Расформировывают группы
18 Jun 2008, 21:56
Я в расстройстве пребываю. Сегодня была в саду, уже начали формировать списки. Все группы будут перетасовывать по возрасту. Моя дочь самая младшая в группе, младше самой младшей на 4 месяца. Это считается большой разрыв и нас должны перекинуть в другую группу. Привыкали мы с трудом. Воспитатели менялись, уходили. В итоге вроде все устаканилось. Моя привыкла к детям, говорит о них. В группе вроде мирно. Стали ходить под конец года с удовольствием. И тут нас с нового года будут перекидывать. Говорила я с делопроизводителем. Она настроена решительно, считает что для детей это только благо, т.к. «жизнь сейчас подвижная и ребенка нужна с детства приучать к мобильности в общении, дети быстро привыкают к новому и не нужно прививать им свои страхи». К заведующей пока не попала, но она меня заверила, что заведующая так объяснять все не будет подробно, есть правила, и детский сад будут проверять, переформировали ли они группы по возрасту. Спасибо, что выслушали. Что думаете по этому поводу. Нужно ли идти к заведующей и пытаться все переиграть? Или это только излишне привлечет к нам внимание и тогда уж нас точно переведут в другую группу (мысль моего мужа). Я не согласна с тем, что детей нужно с малого возраста приучать находится в разном обществе. Детям все-таки нужна стабильность. Не знаю что и думать, переживаю.. Может я не права?
18 Jun 2008, 22:35
Нашу младшую группу тоже будут расформировывать с сентября, разница в возрасте действительно большая и часть детей пойдет в среднюю, часть в логопедическую а маленькие останутся в младшей. Я как-то спокойно к этому отношусь,т.к. в нашем случае троих так сказать дерущихся и не только мальчиков переводят в логопедическую. Потом у меня дочка очень быстро привыкает к детям. Стабильности в группе нет уже полгода, по группам временно их уже кидали и везде со всеми сходилась быстро. Воспитателей сменилось море, вот за это очень переживаю, но с сентября обещают очередного воспитателя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития