Нужен совет!

извините что анонимно
16 Jun 2008, 22:13
Девочки, посоветуйте. Просто нужен совет со стороны. Приближается сентябрь, и есть несколько опций по дет.саду для дочки и вообще.. развитию. Дочке 4 года, в садик ходили с 2,5 до 3х лет, но болели очень сильно (коклюш, воспаление легких, бронхиты), поэтому забрала ее оттуда. Она постоянно с няней, т.к. я работаю. Сразу оговорюсь, для меня очень важно, чтобы она учила английский, т.к. мне он в жизни очень пригодился, я уверена что он нужен. Ну такая фишка у меня :)) Сейчас есть несколько опций: 1) детский сад рядом с домом. Нам дали туда путевку, но английского там нет и с точки зрения развития детишек все окрестные мамочки говорят что сад нулевой. Нянина зарплата при этом сохраняется, т.к. если дочка будет болеть, то я с ней оставаться дома не смогу. 2) оставить дома с няней + нанять репетитора по английскому, чтоб каждый день приходил и занимался + остаются опции для художественной школы и других курсов рядом с домом если что то найдется. 3) платный сад, там английский 2 раза в неделю. Но это получается дорого, т.к. оплата за сад + зарплата няни, сами понимаете (если коротко, я еле-еле это потяну и то вопрос). И еще вопрос есть ли прок от такого английского вообще.. 2 раза в неделю в группе, мне кажется толку будет маловато. При этом через год планирую ее отдать на курсы при школе в которую хотим поступать, т.е. вроде как получается что в сад не нужно? Курсы 3 раза в неделю. Или нужно в сад? С точки зрения социализации? Блин, запуталась окончательно. ГОЛОВА ОПУХЛА УЖЕ!! ПОМОГИТЕ!! Какой из вариантов вы бы выбрали для своего ребенка?
16 Jun 2008, 22:53
а в садик водить до обеда или до полдника, а потом няня забирает и ведет на все вам необходимые занятия?
17 Jun 2008, 00:02
+1, а насчет репетитора не уверена, возможность небольшие группы будт эффективней, и от преподавателя все зависит мы ходили в саду на английский, все б ничего но 15 человек в группе многовато, + в платном саду ребенок вполне может много болеть
извините что анонимно
17 Jun 2008, 10:57
имеете в виду - водить в обычный садик? а потом забирать и на занятия?
16 Jun 2008, 23:32
А еще при территориальных клубах бывают занятия по-английскому поищите у себя.Там не дорого. Насчет обучения не знаю (но в нащем территориальном клубе все мамаши довольны).А вообще рановато учить английский.Пока ребенок не сможет произносить все буквы русские так ,как надо в речи,заниматься английским нельзя(спросите у любого логопеда) Для начала я бы проконсультировалась с логопедом,если есть необходимость ребенок позанимался с ней,а потом уже можно и английский учить смело.Иначе в более взрослом возрасте начнутся проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)