Няня консьержка
20 Jun 2008, 09:20
Как вы считаете, можно ли консьержку выбрать в качестве няни? В подъезде дежурит хорошая женщина на первый взгляд, может, у кого был опыт? На что обратить внимание? Нам нужно на выходные только часика на 2-3. Ребеночку годик.
20 Jun 2008, 09:33
А почему нет?
20 Jun 2008, 09:40
Проверить как-то хотелось бы. Столько страхов, во-первых, она иногородняя, увезет еще ребенка куда-нибудь, да и не уследит - упадет; в агентстве договор подписываешь, а тут как-то все вилами по воде
20 Jun 2008, 11:46
агентство только деньги с вас берет, ну может пришлет какаую-нить няню на замену и все. отвечать за действия няни агенство не будет. хоть пять договоров подпишите. агенство всего лишь посредник. смотри сами, погуляйте вместе, объясните что вы хотите от няни, обратите внимание как эта женщина себя на улице будет с малышом вести. упасть ребенок и у вас может. другой вопрос - почему ребенок может упасть - либо сам побежал и упал (дети, знаете ли побегать любят:), либо он полез, например, на горку, а няня по телефону/с другими нянями /мамами трепалась и не подстраховала.
22 Jun 2008, 23:33
попросите сделать копию её паспорта. поболтайте про болезни- тёти в этом возрасте настолько любят говорить о своих болячках, что врядли что-то утаят)))
23 Jun 2008, 11:07
У нас консъержка-суперская. Она, кстати, няней раньше работала. Говорит что не может после малого больше работать, привязывается очень сильно. Она год уже не работает, но как моих малых видит, всё начинает рассказывать о том мальчике, видно, что любит его до сих пор!!! Так что если женщина хорошая, то она хорошая. Но тут ещё смотря какой возраст у ребёнка, справится? Если да, то почему нет?
20 Jun 2008, 23:23
у меня с ребенком иногда сидит тетенька, которая у нас подьезд мыла. сейчас устроилась консьержкой. они так дружат и им так весело, что я даже жалею, что не могу её пригласить няней на полную занятость. она очень порядочный человек и у неё нет спецобразования, но я её предпочитаю всем няням.
21 Jun 2008, 13:52
А как Вы поняли, что ей можно ребенка доверить? медкнижка, документы - проверяли?
22 Jun 2008, 23:31
нет не проверяла. мне её сначала рекомендовали соседки в доме. у нас хорошие доверительные отношения с жильцами. Сначала волновалась конечно, перестраховывалась. Но со временем поняла, что все супер с этой "няней". Просто когда прихожду вижу радостное личико своего малыша, он иногда даже не хочет её отпускать. Это гдавный критерий. Конечно риск есть со всеми. даже с бабушкой.
21 Jun 2008, 11:17
У меня няня консьержка. Отличная тетя !
21 Jun 2008, 13:54
Повторюсь: как Вы поняли, что ей можно ребенка доверить? медкнижка, документы - проверяли?
23 Jun 2008, 00:01
не хочу Вас расстраивать, но медкнижка делается за 500 рублей и полдня. а копия паспорта конечно нужна, можно отдать в ЧОП чтобы проверили тетю на вшивость.. т.е. на отсутствие судимостей и учета в псих.диспансере.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития