Детсад в 4 года. Нужны советы.
17 Jun 2008, 15:16
Хочу поинтересоваться у мам, дети которых пошли в сад после 4 лет. Оставлять ли в первый день ребёнка или побыть с ним? У меня сын пол года только как вообще начал общаться с детьми, до этого не хотел категорично, неинтересно было, стеснялся. Подруги говорят что обязательно нужно оставить в первый день, иначе потом будет просить побыть с ним. А я вот переживаю, так как в 4 почти с половиной он всё прекрасно понимает,это же не трёхлетка, обдурить сложнее, и мне как то стыдно, что ли, бросить ребёнка в первый же день, одного, среди такого количества незнакомых ему людей. Была мысль познакомить его со всем, побыть с ним пару часов, вместе уйти, если будет зажат. А оставить лишь в случае если сам согласится на это. (на пару часов)Ну и постепенно как-то всё. Посоветуйте как лучше поступить. У кого какой опыт.
17 Jun 2008, 19:05
Вчера в первый раз отвела дочку в сад. Завтра ей 4 года. Предварительно долго ее готовила к этому в ключе "ты уже большая, поэтому пойдешь в садик и будешь там совсем одна, без мамы (у нее просто мечта быть где-то одной, без мам, пап и бабушек)". Конечно, я очень волновалась, хотя Маруся была очень положительно настроена заранее. В результате, оставила ее вчера в саду одну, вернулась забрать через два часа. Дочь сказала что она еще не поспала и не нагулялась и домой не пойдет. Пришлось приходить в 5. Ребенок в саду поспал (дома не спит днем уже год). Сегодня то же самое. Каждый раз слезы -не хочет уходить. Наверное нам повезло с воспитателями. На мой взгляд все зависит и от характера Вашего мальчика, а тем более от вашего настроя, если Вы переживаете, думаю что он тоже будет тревожиться по этому поводу.
17 Jun 2008, 19:53
Это точно,помоему Вы волнуетесь больше ,чем он и это ребенок обязательно почувствует.У меня уже большой опыт:).Но я точно уверенна,что у каждого по своему,для начала Вы решите для себя точно,что это необходимо вашему ребенку и успокойтесь,а потом я считаю, что можно его вводить в этот мир постепенно.Очень редко такие большие детки рады садику,они то уже умные...
17 Jun 2008, 20:05
Я УВЕРЕНА! что ему это нужно. Но очень хочу его не испугать сразу, так как повторюсь, ещё пол года назад он даже не подходил к детям, не то чтобы остаться с 20 детьми и без меня. Сейчас уже изменился, но насколько... Завтра посмотрим.
17 Jun 2008, 20:03
Поздравляю. Мне кажется вам просто повезло. Мой наоборот, один оставаться совсем не хочет. :( Но я надеюсь на то что заиграется и уходить не захочет. Про сон вообще молчу, опять таки, надежда на то что под воздействием других детей тоже уляжется, но врядле в первый день :) На самом деле я не сильно переживаю, так как хочу чтобы он общался с детками, дома ему уже явно скучно. Но зная его характер пытаюсь найти подходящий план действий. Спасибо за Ваш замечательный пример для подражания.
18 Jun 2008, 13:46
Я очень надеюсь что энтузиазм по поводу сада не угаснет у Маруськи слишком быстро. Мне кажется, что Вам стоит посоветоваться с Вашими будущими воспитателями по этому поводу. Вполне возможно что вам в первое время разрешат приходить вместе с сыном во время прогулки. Ну и ребенка, конечно, надо убедить, что детский сад это просто райское место, куда кого попало не возьмут, а ему вот повезло..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития