Кому, куда жаловаться?

Автор
26 Jun 2008, 11:50
Уже накопилось несколько неприятных ситуаций связанных с воспитателем. Вчера был случай, который совсем в шок поверг....Ребенок баловался за полдником (верю, что баловался. Не ангел.) воспитатель отвела его доедать с тарелкой и чашкой в туалет. Сегодня был разговор с воспитателем. Она подтвердила, сказав, что это нормально. Да, он доел полдник в туалете, потому что баловался и я считаю, что это нормально. Хотелось бы поэтому поводу общаться не только с заведущей, так как она вряд ли примет каки-нибудь меры. Может кто знает телефоны горячих линий, куда можно сообщить? или нужно в департамент образования или здравоохранения? подскажите, плиж.
26 Jun 2008, 12:58
Для начала - разговор с заведующей. Если не помогает, то следующая инстанция, если речь идет о Москве, - окружное упраление образования. Телефоны управления образования вашего округа можно посмотреть на сайте департамента образования http://www.educom.ru/ru/information/districts/
автор
26 Jun 2008, 13:14
спасибо большое за полезную ссылку. Завтра утром будет разговор с заведующей. Но скоре всего придется обратиться по телефону,ссылку на который Вы рекомендовали
26 Jun 2008, 15:25
А почему бы Вам просто не попросить воспиталку больше никогда так не делать, объяснить, что это недопустимо и негигиентчно и т.п. Не боитесь из-за таких "разборок" последующего плохого отношения к ребенку?
Автор
26 Jun 2008, 15:33
не, не боюсь плохого отношения. попросила, ответ был, что это нормально и она так будет делать. Вот именно поэтому хотелось бы поговорить не только с заведующей. Даже с медсестрой был разговор, на сколько она считает нормальным, что дети едят в туалете. Правда, медсестра даже не знала, говорит, мол, да, стол стоит в туалете, но там не стула, а на столе цветы.
26 Jun 2008, 15:43
Я все-таки советую не идти "через голову" заведующей. Не любят они такого. Одно дело-испортить отношения с конкретной воспитательницей и другое-со всей администрацией. вам оно надо? ИМХО, сначала-к заведующей.
Автор
26 Jun 2008, 15:46
я уже написала, что разговор с заведущей будет завтра утром. При это будет еще воспитатель сама
26 Jun 2008, 19:25
Вот и славненько. А там видно будет.
Автор
26 Jun 2008, 19:28
поговорили и все выяснили. предложили перейти в другую группу или заведущая (она, оказывается состоит в комиссии нашего района) выпишет путевку в другой сад
26 Jun 2008, 15:43
Если всего бояться...после обращения в Департамент,бояться уже будет воспитатель и заведующая,чтобы тоже была в курсе воспитательных наказаний в саду.
26 Jun 2008, 15:45
Ну а как она может быть в курсе, если родители сразу в департамент бегают? Не понимаю, честно говоря, почему бы не поговорить сначала с заведующей.Вполне возможно, что и департамента не понадобится.
Автор
26 Jun 2008, 15:50
А в департамент хотим обратиться в любом случае, так прочла в другом топе, что они могут посодействовать переводу ребенка в другой сад. Не хотим ходить туда больше. Так как это не единичный случай.
Есть опыт
27 Jun 2008, 01:57
Обращайтесь в Деп-т образования (можно сразу Москвы, так делали сами) и причину просьбы о переводе указывайте конкретно (можете и случаи других детей привести). Только хорошо бы еще раз подойти к зав. но уже с диктофоном (в кармане!) и вновь задать вопрос "нормально ли, что ест в туалете...". Вряд ли спросят в Деп-те, но вам уже увереннее с док-вами. Беспредельщики они, ужас. Удачи!
Shanny V.I.P. =A=
27 Jun 2008, 23:17
Поговорить надо,но я предполагаю что многие в курсе что творят их подчененные,иначе зачем она нужна и кто должен контролировать процесс обучения.
Anonymous
27 Jun 2008, 22:25
Надо обязательно с зав-ей поговорить. Знаю реальный случай,когда родители настучали в департамент,что в один день воспитатель пришла в сад пьяная. А у человека просто очень высокое давление было в этот день.Чего стоило поговорить с заведующей сначала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)