Дилемма

19 Jun 2008, 10:16
Ситуация такова. Есть мой сын, ему 1,10, в сад ходит с апреля. Есть я, работаю в том же саду воспитателем. В саду есть два сильных воспитателя, одна из них - любимая воспитательница моего ребенка. В августе нам будет ровно 2 года. По возрасту мы должны остаться в яслях (сейчас мы тоже ходим в ясли), на данный момент у нас любимая воспитательница и еще одна воспитательница (не плохая, но не супер-пупер). С сентября наша любимая воспитательница и еще одна сильная воспитательница идут на младшую группу (с 3 до 4 лет), а я иду на ясли. Я считаю, что моему ребенку будет трудно приспособиться к тому, что мама - вот она, но она не ЕГО, а на всех. Появилась мысль отдать ребенка в младшую группу, где, повторюсь, будет два хороших воспитателя, сама группа сильная и ребенку вообщем-то знакомая. Либо просить чтобы меня не ставили на ясли, а поменяли с кем-то из других педагогов. Какие мысли?
19 Jun 2008, 13:31
Смотреть по ребенку. Если ребенок на свой возраст развит то можно оставить со старой группой а если нет (те по возрасту идет) то Вам надо меняться в другую группу. Не тот возраст у ребенка (думаю и сами понимаете ;)) чтоб маму делить с кем-то еще из детей. Объяснить что мама на работе воспитатель... думаю будет сложно.
19 Jun 2008, 14:46
Отдавайте в группу к хорошим воспитателям. Более старший возраст детей - не проблема. С нашими так детьми такодин мальчик ходил. Все дети 2001г.р., а он декабрь 2002. Тянулся за ними, на выпускном ничем, от остальных и не отличался. Хороший воспитатель в детском саду гораздо важнее всего остального.
19 Jun 2008, 13:41
Мне кажется, рано в два года ребенку идти в такую группу. В этом возрасте разница между детьми в 1-2 года еще очень существенна.
19 Jun 2008, 14:36
Дело в том, что мой ребенок ходит сейчас в эту группу, которая до сентября называется ясли, а с 1 сентября станет младшей. Я вижу реальный прогресс в развитии ребенка. А если оставить в яслях и на следующий год, то это будет новый коллектив.
Заведующая
19 Jun 2008, 22:50
А с руководителем своим Вы не пробовали обсуждать этот вопрос, с психологом, со старшим воспитателем? Никогда в жизни у меня в саду мама не будет работать в той группе, куда ходит ее ребенок! В вашей ситуации я бы отправила ребенка дальше с этими же детишками.
20 Jun 2008, 08:34
Ситуация такова, что я - новый человек в коллективе. В нашем саду группу берут в яслях и ведут до подготовишки. Текучки как таковой в саду нет, но одного воспитателя не хватает. Поэтому вопрос стоит ребром: либо я иду на среднюю группу, а воспитатель на яслях будет один, либо наоборот. Согласитесь, что средняя группа - это устоявшийся коллектив, который знает правила, а ясли - там формировать этот коллектив нужно. Вопрос окончательно еще не решен и я пойду на ясли в крайнем случае, но хотелось бы к нему подготовиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)