Переход из сада в сад. Кто что знает?
автор
23 Jun 2008, 16:58
ребенок ходит в садик недалеко от дома в нашем районе. Ходит второй год. Садик изначально не очень нравился, а сейчас наступило вообще разочарование полное. Хотели бы перейтив другой садик, который находится перед нашим домом. Подскажите механизмы перевода ребенка из одного сада в другой. Спасибо
Плавали - знаем!
24 Jun 2008, 18:15
никакого механизма перевода нет. Если уходите из сада и хотите в другой, то просто заново встаете в очередь и ждете...ждете.... Но есть несколько способов разрешить Вашу ситуацию 1) идете и предлагаете взятку(помошь) заведующей того сада в который хотите перейти, а она уже улаживает все сама с комиссией. Поверьте, они(заведующие) это прекрсно умею делать, а вот в комиссию самой лучше не ходить - пошлют да и только, скажут, что мест нет, вставайте заново в очередь; 2)пишите в Департамент образования жалобу на садик, в которой высказываете все претензии к саду и просите посодействовать в переводе ребенка в другой сад. Письмо отвозите лично самому главному(наверно на прием нужно записываться) по Вашему округу или заму какому-нибудь. Можно и письмом заказнм, но думаю, что "лично" будет лучше. В департаменте на такие жалобы очень чутко реагируют, так что результат, скорее всего, будет. Вот, пожалуй, и все. Других способов я не знаю и не слышала, ну разве что, если у Вас знакомая какя в комиссии работает, но сильно сомневаюсь. Сами перевелись по способу №1, а две девочки знакомые по способу №2. Удачи.
Anonymous
26 Jun 2008, 12:39
Скажите, а у Вас не осталось образца письма. Наверно, придется нам в департамент писать, потому как вчера был еще одни случай.
Плавал - знаем!
01 Jul 2008, 11:07
нет, образца нет. мы в Департмент не ездили, а договаривались с заведующей.
01 Jul 2008, 10:40
дайте и мне совет пожалуйста! ситуация следующая: переехали из одного микрорайона в другой, в пределах одного округа (ЗАО) возить в прежний сад нереально, попасть в комиссию до их отпуска в новом микрорайоне не успели. я в ужасе от ожидания осени - как быть с ребенком... мы должны вставать в общую очередь на садик или нам должны предоставить место в саду, прикрепленному к новой прописке?
Плавли - знаем!
01 Jul 2008, 11:11
нет, никакого нового сада попрописке Вам не предоставят. Заново встаете в очередь...... Для Вас все тоже самое, о чем я писал автору топа. Или с заведующей сада договариваетесь или в Деартамент едете и бъясняете ситуацию и просите псадействовать в устройстве ребенка в садик....
01 Jul 2008, 22:05
вам не нужно сниматься с очереди по прежнему месту. У них единая на москву база, поэтому вам надо будет осенью прийти с документами в новую комиссию и получить новый учетный листочек.
02 Jul 2008, 09:57
дык проблема в том что мы ходим в садик уже три года, а сейчас идет речь о переводе в другой.. т.е. тут мы освобождаем место, а в новом получаем ли - вопрос...
06 Jul 2008, 18:47
в законе такого понятия, как "сад по прописке" нет, к сожелению (или к счастью). Поэтому я вам посоветую две вещи сделать - срочно сходить в сад или садики, куда хотите попасть, описать ситуацию, попытаться написать заявление заведующей на зачисление в сад (вдруг возьмет - учитывая, что сейчас комиссии не работают до августа). Одновременно прозвонить ответственного по садам в окружном управлении образования, а лучше написать заявление с вопросом "как перевести ребенка, если мы уже переехали" и "прошу оказать содействие в зачислении ребенка в сад ХХХ района" - чтобы вам дали письменые разъяснения на этот счет.
Anonymous
26 Jun 2008, 08:37
нам в свое время предложили такой вариант. мы ходили в нежелаемый сад, и одновременно записались в желаемый. когда место подошло, перешли... но у нас МО
26 Jun 2008, 14:13
Девочки, может, и мне кто подскажет. У нас такая ситуация, вроде очередь на садик должна подойти, но все, с кем разговаривала, наш сад очень ругают. А в соседнем квартале должен открыться новый садик. Я бы хотела записаться туда на очередь, но мне говорили, что, когда ты получаешь путевку в один садик, то из очереди в другие автоматически вылетаешь, а тот садик откроется только к декабрю, так долго я ждать не смогу. Никто не знает, что мне можно предпринять в данной ситуации?
27 Jun 2008, 11:02
Немного не в тему, но... Сейчас садики очень быстро строят, особенно много их в сентябре открывают. Наш тоже должен был заработать в сентябре, а в мае нам неожиданно позвонили, и вот уже месяц мы ходим в новый сад! Может, и ваш раньше срока сдадут?
01 Jul 2008, 22:07
вам, когда пойдете путевку получать, сразу прям с порога громко надо кричать - дайте временную путевку не снимая меня с очереди. Второй вариант (если с очереди снимут) - сразу же становиться снова, в желаемый сад. Если будут говорить, что это невозможно (система не позволяет) - настаивайте, т.к. система позволяет совершенно спокойно - лично проверено:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития