В сентябре в садик, в первый раз! Вправьте мозг.
18 Jun 2008, 15:39
Мамочки, вправьте пожалуйста мозг!!! С момента объявления, что нам дают место в садике, у меня началась депрессия!!! Главное, ни что не предвещало такого транса с моей стороны, т.к. я чел. в принципе нормальный, без каких-то зае... Доче в ноябре будет 3 года. Отдаем в сад, т.к. мне без работы ни-ни:( Да и пора, вроде уже. Вот и волнуюсь теперь, как она там будет? Как будет есть (у нас вообще почти режима нет, кормлю ее ложкой сама)? Как там в туалет ходить (мы в памперсе 50/50)? Как спать? (Засыпает, со мной под сисей, мы до сих пор на ГВ :)) В общем, полная паника!!! Доча еще очень своеобразная, не из легких детей, с закидонами и капризами ... Прямо ком в горле. А, какие дети у вас? Мне кажется у всех так все правильно, а у одной у меня все через жо.у. Транс.
18 Jun 2008, 15:49
Главное, не нервничайте раньше времени. Моя младшая тоже есть не хотела ни сама, ни кормить ее было нельзя, была очень своенравной и капризной. А в садике как будто другой ребенок и за стол со всеми садится и кушает сама и воспитателей слушает. От памперсов отучайте обязательно и одежду покупайте такую, чтобы в будущем ребенок мог сам ее одеть и застегнуть. Остальное приложится за пару-тройку месяцев садика.
18 Jun 2008, 16:02
А, как она у вас засыпала в садике? Как долго водили ее на неполный день? Плакала первое время?
18 Jun 2008, 16:12
Засыпала хорошо, т.к. мы ее незадолго до этого только на один сон перевели. Она пошла в почти 2 года. Не плакала вообще, иной раз и поцеловать забывала, так в группу торопилась. За весь год пару раз только скандалы были и то из-за того, что платье ей одели...)) Водили неделю на 2 часа, потом неделю до 12 часов, неделю забирали после сна и только потом до вечера стали оставлять.
18 Jun 2008, 16:00
имхо,берите себя в руки,панику отменяйте волевым решением и настраивайтесь на то,что дочке в саду будет хорошо.Дочку настраивайте так же.У вас есть три месяца для приучения к минимальному режиму,и это не так мало :-) самое главное-ваш настрой,а навыки в саду появтся быстро,детки все обезьянки,в коллективе быстрее учатся :)
18 Jun 2008, 16:04
Ага, вот у меня у подружки ребенок пришел в один день из садика и стал заикаться, при этом все воспитатели мило улыбаются, говорят, все было тип-топ.... Но няня, - это просто неподъемный финансовый груз для нас, при том тоже свои есть заморочки...
18 Jun 2008, 16:18
ага. А еще,а еще... сказку помните про то,как все рыдали,представляя,что может случиться? :) все может быть..и хорошее,и плохое.Не надо забывать о возможности неприятностей,но и заранее настраиватсья на них не стоит :)
18 Jun 2008, 16:23
Вы понимаете, я все это в уме понимаю, а на душе х.рово. Наверное надо валерьяночки попить:) Спасибо за поддержку. Конечно же не мы первые и не мы последние. Психологическая какая-то у меня заморочка...
18 Jun 2008, 22:05
Срочно успокаивайтесь:) И настраивайтесь на хорошее:) Постепенно переходите на садовский режим. Навыки самообслуживания в коллективе появляются гораздо быстрее, чем дома. По поводу сна, ГВ и т.п.: у меня дочь пошла в сад, будучи на ГВ. Т.е. дома она засыпала только со мной, а вот в саду - сама, безо всяких проблем. Из всей группы она была единственным ребенком, не плакавшим по утрам при прощании с родителями, она вообще очень легко адаптировалась.
19 Jun 2008, 10:09
Ой, вы меня очень успокоили:) А, вы до сколькоих были на ГВ? У меня с этим все в порядке, но... как-то калокольчик уже звенит. Такая модам большая - 2,5 года и все с сисей:) Но правда только уснуть и успокоиться, кормлением это уже назвать нельзя.
19 Jun 2008, 18:03
Я вам в личку ответила.
19 Jun 2008, 19:28
блин,это я написала или вы???мы с вами сестры блезницы наверное....и дети тоже))) у меня в сентябре будет доче 2г 5 мес.тоже путевка пришла...вроде собираемся,хотя сомнения и страх грызут...у меня тоже под сисей только засыпает!!!и это проблема!да и ребенок сложный можно сказать...даже упертый.знает что хочет.(надо самой одеть ботинки-не подходи,пока сама не сделает.не даст помочь)и сису не дашь-спать не будет ни днем не пол ночи...и ест плохо ..с прибаутками с ложки. переживаю конечно.орать будет -это точно.а потом кажется- маленькая она совсемм..вот через годок бы...
20 Jun 2008, 09:18
Меня только знаете что радует? Что на Еве тоже встречаются такие же долгокормяжки, как и я:) Это маленькое подбадривает. В моей жизни ни кого не знаю, и все смотрят на меня как на динозавра:):):):) Сад, сад. Только и думаю о нем каждый день... В уме понимаю, что ЭТО У ВСЕХ, ТАК НАДО. А, в душе - все вверх дном. И работу бросить не могу, и дочь не с кем оставить и няня для нас не вариант... В общем, начинается новый этап...
20 Jun 2008, 15:22
Ха я свою почти до трех грудью кормила,даже когда в сад отдала, вечером и то просила.Насилу оторвала.
20 Jun 2008, 17:55
у меня тоже не осталось таких долгокормящих,хотя до 2х одна девочка докормила и постепенно бросила.у нее получилось...а вот у меня не очень...сама я по рассказам мамы кормилась до 2,4г.у меня и ест она плохо.это тоже проблема...(((завтрак нормально и творог вечером..а обед-супы и проч. не засунешь...и с мультиками и с книжками.нифига!у всех едят как слоны,и сами!мне порой кажется что я не справляюсь,что я плохая мать...( а на сад я щас карту делаю..и самой не верится...Думаю когда ее будут как в концлагере ее от меня утром отделять..я сама разревусь и не выдержу...даже щас слезы-как представлю все это!!!наверное со мной и правда что то не то.люди как то проще смотрят на жизнь...
21 Jun 2008, 00:07
Я когда ребенка в детский сад первый раз отвела,то как шпионка за забором подглядывала как она там гуляет все ли в порядке :)Домой пришла пустота без ребенка непривычно.А она оказывается ничего.Я хотела её до сна забрать.Потом подумала и решила вечером.И ничего не плакала я была в шоке,т.к. моя подруга сказала ,что моя девочка не шустрая и ей будет тяжело в саду.Вообщем первые два дня все было отлично никаких слез или криков (новых игрушек полно,играй не хочу)А на третий день она утроила мне крик и слезы.Честно сердце кровью обливалось.Но через неделю привыкнув успокоилась.А девочка моей подружки,у которой реьенок шустрый и себя в обиду не дает.Плакала три года.У нас даже смешной случай был.Из соседнего дома ожаловались,что мальчик громко плачет утром.Говорят .вы что там дете
21 Jun 2008, 00:09
Вы что там детй пытаете:)А этот мальчик потом тоже привык и ничего нормально в сад ходит.Да еще по моим наблюдениям мальчики труднее привыкают к саду.
20 Jun 2008, 16:06
Все будет хорошо. Мы пошли в ясли в этом году нам было 1 год 9 месяцев. Правдо 2 недели были слезы, капризы, но все прошло. Всех любит, садик обажает.
19 Jun 2008, 00:39
У нас почти такая же ситуация, и с памперсами и с сисей, и т.п., нам 2,2 будет в сентябре, единственное что меня беспокоит, это что вставать надо рано, мы привыкли до 10 спать. Не переживайте, у всех дети со своими привычками и закидонами.
19 Jun 2008, 10:10
Ага, у меня на улице на пол ложится если что, либо начинает ползать там же, на улице... Но мне уже проще, что не я такая одна, ГП, памперс, закидоны:)
19 Jun 2008, 16:14
На улице на землю и дома мы ложились одно время, сейчас прошло, видела на дет. площадке многие детки так делают, так что капризничать они все умееют
19 Jun 2008, 18:20
Ой уж этот кризис 3 леток:)
19 Jun 2008, 10:25
Ну от памперсов уже пора отходить, хотя бы днем. На сон - пусть. А вообще и с теми, кто не умеет еще на горшок ходить и с теми, кто не умеет самостоятельно питаться, в саду знают, как обращаться. Высаживают на горшок, переодевают, если что, кормят. Не волнуйтесь на этот счет. у меня вовсе другие тараканы были, но не буду вам их добавлять. но вот на этот счет совсем не переживала
19 Jun 2008, 18:22
Дело в том, что мы купили квартиру в другом районе, сейчас пока делаем ремонт, снимаем кв. рядом с бабушкой, соответственно, баба с Машей, вот как раз у меня доча полность на горшке, а вот бабе нашей этим заниматься не досуг. Ей проще на ребенка пампарс одет и борщ варить:( НУ, это отдельная тема. Посему и написала, что у нас пампер 50/50:) А, так в августе уже переезжаем и модражжжжирую.... зззз
19 Jun 2008, 23:17
Ха у нас в яслях дети,вообще практически нап горшок не садятся.Мою между прочим и научмили в саду на горшок ходит.Проблем с памперсами нет.Приннесешь будт переодевать,если сделает туда.Обязаительно,после каждого приема пищи всех высаживают на горшки.Кормят их всех из ложки.Сначала дают поковырять в пище ложкой,а потом сампми как следует докармливают.Мою там собственно и научили есть самостоятельно,дома я кормила её только с ложки.Я тоже сначала переживала.Она вообще ничего не умела делать сама на момент поступления в детмкий сад.Всему научили.Да принесете на смену белье и пеленки(если щзвдруг описается в постель)Все должны по идее поменять.Конечно это во многом зависит от воспитателей и детского сада.Но у нас все делают,хотя садик считается не очень хорошим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития