Няня с опытом и без..Помогите советами!

19 Jun 2008, 15:44
Девушки,умоляю, помогите советами и своим опытом по подбору нянь:) Начала искать няню, ребенку 2 года,ищу первый раз и голова просто кругом идет. Есть несколько неплохих,на первый взгляд, кандидатур (не видела еще, по телефону показались адекватными), но смущает их опыт работы. Общий стаж работы с детьми большой, дет сад 20-25 лет, но вот нянями в семье работали по 1-2 года... Год в семье - это мало? Вроде у всех уважительные причины ухода из предыдущих семей, могут дать телефоны для рекомендаций. На что обратить внимание на собеседовании, если такой небольшой опыт работы у них в семьях? Заранее спасибо всем, кто откликнется!
20 Jun 2008, 14:10
Я бы с осторожностью брала няню с опытом работы в саду 20 лет. Они очень э-э-э специфично обращаются с детьми, наблюдала несколько раз в разных семьях. Хотя это коненчо самая многочисленная категория нянь - бывшие воспитатели д/садов. Наша няня тоже оттуда, только не воспитатель в прошлом, а методист. Но тем не менее от садовских "замашек" я её полгода отучала. Что касается опыта в семье - тут не угадаешь, что лучше. Разные ведь и семьи и няни. Но если опыть по 6-10 мес. в нескольких семьях подряд - меня бы насторожило.
22 Jun 2008, 10:08
Для меня сначала тоже главным критерием был опыт! Своим двойняшкам икала ТОЛЬКО ОПЫТНУЮ няню! но потом поняла, что это не главное! Правда, если человек хороший, честный добросовестный, то он будет всему учиться и стараться лучше любой опытной няни. Все видно по человеку - почти у всех положительные причины и в основном одни и те ж:) Одна няня на собеседовании даже не могла вспомнить какой возраст был у ее воспитанника! А другие, показывали фотографии, очень искренне про деток рассказывали... а еще, не знаю как другие конечно, но я плохую няню 1-2 месяц максимум держала бы, да и свое инстинное лицо они показывают тоже примероно через месяц. Сама через все это прошла, также, как вы! Только у меня еще и двое сразу, так что опыт большой! с радостью помогу! Удачи!
Anonymous
26 Jun 2008, 21:58
Мой опыт показывает, что лучше всего няни, которые не имеют опыта работы в семьях, их проще "приучить" к своим правилам, а опытные няни постоянно пытались навязать мне свои методы воспитания, полученные в предыдущих семьях, но это мое ИМХО, никому не навязываю.
19 Jun 2008, 16:58
стаж работы няней 1 год или именно в одной семье по году? Если в семье, то это нормально. Наша няня примерно так и работала, от предыдущей семьи ушла по причине их переезда в другой город, у нас тоже год примерно проработала, правда ушла по семейным обстоятельствам.
19 Jun 2008, 23:15
Я бы вообще на опыт работы в семье не обращала внимания (семьи все разные и требования и запросы соответственно). Адекватным человек может быть и без опыта в другой семье. Наоборот, у меня с няней часто возникала тема - а в той семье ... Всегда есть + и -
Anonymous
20 Jun 2008, 20:49
А вот для меня это основной критерий. Если человек ни в одной семье не может удержаться больше года - значит что-то не так с человеком. Я когда оставляла заявку в агентство сразу написала условие: чтобы была хоть одна семья, в которой няня проработала больше 3 лет. И не ошиблась.
21 Jun 2008, 03:45
Моя мать педагог со стажем 25 лет, сейчас воспитывает внучку 4 месяцев, и собираеться приехать в Москву на заработки... я думаю она справится, так как она и моего сына воспитывала два года...
21 Jun 2008, 11:42
Знаете, это как в любви - особая химия :).Cразу чувствуешь твоё или нет, присмотритесь на личном собеседовании.
23 Jun 2008, 21:06
точно!
27 Jun 2008, 12:51
+1 Включайте интуицию,и если хоть что-то вам кажется подозрительным и не лежит душа к этому человеку, не смотря на всякие рекомендации, опыт работы и т.п., то не берите ни в коем случае. Убедилась в этом на собственном опыте. А когда первый раз к нам пришла наша замечательная, любимая супер-пупер няня - я уже после 10 мин разговора поняла - ЭТО ОНА :) Прям как любовь с первого взгяда :) А опыт у нее был маленький, сама не москвичка, рекомендаций особенно никаких. Здесь уже много раз писали - надо просто искать СВОЮ няню. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)