Как мы попали в сад
25 Jun 2008, 11:47
Просто видимо от радости решила поделиться нашей историей с садом. Мы живем в Химках. Ребенок родился в ноябре 2004 года. На тот момент в очередь вставали в 1 год. И вот в декабре 2005 года мы встали на очередь. Когда Егору исполнилось 1г2мес я вышла на работу и уже к осени встал вопрос кто будет сидеть с ребенком. Решили так, что в очереди нам еще стоять ого-го сколько, то отдадим Егора в коммерческую группу в обычном саду. За поступление в садик надо было заплатить 10000 либо отработать (наш дедушка клал плитку на крылечке). В общем нас благополучно взяли на ком. основе и стали ходить мы в садик и платить за него 3500р/мес + 450 охрана за 3 месяца. Ходя в садик мы продолжади стоять на очереди. Спасибо тетечке из комитета за то что нас не сняли с очереди. И вот в мае я решила узнать у нашей заведующей есть ли шанс перейти с ком. места на обычное, на что она мне ответила что дедетей очень много, мест очень мало и вообще идите в Комитет по образованию. Пришли в комитет, дело было в мае, народу полно. Люди записываются чуть ли не с раннего утра. Приемные дни только понедельник и четверг, в общем не суть. Попала на прием, чтобы узнать что очередь наша 232 (помнится когда вставали она была 800 какой-то) и что надо попробовать прийти в июне, когда сады подадут кол-во мест. В июне пришли мы и тетечка из Комитета очень удивида, что заведующая до сих пор нас не перевела на обычное место. Просят меня перезвонить ей на след. день и у нее уже будет какая-либо информация. Звоню на след. день, говорю что я такая-такая, что Вы просили меня перезвонить. И она тут мне выдает, что поговорила она с заведующей и оказывается что ребенок мой ходит в группу с доп. образованием (интересно было знать что это за ДОП) и что есть еще одна средняя группа и что там 30 человек и еще одного взять они просто не могут. Тетечка продолжает, что есть еще один сад, но и там группа в 30 человек и взять нас туда не могут. Тогда набравшись наглости я ей говорю, что открылся новый сад и почему бы нам не дать путевку туда. Она - хорошо и начинает копаться в бумажках. В итоге нам было сказано, чтобы мы приходили за путевкой в новый сад. Думала если нам ответят отказом, то дойду до начальника Комитета по образованию и устрою им разбор полетов ))) ВОт такая история. Сорри что длинно. Если кому интересно ходили мы в 41 сад
25 Jun 2008, 16:10
что ребенок мой ходит в группу с доп. образованием (интересно было знать что это за ДОП)?? вы не знаете за что платите 3500руб? это группа в обычном саде, тока платная с конкретным списокм занятий. а в этом же саду есть такая же группа , но бесплатна. родители сами выбирают предмет занитий и платят отдельно. но я считаю вплатной группе и отношение лучше.
25 Jun 2008, 16:11
я вас поздравляю, особенно кто живет в области, садов катастрофически не хватает
25 Jun 2008, 16:27
ВОт не поверите, но о том, что у нас группа с Доп образованием я узнала только сейчас. Отношения абсолютно одинаковые. Никаких доп. занятий у нас нет. Плюс ко всему мы сами покупаем игрушки (хотя сейчас это во всех садах), покупаем канцтовары. ПОлучается со стороны сады нам сделали одолжение и открыли еще одну группу, но за большую стоимость
27 Jun 2008, 15:16
Мне отказали во всех садах, я работала до дикрета в гос организацции, поехала на работку, взяла ходатайство о зпачислении моего ребеночка в садик, написала сама письмо в вышестоящ инстанцию над комиссиями, и СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО, заведующего одного из садиков сама нам позвонила, и я пришла расписаться за путевку! ( благо карту в сад сделала, а то бы не успели)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития