Кто ходит в сад компенсирующего типа?

18 Jun 2008, 21:03
Расскажите плиз! Что за зверь такой и с чем его едят? Мы собирались в обычный. Сегодня были у невропатолога на плановом осмотре. Нам выписали направление к психологу и логопеду и посоветовали подумать про сад такого вида. Сказали что нам нашего гиперактивного и непослушного ребенка через 2 недели из обычного сада взад вернут. Кроме того он в 1,5 не смог показать носик, глазки и на другие просьбы тоже в основном не реагировал. Сказали что ребенку нужно специальные развивающие программы. Стоит ли идти в спец сад или лучше отдельно центры или педагога поискать?
18 Jun 2008, 22:00
Сад компенсирующего типа - это сад для детей с различными нарушениями (есть логопедические, глазные, ортопедические и т.д.). В группах по 12 человек, с детьми очень хорошо занимаются + решают конкретные проблемы со здоровьем. На мой взгляд, эти сады лучше обычных, так как внимания ребенку уделяется гораздо больше. Мы сами с осени идем в такой сад, правда, логопедический.
18 Jun 2008, 22:21
Спасибо за ответ!!! Просто проблема в том, что ближайший от нас сад на Фрунзенской (обожаю этот район и мечтаю там жить)))) Но это 5 остановок на автобусе и 4 на метро((((.Либо 40-60 мин на машине по пробкам + 15-20 до стоянки пешком... А вы как будете добираться?
19 Jun 2008, 00:27
Нам повезло больше: 15 мин пешком, столько же было и до старого сада. А у вас действительно проблематично очень получается. Даже и не знаю тогда, может лучше обычный сад, но во дворе + доп. занятия.
18 Jun 2008, 23:30
я слышала, что эти сады, наоборот, намного лучше, так что вам повезло!
19 Jun 2008, 22:47
Еще б туда попасть.)))) В нашей комиссии сказали что нам нужно в другую комиссию (на Фрунзенскую) идти. А они уже закрылись до августа((((( Так что в подвешенном состоянии нахожусь...
19 Jun 2008, 23:44
Мой в такой ходит. 30 минут езды на машине. Или 40 общественным транспортом. В этом году водитель возил его туда. Обратно - на маршрутке и метро. В следующем буду сама возить туда-обратно (ттт;-) Но в наш садик - "для детей с нарушениями речи" - берут только с трех лет. И то... трехлеточек мало у нас... Вам не кажется, что полтора годика - это полюбЭ рано... ОЧЕНЬ рано для ЛЮБОГО садика???:mda
20 Jun 2008, 20:37
Не. У нас ребенок ОЧЕНЬ активный, и ОЧЕНЬ любит народ. Вот честно. Стоит выйти на улицу так он айда со всеми играть. Просто обожает людей. А с нами ему УЖАСНО скучно. Вот на даче, казалось бы бегай радуйся - так нет. Только когда мои сестры приехали он закайфовал, сразу ходит такой деловой, обнимается, потом с ними на прогулку пошел - хотя практически первый раз видит. В поликлинники ко все подойдет, чтото проагукает. А дома или на даче без обЧества) ходит ноет. Водитель выход был бы! Жаль что за лето моя карьера не вырастет до этого уровня))))
24 Jun 2008, 18:36
Я вообще не работаю... Водитель нам обходился в 1000 рублей в неделю. Итого: 4 тысячи водитель, 1 тысяча - садик. По-любому, дешевле НАМНОГО, чем частные занятия с логопедом и психологом...
20 Jun 2008, 22:04
ну не знаю, в глухие и слабослыш. берут чем раньше тем лучше.
20 Jun 2008, 21:43
Мой ходил в такой сад. Безусловно в таком саду лучше, чем в обычном. НО, как мама СДВГ-шки посоветовала бы Вам, не отдавать в сад так рано гиперактивного ребёнка. Всё-таки там ребёнка ждут серьёзные эмоциональные нагрузки, а нервная система гипера (если он действительно им окажется;-)) требует максимального психологического комфорта. ИМХО пока лучше ограничиться более длительными прогулками и пару раз в неделю (максимум) развивалки.
20 Jun 2008, 23:18
Спасибо за ответ) Гипер он точно) Моя мама сказала, что у нее хоть и 3 детей, но такое она впервые видит. Через 10 мин у нее голова кружится... Врачи сперва нам не верили (в Морозовке лежали) а потом все в один голос говорили "Боже, КАК вы с ним дома???" и быстренько нас выписали)))))) Мы на развивалки ходили как раз 2 раза в неделю, и гуляют они вроде долго, но ему все мало, постоянно нужно движение и общение.
21 Jun 2008, 23:56
Поверьте, сад не исправит ситуацию. Там ему тоже необходимо будет движение и общение. НО в саду есть свои порядки, дисциплина. Большая вероятность, что ребёнок будет "неудобным" воспитателям. Либо он будет частенько наказан, либо будет постоянно подавлять свои эмоции и потребности. И то и то крайне неблагоприятно. Можно столкнуться с ТАКИМИ проблемами. Лучше всё-таки лет до 3-4 постараться обойтись без сада. Для гипера - это менее травматично. Ищите секцию, в которой он мог бы выплёскивать энергию. Спорт, танцы. Желаю терпения!
22 Jun 2008, 22:41
Спасибо) Для спорта рановато пока, но я уже предвкушаю))))
23 Jun 2008, 14:42
Почему рано? Есть достаточно много занятий для детей от года. А на ПМПК что про мальчика сказали?
23 Jun 2008, 16:38
Это специальная комиссия? Они к сожалению уже закрылись. Будем в августе проходить. Не знаю как на секциях заниматься, когда он и на развивалках сам себе хозяин)
24 Jun 2008, 14:47
А Вы уверенны, что в августе будут проводить ПМПК? Они обычно проходят в марте-апреле, по их итогам идёт зачисление в сад. А сад какой направленности будет лого, ЗПР?
24 Jun 2008, 18:35
Для нас специально собирали комиссию. Но я действовала через департамент дошкольного образования окружного управления...
22 Jun 2008, 19:03
Сын ходит в сад компенсирующего вида для детей с нарушениями речи(логопедический проще говоря).Но наш в соседнем дворе находится.Вообще конечно, до 3-х лет в саду ребенку делать нечего-ни в каком.А наш логопедический с 4-х лет.
22 Jun 2008, 22:42
Боюсь что если сейчас в сад не успеть, то потом не пробьемся сквозь наши очереди....
23 Jun 2008, 10:09
Мы ходим! Девочка ходит в логопедический сад группу ЗПР! Я очень довольна! Логопед, дефектолог, психлог, массаж делают. Занятия очень продуктивные. Каждый день поделки, рисунки. Темы по неделям - например неделя деревья - так они эти деревья и рисуют и лепят и стишки про них учат - и так на каждую тему! С этого года младший пойдет!
23 Jun 2008, 10:35
у нас тоже так же темы в слабосл. садике, наверно так много где...
23 Jun 2008, 16:40
Спасибо девочки всем за ответы. Сегодня увожу своего непоседу на дачу на лето, а в августе вернутся они и будем как то пытаться устроится в такой сад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)