Расценки на услуги няни в Москве

19 Jun 2008, 12:58
Вчера к нам на собеседование приходила няня, и запросила 180 руб.ю в час на занятость 5 часов в день 5 дней в неделю. Причем у нее нет образования никакого (неполное среднее). Только опыт в качестве няни 8 лет. Я рынок еще не смотрела, но все равно мне кажется, что это многовато. Я была готова ну максимум на 150 руб. в час, тем более что сейчас у нас няня на окладе 23000 в месяц за 50 часов в неделю. Вот собственно вопрос: какие сейчас расценки на услуги няни без соответствующего образования на 5 часов в день??
19 Jun 2008, 14:35
Имхо - 150 в час это не много за неполную занятость, 180 как раз нормально. Это если искать на еве, или через агентство. Но. Среди моих знакомых в реале столько не платит никто.
19 Jun 2008, 23:11
Что значит Имхо? Няне плачу 120 в час за неполную занятость, но она пенсионерка и живет в соседнем доме
Мама дочки
23 Jun 2008, 14:52
У нас работает няня-москвичка с пед образованием. Оплата 100 руб в час. Расценки необоснованно завышаются. ИМХО!!!!
23 Jun 2008, 18:45
У знакомой работает няня-москвичка-педагог, тоже за 100р. Няня - отличная. Только вот себе такую найти я не смогла. У меня была за 150р/час на неполную занятость, москвичка, но с боооольшими "закидонами". Не спорю, что расценки на Еве завышены, только проблема в том, что на 100-120р найти ооочень сложно, во всех агентствах ставки выше. Надо чтобы повезло. Хотя я уже согласна и на 180, лишь бы найти НОРМАЛЬНУЮ няню. С мозгами вместо опилок.
Мама дочки
24 Jun 2008, 15:26
Мы нашли свою няню через Еву.
21 Jun 2008, 22:22
У меня няня 45 часов в неделю, с зарплатой 20000. Т.е. получается где-то 145 руб. в час.
22 Jun 2008, 18:18
Плачу своей 150 в час 5 часов в день 5 раз в неделю, в месяц получается 16500 рублей. Все довольны.
22 Jun 2008, 18:31
Плачу 150 руб.в час,работает с 11.00 до 19.00,имеет высшее педагогическое образование,правда не москвичка
Anonymous
22 Jun 2008, 22:48
Извините что не про няню напишу, но в тему тетечек без образования. По объявлениям в районной газете частенько приглашают персонал в рестораны или супермаркеты на...103 руб. в час ДО вычета налогов!!!! И несмотря на то что и магазинов и ресторанов открывается великое множество, работодатели как сговорились и НЕ подымают планку. Жаль что у мамочек нет "тайного сговора" и они готовы постоянно повышать з-ту+предлагают солидный пакет....
23 Jun 2008, 02:15
У меня сейчас новая няня (старая вышла за муж за 3ммужа и свалила в другой город) Договорились на зарплату 30000 в мес Обязанности: каждый день кроме выходных ок5 часов (из них миниммум 2ч гулять) + прибраться По образованию юрист, ВО. Опыта нуль (я специально таких ищу), ребенку 8лет, на лето в Пскове, потом с бабушкой.
это очень много
23 Jun 2008, 18:46
За 5 часов в день 30.000р - имхо очень круто. Ей сильно повезло :)
24 Jun 2008, 19:01
Она еще убирает, я ей пока полностью довольна, поэтому гтова платить. Она у меня в магазин ходит, уборку делает каждый день, думаю нормально..
вот это да...
24 Jun 2008, 16:56
Это получается 270 руб в час? Круто....
02 Jul 2008, 15:47
за 5 часов в день платить 30000 в месяц - это очень много. Наша няня работает 11 часов получает 25000. Не убирает, в магазин не ходит, но гладит детские вещи, готовит суп ребенку, протирает полы в прихожей и кухне. Не обижайтесь, но из-за таких как Вы цены растут как на дрожжах. Если Вы готовы платить столько, то лучше уж остановиться на профессиональной няне (с педобразованием, о опытом работы в саду и няней). И нагружайте ее побольше.
шок
24 Jun 2008, 21:24
ПАНИКА!! Собиралась брать няню, Я с 2 ВЫСШИМИ образованиями(экономическим и юридическим работая в банке не на самой последней должности с 9 до 18ч (читай няня с 8 до 19 это если галопом и без магазинов) Это 1650р в день няне с образованием 9-11 классов????? я ФИГЕЮ!!!! Это 35 тыщ из моих 60???? я в ауте девочки, зачем столько денег и времени на образование тратила если можно просто сидеть с чужим ребенком
24 Jun 2008, 22:11
а вы сначала посидите, а потом скажите...
шок
24 Jun 2008, 22:22
я вас умоляю..все со своими сидят и ни чего живы. А уж с чужим (учитывая что дамы без образования именно "сидят" смотря телевизор да гуляя на свежем воздухе поплевывая семечки, плюс пару часов на дневной сон свободного времени), надзирай чтоб не убился и ладно. Не надо мне говорить что они горят на работе
25 Jun 2008, 12:56
Полностью с Вами согласна... Тоже вот собралась выйти на работу, зовут со страшной силой. Только по деньгам не получается... Мне няня нужна на 11 часов в день (с 8ми до 19ти), стандартные расценки с сентября 170 рублей в час (9350 в неделю). Посчитала, что мне выгоднее не работать и сидеть дома еще год, поскольку не могу платить няне почти 40 тысяч в месяц, от моей зарплаты остается мизер, только на дорогу и питание на работе... в общем няни в наше время дорогое удовольствие. К слову, у меня тоже высшее техническое, училась 6 лет, востребованная специальность на рынке и мной интересуются как работником.
25 Jun 2008, 13:34
Попробуйте снизить планку - ищите няню с проживанием, или пенсионерку. Не надо с предубеждением относиться к няням "за 55", часто встречаются вполне адекватные, без завышенных ожиданий по зарплате. Понятно, что довольно молодые дамы в возрасте 40-50 лет, которым еще своих детей надо на ноги ставить, хотят зарабатывать больше - но темпы роста няниных зарплат просто шокируют. В 2005 году я нанимала няню-москвичку на полный рабочий день за 13500 руб, и это было вполне нормальной зарплатой! Жалко, что наши з/платы не растут такими же темпами...
25 Jun 2008, 13:55
Няня с проживанием для меня совсем не вариант, жилплощадь не позволяет... Няне "за 55-60" будет сложно с дочкой на прогулке, очень шустрая у меня девочка, все время в движении, бегает на улице, играет в мяч, изучает территорию двора. Да и иногда на руки ее брать надо, а весит она в 1,5 года почти 13 кг, плюс одежда, тижоленькая такая :) Так что няня нужна боевая, в самом расцвете сил. А они стоят дорого :(
25 Jun 2008, 14:06
моей дочке 3,5 - дольше пяти минут на месте не сидит, весит больше 15 кг. Няне 59 - успевает и в мяч с ней поиграть, и наперегонки побегать и покувыркаться, и на руки взять при необходимости. Понимаю, что проще сказать "не могу найти", "слишком дорого" и обсудить "зарвавшихся" нянь на форуме, так и не решив проблемы. Я просто поделилась своим опытом, в надежде, что он будет вам полезен. Ни в коем случае не навязываю своего мнения, делайте так, как вам удобнее. Да, няня с 36-летним опытом работы в школе учителем начальных классов, так что она еще и прекрасно занимается с дочкой.
01 Jul 2008, 15:29
Согласна с Вами, что не возрасте дело. Моя бабушка сидела с моим ребенком с полугода до 1,5 лет. Моей бабушке 69 лет(сейчас уже 70). Не могу себе представить, что мой ребенок был бы с кем-то еще. Я не разу за все время не взяла отгул по состоянию здоровья бабушки или дочери.
01 Jul 2008, 15:53
вот и я о том же! Я оставляла дочку с бабушкой (ей было 63 года) за границей на 2 недели, так нашу бабушку еще и переманить пытались, думая, что она няня. Так что возраст няни конечно надо учитывать, но и не отметать варианты сразу, если няне "за...".
25 Jun 2008, 18:16
Вы неправильно считаете! Если няня работает 2час в день, ей надо платить 200в час, за 5часов 180в час, за 7часов 160р в час, за 9часов 140в час, за 11 часов 120р в час. Объясняю почему: при любом раскладе вы не хотите, чтоб ваша няня работала в нескольких семьях? Тогда получается, что няня, работающая 2часа в день дефакто не может получать 120р в час (это 7200 в мес), ей надо платить 200в час (12000 в мес), чтоб она не стала искать подработку. Если человеку нужна маленькая занятость, то 12тыщ нормамльная зарплата. Няня, которая работает 11часов в день (21 рабочий день умножаем на 11, поучаем 231 час) получает 120р в час и 27000 в месяц. Попробуйте найти человека не на часы, а на зарплату, прдлагайте 30000 например.
29 Jun 2008, 00:41
mariiii написал(а): Вы неправильно считаете! Если няня работает 2час в день, ей надо платить 200в час, за 5часов 180в час, за 7часов 160р в час, за 9часов 140в час, за 11 часов 120р в час. +++ Полностью с Вами согласна. Я вот читаю и удивляюсь, что берут нянь на полный день,а платят им по часам.Помню 7 лет назад по часовая оплата была у нянь была у тех, у которых занятость 2-4 часа в день, а на полный рабочий день был оклад ,но он высчитывался не по часам. Мы сами няням задрали зарплаты..., а они пользуются тем,что ребёнок привык и начинают нам ставить условия за наши деньги. У меня няня работает с9.00 до 19.00, 5 дней в неделю + глажка + следит за домработницей ,иногда можт приготовить, трое детей ( с сентября будет с двумя детьми) , получает 40.000 р + 50 % отпуск оплачиваю и вечером до дома водитель её возит. Няней полностью довольна, раньше работала ( 5 лет) в детском саду, когда погода позволяет,то гуляют два раза в день по два часа ,рисуют,лепят ..., а занятия обучающие в другом месте... Если я задерживаюсь,то доплачиваю за троих 250 р час.
29 Jun 2008, 01:51
Какая у вас дочка красавица, вся в маму:) Так девочку хочеццааааааа:)
29 Jun 2008, 11:53
Спасибо большое
25 Jun 2008, 14:06
Аналогично, сама в таком же шоке. Выхожу на 50 тысяч, я юрист, и большую часть из них буду отдавать за няню - дай бог, если у нее будет высшее образование, и то вряд ли... А не выходить - нельзя, мы второго еще планируем, надо между детьми поработать, иначе совсем квалификацию потеряешь... Не понимаю, почему у нянь ТАК растут зарплаты, ни у кого они так не растут, как у них.
02 Jul 2008, 11:19
я тоже в банке и все как у вас ... но мне дороже сидеть дома , и для карьеры и есть нечего будет, чем отдавать 50% зп няне .... =((
25 Jun 2008, 15:14
девченки я тоже в шоке. у меня няня говорит типа я Ксеню очень люблю поэтому не думаю пока о бооольшей зарплате, типа буду сидеть с ней пока будет надобность. у меня она с проживанием 5 дней, получает фиксированно в любой месяц 20000, я ей очень довольна, Ксенька считает, почти читает в свои 2.5., ее очень любит. в доме (в общих частях, в детской) всегда чисто... но реально 20000 и оплачиваемый отпуск это адекватные деньги.. но вокруг просто много людей, коотрые могут себе позволить переплачивать в надежде, что это улучшит отношение к детям как мне кажется.. а тут все же от человека зависит
согласна с последним, что многие переплачивают в надежде что к детям лучше будут относится. няни играют на этом подсознательном чувстве вины родителей. у меня никто из знакомых не платит столько денег сколько здесь пишут. у подруги няня вообще за 15-18 тыщ работает и счастлива.
25 Jun 2008, 16:23
+1 Здесь на форуме полно нянь, и вот они, начитавшись про баснословные з/пл, задрав штаны бегут к родителям, и требуют привести свою з/пл в соответствие со "средней по рынку" (перегретому мамами, готовыми платить по 35000 за элементарный присмотр за ребенком) или начинают скакать из семьи в семью в поисках длинного рубля. В общем, впору в сговор вступать с целью регулирования рынка нянь в отношении зарплат.
26 Jun 2008, 00:44
У меня на даче домработница с проживанием. Так в несезон подрабатывала временно няней. И подруга у нее няня. Во-первых они называют свою работу "смотреть ребенка" и другие услуги туда не входят. Активные игры не предусмотрены. А на мой вопрос, почему все настолько хотят больше, ответила, что зарплаты бюджетникам же подняли, нужно же на что-то ориентироваться...
26 Jun 2008, 01:08
Няни бывают разные, у меня исправнео выдраивает квартиру до блеска (я в шоке была первый раз), выносит мусор, гладит, ходит по магзинам. Делает это все без напоминанний и заставлений.
это няня+домработница. за стандартные услуги няни это нереальные деньги. и потом лично мне нужно чтобы няня с ребенком занималась, а не квартиру драила и по магазинам ходила. у меня для уборки специально обученный человек есть,мне уборка каждый день не нужна.
26 Jun 2008, 13:20
Я не вам отвечала:) У меня для занятий с ребенко есть специально обученный человек, а это да не няня,а скорее помошница по хозяйству.
27 Jun 2008, 07:48
+1. У меня то же няня убирает всю квартиру пока ребенок спит, а развивает его приходящий специалист. Няня - играет и следит за безопасностью.
27 Jun 2008, 18:26
Скажите,пожалуйста,а где и как вы искали такого человека, чтобы только развивать ребенка?
Не подскажите где специалиста нашли?
28 Jun 2008, 01:41
Я нашла там же, где и няню, в агентстве. Женщина в возрасте, 2 высших образования, пед и ин.яз. Час занятий 400р. Очень продвинутая тетя, приходит со своим материалом (под каждого ребенка отдельный), все в процессе игры: цвета, буквы, формы, размеры и т.д. В агентстве мне сказали, что у нее все по расписанию, типа жутко востребованная. Говорят, что некоторе время жила в Англии, работала там с дошколятами. Мое мнение, няня должна быть непривередливой и все делать по дому, а занимаься должен отдельный человек, специально обученный.
%)
26 Jun 2008, 13:45
на Рублевке няни по 400 р/ч
Anonymous
27 Jun 2008, 20:44
У меня подруга в Барвихе живет. 3-ое детей. Няня с украины работает 7 дней в неделю, ей 35 лет, у них уже 4 года. Платят ей 600 евро, она довольна очень, "сватает" мне свою знакомую оттуда за такую же зарплату.
Anonymous
27 Jun 2008, 21:33
а если люди готовы заплатить 400 р. за час почему бы и не запросить? не понятно, правда почему так мало:) может доторговались:))) на рублевке надо вообще с 1000 начинать...:)
Anonymous
01 Jul 2008, 13:39
у подруги няня с проживанием, а точнее их две, работают по-сменно 2 через 2, по 20 тысяч получают. еще и по хозяйству помогают. очень все довольны. Николина Гора, знаете ли. и никто никуда не удирает:) и прибавки к зарплате каждый месяц не просят. а я в москве искала няню приходящую- от 35 начинался торг, без уборки и прочей помощи по хозяйству. это при том, что ребенок уже не грудничок, надо просто из сада забирать пораньше и вести в секции на занятия.
02 Jul 2008, 11:34
Ну и что? Хорошести им это не прибавляет..
02 Jul 2008, 12:07
чушь не говорите;)
01 Jul 2008, 16:25
Девочки, подскажите пожалуйсто кто в каком агенстве няню сибе искал? Очень надо, или может где-то здесь в форумах есть ? Спасибо заранее!
01 Jul 2008, 16:58
Ищите агентство в вашем районе, там няни будут местные. Я так и сделала.
02 Jul 2008, 10:45
Спасибо большое, попробуем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)