Наше собеседование с няней
19 Jun 2008, 21:31
Мы ищем няню для годовалого ребенка.Приходила сегодня женщина к нам на собеседование. Во первых-опоздала на 15 минут.Очень зажатая,скованная.Но в разговоре учавствовала,старалась понравиться. Работала няней всего один раз(стаж 1,5 года). В мае умер муж.Сейчас ищет работу,т.к."нужно оплачивать большую квартиру". С нами были двое детей.Обратила она свое внимание только на младшего в конце собеседования. В общем человек вроде неплохой.Рассказала честно про свои проблемы.Мы договорились,что созвонимся. Но сейчас я сомниваюсь что-то. Понимаю,что в Москве с большим выбором нянь,вы наверное отказались бы от такого человека не задумываясь.Но у нас ,в маленьком городе не такой большой их выбор. И что же мне делать? Категорически отказываться или подумать?
20 Jun 2008, 11:51
ИМХО, если сомневаетесь уже сейчас, то брат не стоит. У меня тоже был такой червячок, хотя даже прицепиться было не к чему кроме как к тому, что несколько зажата. Няня у нас вот уже больше года и хотя катастрофичных ошибок замечено не было периодически мучаюсь с желанием ее поменять. Что наверное и сделаю в связи с прибавлением, но уже позже :) Знала бы с начала, что так будет, лучше бы сразу поменяла бы ее в течение первых 2 месяцев
20 Jun 2008, 13:40
Не взяла бы точно - она месяц назад похоронила мужа, это не может не сказаться на психоэмоциональном состоянии человека. Не совсем то, что нужно годовасу, мягко говоря...
Anonymous
20 Jun 2008, 20:47
+1.
21 Jun 2008, 00:46
не взяла бы точно..раз уже есть сомнения...а вам еще сколько времени впереди...всегда прислушиваюсь своего подсознания..у вас оно вам и подсказывает! тем более человек горе пережил не так давно.... ИМХО)
21 Jun 2008, 04:08
Посмотрите на свой текст. Второе, что пишете о результате собеседования - "у нее умер муж". Не причины ухода из предыдущей семьи, не что-то об опыте. Имхо - это не констатация факта, а "диагноз". Не думаю, что это хорошая идея - рассказывать на собеседовании с работодателем о своих несчастьях и проблемах. Давить на жалость будет имхо.
19 Jun 2008, 23:09
Слишком раскованная няня тоже очень плохо,иногда такие раскованные няни быввают очень авторитарны и подавляют ребенка.Поэтому сначала попробуйте присмотритесь.Сказать няне до свиданья вы всегда сможете.Еслт она вас боится это даже хорошо,значит будет стараться вам угодить,что благоприятно скажется на воспитании детей.
20 Jun 2008, 15:53
Я считаю, что материнское сердце не обмануть. Вы можете себя успокаивать-уговаривать, но если в сердце есть сомнение, лучше не берите. Дам вам такой совет: собеседование с няней лучше пусть проводит кто-нибудь другой (муж или сестра, например), а вы наблюдайте за няней, не вмешиваясь. Хорошо, если она вас совсем видеть не будет. Если же вы будете сидеть в той же комнате, то только сбоку и только слушая и смотря, а не задавая вопросы и не комментируя беседу. Можете сделать вид, что перебираете какие-то важные бумаги или еще что-нить. Вы тогда увидите в няне намного больше, чем при прямом контакте.
20 Jun 2008, 16:03
+согласна
20 Jun 2008, 23:48
я однажды не взяла няню с похоронами близкого человека в анамнезе. у неё был немного как-бы "плачущий" голос, видимо она не совсем адаптировалась от горя (и это по-челвечески понятно). я тут же представила, как она будет с такой интонацией в голосе общаться с моим сыном и как он будет это перенимать и нашла в себе силы отказаться под неким предлогом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития