Школа ближе к дому?

В раздумьях
23 Jun 2008, 17:36
Опытные мамочки, подскажите! Сынишке в школу через год. В принципе, пора бы уже выбрать школу: в хороших школах подготовительные курсы с осени. Но. Никак не могу определиться со школой: школ полно, в вот хороших в районе, по инетовским отзывам, нету особо. Далеко возить первоклашку страшно, тем более, что бабушек тут нет у нас, а мы с мужем работаем. Нянь боюсь панически, хотя и не отрицаю такой возможности в будушем. Я вот думаю: может, все-тки попробовать отдать ребенка в началку в ту школу, что под окнами дома? По отзывам, обычная школа, даже слабовата. Зато бли-изко то как заманчиво!!! Вы руководствовались территориальной близостью при выборе школы, или я наивно рассуждаю?
23 Jun 2008, 17:44
Учительницу выбирайте!!!! Вот наша школа в общем средненькая, так скажем, можно и получше найти, но учительница очень хорошая, к ней и шли. А к 5 классу посмотрим...
Anonymous
23 Jun 2008, 17:50
А как ее найти? Как Вы нашли свою?
23 Jun 2008, 18:52
опрашивать всех -- мам на площадках, соседок. Мне нашу как раз соседка посоветовала - у нее дочка у этой учительницы училась
23 Jun 2008, 20:57
Прально, всех-всех по максимуму расспрашивать обо всех "начальных" учителях во всех близлежащих школах. Ну прежде всего о тех, в какой вам идти год, а если братья и сестры есть - то и про их год не забудьте. И на заведущую смотрите начальными классами, я считаю это тоже принципиально, и на директора школы тоже... Какое руководство, такие и подчиненные.
Anonymous
24 Jun 2008, 10:27
Как это вот - прям подходить подряд ко всем и спрашивать?
24 Jun 2008, 11:42
Ага! А что в этом такого? На детской площадке что - никогда ни с кем не разговаривали? Так и спрашивала - на площадке, в поликлинике, пока в очереди сидишь, на развивалках пока ребенка ждешь. Еще моя мама подходила к школе к концу уроков, когда родители детей ждут у школы - и у них спрашивала. И еще правильно насчет завуча нач школы сказали - с ней обязательно поговорить надо сходить, от завуча многое зависит. Я своего ребенка сначала хотела в школу отдавать, которую сама заканчивала, а с завучем 15 минут поговорила - и бежать оттуда скорей!
24 Jun 2008, 21:22
аналогично, и я так сбежала из "популярной" районной школы от завуча!!!
25 Jun 2008, 23:09
А не подскажите, какая уч-ца в какой школе:-). Возьму на заметку - можно в личку.
23 Jun 2008, 17:55
Моя однозначно пойдет в школу под окнами. По крайней мере, в начальные классы. Мне проще рассуждать, конечно, я сама там училась :) но не до конца, потом перевелась и ездила на другой конец Москвы. Тем не менее, началка была неплохой, это потом в средней все скуксилось.
В раздумьях
23 Jun 2008, 18:11
Да, мне школа под окнами не очень известна, переехали недавно :), просто такое у меня ощущение, что сейчас это модно - выискать "лучшую школу района", дать взятку, натаскать на собеседование... и кататься в другой конец района из-за этого...имхо, это все хорошо, но уже в более старшем возрасте ребенка, имхо-имхо-имхо.
23 Jun 2008, 18:23
на счет взяток и натаскиваний у меня позиция принципиальная, тем более что дите звезд с неба не хватает, скажем так. Не желаю перегружать ее учебой в началке.
Anonymous
23 Jun 2008, 18:28
Вот и мне жалко как-то ребенка.
23 Jun 2008, 18:32
В началку нужно идти "на учителя". Зайдите в ближайшую школу спросите кто будет на тот год когда Вы планируете - пообщайтесь, осмотритесь :) мы в этом году идем в школу рядом с домом - дочь ходила туда на подготовительные, учительница смогла справиться и заинтересовать мою девицу с очень не простым характером :) Потом 200% уйдем, ориентируясь на способности и т.п.
23 Jun 2008, 20:53
+1, идем в школу рядом с домом, после начальной отдам в другую. Сама ходила в эту школу и сама же из нее потом перевелась в ту, которую заканчивала. Училка мне ОЧЕНЬ нравится, класс и родители в целом хорошие, вот только к двум родителям в классе у меня "претензии"... Ну совсем все замечательно не бывает, видимо, а там посмотрим.
23 Jun 2008, 19:35
территориальный признак для маленького ребенка очень важен - начальная школа нужна для того, что б привыкнуть работать в коллективе, научится учится - не в силе начальной школы смысл - правильно все пишут - надо выбрать учителя который сможет заинтересовать ребенка, привить желание учится, интерес. а если программа не новомодная, это не страшно - будет интерес, сам в средней школе все доучит, доизучает. Но вот если возить через пол города рано утром, зимой - он как вереный овощь на уроках будет-(
23 Jun 2008, 21:07
Все хорошо в меру. Безусловно не стОит возить ребенка через весь город в "лучшую школу", но и в первую попавшуюся под окнами идти только потому что она под окнами я бы не стала. Узнайте хотя бы каков "контингент", уровень педагогов началки и т.д. Потому что все эти "потом перейдем в сильную" обычно разбиваются о то, что собственно, в сильных школах есть свои началки и никто оттуда не уходит как правило!
23 Jun 2008, 23:32
+1! Стоит разведать, что из себя не только школа под окнами представляет, но и другие, которые не слишком далеко от дома.
Anonymous
24 Jun 2008, 10:29
Инттересно, а сейчас есть привязка школы к прописке ребенка?
24 Jun 2008, 11:39
Не к прописке, а к месту жительства. Но в принципе, есть. В том плане, что в ближайшую школу вас не имеют права не взять, а в дальнюю-могут и отказать.
24 Jun 2008, 21:24
Позже надо отдавать не в "сильную" школу, а уже в школу по интересам ребенка. Такие интересы в начальной школе как правило еще не видны. А все специализированные школы с начала специализации набирают плюс к своим еще один класс, естественно, тоже придется готовиться к поступлению.
25 Jun 2008, 11:07
Школа по интересам может быть классе в 7-9, не раньше. А до этого, если школа слабая например, если там все время педагоги меняются), ребенок уже может слиьно отстать от прогаммы. В "школы по интересам" тоже всех подряд не берут, они как правило и есть "сильные" и в старших классах туда довольно серьезный отбор, экзамены, причем, по профильным предметам знания должны быть чоень хорошими. Я не говорю, что это невозможно, но-лишний геморрой и трата денег (доп. заняния, репетиторы и т.д.)И еще одни класс набирают СОВСЕМ не все специализированные школы, наоборот, это исключение скорее.
25 Jun 2008, 21:26
ну вот тут и надо решить - сразу в сильную дальше от дома, или сначала в ближайшую, а потом усилия прилагать чтобы поступить в сильную и чтобы там еще учиться. И от ребенка зависит, и от родителей. Так что спор бесполезный, ИМХО. Потому каждый и делает свой выбор.
26 Jun 2008, 10:56
Да я, собственно, и не планировала спорить ни о чем:)
26 Jun 2008, 17:30
+1 Куда пойдешь? В сильных школах некомплекта не бывает.
24 Jun 2008, 12:05
Отдам ребенка в Хорошую школу. От дома 20 мин пешком детским шагом.
24 Jun 2008, 13:38
В хорошую школу рядом с домом. Но мне рассуждать легко - рядом с нашим домом 3 таких школы.
25 Jun 2008, 14:04
Отдала в хорошую рядом с домом, но в хорошую далеко, в началку бы не отдала бы никогда. До сих пор вспоминаю как меня в сад таскали на другой конец города.
25 Jun 2008, 17:23
Я сама ездила в школу из СЗАО в САО. Но тогда (с 1984 по 1994 гг.) это было возможно, а сейчас просто нереально, хотя очень бы хотелось, чтобы моя дочь училась в той школе, куда я ездила 10 лет. Но пойдем, конечно, в пределах нескольких остановок транспортом от дома, поближе к метро, чтобы можно было по дороге на работу отводить ребенка в школу, да и то, скорее, папа это будет делать
25 Jun 2008, 21:25
Расскажите, пожалуйста, что за школа в САО?
02 Jul 2008, 17:18
1250 (бывшая 40)
26 Jun 2008, 23:10
отдам в хорошую школу, возить надо, но на машине 10 мин, вроде и не далеко, но сама, конечно, в началке ходить не будет. с другой стороны, и в сад же сама не ходит, так что разница небольшая
28 Jun 2008, 01:51
Мы сначала школы выбрали, а потом рядом с ней квартиру купили. Но т.к. у нас прогимназия, то придется еще раз менять место обитания через 3 года)
02 Jul 2008, 17:20
круто!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)