подскажите,сложная ситуация
24 Jun 2008, 11:48
Дочку отдали 1,4мес,даже чуть раньше по путевке.Ходим в ясли №766,не нравится.САО,м.Тимирязевская,это ясли присмотра и оздоровления для деток от года до 3-х лет.У нас изначально сложилась очень неприятная ситуация,когда мне методист показывала группу,в группу мы не входили,так как там 2-е деток проходили адаптацию,и все что меня интересовало посмотреть так и не удалось,а воспитатель наша работала во вторую смену,по-этому с ней тоже не познакомились.Когда я привела ребенка в сад,нас никто не ждал,оказывается группу(№2) нам показали не правильно и нас в нее не приняли,воспитатель предложила сходить в группу,которую я по квитанции оплачивала(№4);(как оказалось это группа(условно)платная и родители по 15тыс.в мес.доплачивают лично воспитателю,в группе всего 3чел.,разного возраста;как потом оказалось,что посколько сад государственный,то никаких платных груп там и впомине не было,на след.день группу закрыли и воспитателя уволили)Короче нас и там не приняли и я с ребенком в корридоре сидела и ждала заедующую больше часа,мимо шла прачка и предложила отвести ребенка в группу для самых маленьких(№1),чтоб мы на проходе не сидели,далее нам выделили шкафчик,я ее переодела и дождалась заведующую.В итоге вышел конфликт,завед.не подготовила приказ,по-этому ни в одной группе нас не ждали,еще на меня вылелось ведро грязи,что я безответственная мамаша,сама определила куда пойдет мой ребенок,(координаты свои я все оставила воспитателю на крайний случай),чп в саду,ребенка приняли с улицы-со слов заведующей.Хотя за две недели до этого бардака мы внести мат.помощь саду+оплата+справки,карта,папа целый день там пахал(траву косил),лично завед.коньяк ставила,короче нас оформили и сказали приходить в любой день,начиная со вторника(мы в пятницу пришли)В общем заведующая поставила весь сад науши,сразу собрание,объяснительные,и вылела еще ведро грязи на всех кто меня в этот день видел,в итоге проходили мы в сад еще два дня уже в гр.№1и заболели,при чем все эти дни мне каждый высказал,что инцендент с вашей дочерью такой,все ко мне с притензиями,у меня мондраж,каждый подходит и высказывает свое фи,видать заведующая там по полной им вставила.Отболели мы три недели,вчера в сад повела,моя орала все время,надо чтоб привыкла,но воспитатель говорит подумайте в след.раз перед тем как вообще ребенка приводить,может вам к заведующей сходить и больше не водить ребенка;Сегодня уже вместе с папой пришли,с утра была другая,так она вообще прямым текстом типа зачем вы вообще ребенка привели,она же у вас орет,можете забирать обратно.И вообще сад на лето с июля закрывается,в сентябре приводите.Я согласна,что адаптация это месяц минимум,но в сентябре мы тоже болеть будем,что сейчас она у меня неделю проходит(лето,деток мало),что осенью 3раза и 3нед.на больничном,так и год можно адаптироваться,и вообще тогда не привыкнет.В итоге забрали мы ребенка домой,с садиком этим сплошной негатив,столько туда втожили,а нервов и отдачи никакой,воспитатели теперь на ребенке отыгрываются и свое недовольство высказывают,работать не хотят,им чем меньше детей,тем проще;хотят чтоб ребенок сразу спокойно пошел и проблем им не доставлял.Отдали в садик поскольку у меня погодки,маленькой 3мес.,думала будет проще,на самом деле только проблем прибавилось.Спасибо,что дочитали,короче написать не получилось.Посоветуйте что мне делать?Совсем от сада отказаться или до сентября подождать?Но боюсь негативное отношение воспитателей меня добьет,сама уже идти туда не хочу.Если откажусь,то на очередь опять вставать?Вот такой плачевный у нас опыт.
24 Jun 2008, 12:39
я бы от сада отказалась. я даже представить не могу как в год и 4 мес можно в сад отдать.
24 Jun 2008, 13:41
+1, зачем в таком возрасте отдавать в ясли, если нет совсем уж острой необходимости??
24 Jun 2008, 13:06
а действительно, если острой необходимости нет, то зачем тогда так рано в сад?
24 Jun 2008, 13:29
Просто я одна с двумя детками и не помогает никто,думала проще мне будет,а получается только проблем больше.По-этому решили попробовать,тем более путевку предложили когда Лизоньке 1,5мес.было,но как отказаться?.Конечно я от яслей откажусь,мне с ними дома спокойнее,просто хочу убедиться что поступаю правильно и отзывы почитать.
Anonymous
24 Jun 2008, 13:44
м-да, я понимаю, если бы надо было выходить на работу и жить не на что, но вот так, просто отдавать в таком возрасте "чтобы проще было"...
24 Jun 2008, 13:47
Я вас очень понимаю, у самой двое мелких, старшую отдала в ясли в 2 года, но ей там (ттт) понравилось, ходит с удовольствием, а иначе бы я не водила, как бы тяжело мне с ними не было дома. В год и четыре не отдала бы ни за что, тем более почитав вашу ситацию, ясно что ребенок ваш там никому не нужен абсолютно несмотря на то, сколько вы вложили в этот сад. Обидно ужасно, но нервы и здоровье ребенка дороже, ИМХО.
24 Jun 2008, 15:59
Отдать ребенка в 1,3 в сад и говорить, что сад плохой?.........
24 Jun 2008, 16:52
Офф... еле прочитала. Вы бы хоть пробелы ставили и абзацы где-ни будь. А то Ваш сплошной поток мысли читать невозможно. Вы отдаете ребенка в 1,4 в государственный детский садик и считаете, что там ему будет хорошо? Наивная.... Если Вам сложно с двумя детьми (что я, в принципе, могу понять), может быть стоит поискать няню? Хотя бы не на целый день, а на полдня, чтобы со старшей погуляла, пока вы с младшей занимаетесь, или наоборот, приглядела бы за малышкой, пока вы уделяете время старшей дочери. ИМХО, отдавать в таком возрасте ребенка в садик не самое лучшее. А если учесть, что садик начался практически с появлением в семье второго ребенка, я могу представить, что думает обо всем этом старшая. И мне ее жалко...
24 Jun 2008, 22:08
Всем спасибо,сама уже все поняла,тему можно закрывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития