Секция футбола. Когда?

17 Jun 2008, 01:43
Мальчику 3 года. Играет в футбол хорошо, нас всех замучил, и играет, и смотрит. Вот и вопрос с каких лет принимают в секцию футбола?
17 Jun 2008, 16:01
Крупные клубы набирают приблизительно с 7-ми лет. И то, говорят, тяжело с ними.
17 Jun 2008, 16:51
У нас с 4-х лет берут.Жду-не дождусь.
17 Jun 2008, 09:56
Можно рядом постою? Тоже самое... только трех еще нет...
17 Jun 2008, 17:50
Желательно в СЗАО.
17 Jun 2008, 20:41
А смысл? Я видела КАК играют дети, отходившие год на секцию по футболу. Возраст - 2001 - 2002 года рождения. НИКАК. бегают толпой по полю, промахиваются мимо мяча, расстраиваются без конца. Хотя, конечно, есть и исключения. Старший у меня увлекся футболом прошлым летом. А осенью его взяли на секцию, причем, к ребятам 99г.р., отходившим год уже. Так вот он играет наравне с ними, даже лучше некотрых, но он у меня натура азартная, ему победа нужна непременно. До слез расстраивается, если проиграет... А так, может показательно, но играя в полузащите, он забил 2 гола из 2-х в товарищеском матче с ребятами 1999г.р. из другого города. Тренер причем у нас очень классный, его команда с ребятами по-моему 93или 94 г.р. - первое место по области заняла. Мой брат до сих пор играет в футбол, в детстве очень увлекался, но сеуции тогда не было, просто играли. Он говорит, что пока мал - расстраивается из-за проигрыша, а потом они начнут позже выяснять из-за кого проиграли - вот тут, мол, держись... Ну и еще. Футбол - травматичный вид спорта. Больное место - ноги, суставы, связки, а еще, как ни странно - сердце. Из-за того, что нагрузки неравномерные, частые рывки, резкие остановки. Вот. Если просто погонять мяч - здорово, а вот в профи идти... тут думать надо... а надо ли это на самом деле?..
17 Jun 2008, 22:16
смысл - ребенка развивать в спортивном смысле. кто ж говорит о профессиональном спорте? Это ж секции для малышей. Им как раз и надо погонять толпой по полю. А если еще и по мячу попасть, то это ваще супер круто :)) А где ж им еще учиться, кста, мяч гонять?
19 Jun 2008, 22:23
Погонять просто мяч можно и во дворе или на стадионе. секция - это немного другое. Если у меня ребенок с года велосипедом бредил, с 3-х лет вообще можно сказть с него все лето не слазил, гонял так, что и по-старше дети не могли угнаться... Мне отдавать на велосекцию было в 3 года? или в 4? как можно раньше... Футбол - это непросто погоняли толпой мяч. Особенно, на секции с такими малышами. Детей слишком много, столкновений, падений, ударов по ногам...
19 Jun 2008, 23:12
Извиняюсь, но я не очень представляю себе такие ситуации - гонять мяч во дворе толпой - да кто ж их в свой двор пустит? Я уж точно нет :))) Или в одиночку? :)) Или например, толпа 4леток организованно идет гонять мяч на стадион :))) Было бы круто :))) У нас секции тоже с 4-5 лет, но это секции для 4-5 лет. А не для проффессионалов. Велосипед все мальчишки любят, но зачем идти на секцию в этом возрасте, если и так можно научиться, там не нужна команда. Футбол тоже относительно. Это уже лет после 10 ребята могут собраться и пойти куда-то мяч погонять, а вот малышей надо организовывать. ВОт мы весь год ходили на плаванье, и представте, никто нас не заставлял рекорды ставить. Просто малышей учили преодолеть боязнь воды и давали первые навыки плаванья. А вот младшая моя не ходила в секцию, так научилась. И вы думаете я жалею о том что мы записывались. Нисколько. Конечно Сани мог бы и так научиться, но если б вы видели КАКОЙ прогресс у него по сравнению с прошлым годом!!!! И на футбол мы идем записываться в субботу, может еще куда-нибудь. А ссадины и шишки, они и дома набиться могут еще как. :))
20 Jun 2008, 16:50
Во дворе как раз именно толпой и не получится, читайте внимательнее. В этом и плюс. Для ребенка 4-х лет вполне достаточно компании в 2-4 человека, чтобы мяч погонять и + еще родители этих детей. Лично я с удовольствием пинала. И мой ребенок был доволен и счастлив. Я могу так же сказать, что в 4 года все детки любят мяч попинать и необязательно им ходить на секцию для этого.. И необязательно именно спортивный стадион, можно и в школьный... Так, как любил гонять мой старший на велике, не гонял ни один ребенок. Он не учился в 3 года, он уже гонял.
17 Jun 2008, 21:56
у нас с 4-х берут (Германия), но не знаю, какие там у малышей нагрузки.
20 Jun 2008, 20:39
На остановке объявление видела. Так там мин. возраст был 1998 г.р. 10 лет т.е. Но может и другие школы есть....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)