать стоит. Вы знаете, многих известных спортсменов родители в секцию фигурного катания отдали, т.к. у них здоровье было слабое. Даже если она не долго прозанимается, ее на коньках кататься научат.
16 Jun 2008, 16:13
Да, я думаю попробовать стоит. Ведь отказаться можно в любой момент.
16 Jun 2008, 07:13
можно попробовать, здоровье может укрепиться, а может и не укрепится, не угадаешь
16 Jun 2008, 16:13
угу. страшно, а вдруг ещё хуже будет. Фиг с ним ОРВИ, на нашем фоне одним больше, одним меньше-не слишком и заметно, а вот если осложнения будут...Хотя уйти всегда можно.
16 Jun 2008, 16:39
Да как вам сказать, доча, когда пошла кататься, год болела только ротовирусными, потом год не каталась, болела 4 раза за зиму, сейчас вот опять катается- пока ттт. Сын пошел кататься, с насморком пока, но, думаю, что это скорее от бассейна, чем от ФК. Вообще на мой взгляд, бассейн тяжелей переносится в плане простуд, чем каток. Костюм продумайте и должно быть нормально, если что, уйдете.
16 Jun 2008, 16:45
да, на бассейне я сразу крест поставила. У меня и кузина свою забрала из бассейна,т.к. дочка стала отитами часто болеть. Скажите, как опытные в этом вопросе, а на что обратить внимание в костюме?
16 Jun 2008, 17:08
чтобы теплый был, но в тоже время ребенок мог двигаться, полукомбез теплый, свитер потолще, шапку не самую легкую, не х/б по крайней мере, перчатки обязательно, бывает несколько сменить приходится сын-то у меня маленький еще, но они поначалу чуть ли не всю тренировку ползали по льду на четвереньках, соответственно колени непромокаемые должны быть а в остальном посмотрите по ходу, на самом деле на некоторых катках гораздо теплее, чем на других, может быть зависит от плошади льда
16 Jun 2008, 17:14
А мне кажется что ребенок так вспотеет :( Мой в первые 2 месяца ходил в полукомбинезоне легком, водолазка+кофточка тоненькая, тонкая шапочка, перчатки. На льду около 10 градусов, совсем не холодно
16 Jun 2008, 17:21
смотреть надо по ребенку, я думаю, я своего одела полегче раз, говорит холодно, а потеть не потеет пока не, на самом деле если бы он двигался много, может и потел бы, а так не особо, старшая у меня так вообще могла просидеть минут 10 на льду, пока кто-нибудь из тренеров ее не поднимал, я боялась, что что-нибудь отморозит, потом, когда уже научилась самостоятельно вставать, можно было и легче одевать, но все равно падать-то больно
16 Jun 2008, 17:28
СПАсибо большое :)
16 Jun 2008, 10:45
У меня у знакомой мальчик ходит, поскольку врачи именно рекомендовали спорт, связанный со льдом, поскольку очень часто болеет
16 Jun 2008, 16:12
и как? хуже не стало? наверное я тоже рискну.
Anonymous
16 Jun 2008, 11:45
Выбор секции,это только Ваш быбор родителей.Вы сами чем занимаетесь ?
16 Jun 2008, 16:11
лично я? как белка в колесе ношусь с 2 детьми дома, а в свободные минуты делаю силовые, чтобы фигуру улучшить :)
16 Jun 2008, 23:58
У меня 4-5 летняя девочка ходила в этом году в Сокольники. Группы большие до 50 чел, половина ходит. Внимание уделяют только перспективным детям, которые берут доп. занятия 500 руб за 45 мин в группе ок 5 чел. Тренер кричит, дети не торопятся двигаться, часто мерзнут. Так что я бы не советовала.
17 Jun 2008, 09:26
Это кто у вас кричит Куликова или Паракова ? :) Это не кричит :) Это Вы не видели как кричат в других школах, ребенок не первый год занимается, многое повидали уже :) Куликова и Паракова это вообще добрейшие тренера, которых и не слышно совсем :) А то что занимаются больше с перспективными так это везде так и 500 руб за 45 минут в группе из всего!!! 5 человек это норма сейчас.
17 Jun 2008, 09:42
почти соседи :) У нас секция на Локомотиве, там Ледовый дворец. Туда хочу попробовать отдать.
17 Jun 2008, 16:02
вообще-то сокольники - одна из самых лояльных школ, у нас из Балашихи многие именно там занимаются частности, у дочки моей девочка в группе, со всеми занимаются.
17 Jun 2008, 12:25
у меня сын тоже часто болеет. в прошлом году с декабря по май не вылезали с больничного. с октября стали ходить на фигурное катание. небо и земля!!! в эту зиму раза 2 наверное приболел и то дальше соплей дело не пошло (ттт).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития