Не могу найти няню... Что делаю не так?

24 Jun 2008, 22:42
Девочки, сама удивляюсь, не могу найти няню уже 2 недели, посоветуйте чего делаю не так? Занятость 2 дня в неделю по 150 р в час за 12 часов, еда любая, дом. обяз не прошу, ребенок в принципе спокойный, звонков много, няни приходят, смотрят, долго говорят, а потом звонят и отказываются. Агенство предлагает либо супер-пупер образованных, например английский свободный и т.п. (как мне кажется уже скорее гувернантки), либо 60 лет - не в обиду никому но у меня мама 60 лет не может угнаться за дочерью, девочка очень подвижная и активная. В анамнезе у меня няня непорядочно поступившая, может поэтому я слишком строга на собеседованиях и пугаю? Но как мне кажется я задаю обычные жизненные вопросы и требую самого обыкновенного - не опаздывать, заниматься с ребенком, соблюдать режим. В общем я в трансе, неужели никто не работает неполную неделю?
25 Jun 2008, 00:21
та же проблема - мало того, что приличную няню не найти, так и мне нужна не на полную неделю...(( Может, скоопирироваться надо?)))
25 Jun 2008, 10:55
давайте попробуем
25 Jun 2008, 00:24
Работают, просто пока все "на родине" :) Приедут к осени, найдете няню.
25 Jun 2008, 12:48
Ну и пусть остаются на Родине:-) За 150руб./час я бы искала приличную москвичку.
Anonymous
25 Jun 2008, 13:25
А где гарантия, что "приличная москвичка" сама не так давно "понаехала тут" и сохранила специфический говор и прочие "прелести"?
25 Jun 2008, 14:14
Элементарно, в домовой книге по месту прописки можно узнать стаж проживания.А говор, извините,слышно. Но дело даже не в говоре.Мне не понятно почему "рабочие места" должны заполняться иногородними при наличии московских нянь?
Anonymous
25 Jun 2008, 14:19
ну, так это разговор ни о чем - почему вас не смущают дворники-таджики при наличии московских? Или иногородние водители автобусов и тд и тп? Мне кажется, надо оценивать соотношение цена/качество предлагаемых кандидатом услуг, а не его прописку и гражданство. Лозунг "Москва для москвичей" попахивает шовинизмом.
25 Jun 2008, 14:30
Потому что я не общаюсь с дворниками и не езжу на автобусах.А с няней мне необходимо общаться. Думать о том,что человек в любой момент может отчалить в родной украинский город и я"концов не найду" мне как то некомфортно. А зачем мне испытывать дискомфорт за собственные деньги? Да,я за жесткое квотирование рабочих мест для иногородних ( м.б. это и есть шовинизм:-)
Anonymous
25 Jun 2008, 14:51
.
Anonymous
11 Jul 2008, 17:46
Согласна с вами. И не потому, что придерживаюсь "шовинистических" взглядов - каждый вправе выбирать, где ему жить - а только потому, что считаю, что я, в том числе, вправе решать, куда пойдут налоги, например, которые я плачу: на оплату услуг гражданам и легальным мигрантам, или на восьмые роды "понаехавших" (к ним отноше тех, которые здесь нелегально).
19 Jul 2008, 11:45
+100!
09 Jul 2008, 12:48
Меня смущают и водители, и дворники. И те, и другие попадаются совершенно невменяемые. Но их не я принимаю на работу, и сделать с этим ничего не могу. А няню автор может выбирать.
04 Jul 2008, 14:03
да москвички цены ломят! вот и приходитсся либо платить немеряно, либо пожилых искать, либо иногородних.
11 Jul 2008, 11:50
пожилые тоже ломят, и иногородние не отстают
26 Jun 2008, 11:49
за 150 р в час не могу найти москвичку :) была правда одна, но вот в ее приличности я очень разочаровалась, думаю что НЕ москвички вполне достойны такой зарплаты и уважения при присутствии ответственного и честного подхода к работе
26 Jun 2008, 12:53
Ага, на всю Москву одна няня москвичка и есть и та непорядочная:-)Более в Москве женщин НЕТ.
23 Jul 2008, 18:21
а "не москвички" все сплошь неприличные?;-) Грустно:-(
02 Jul 2008, 16:04
не сезон. Многие няни на лето бросают работать, а с осени начинают заново.
25 Jun 2008, 21:30
А сколько получается в сумме в месяц? Не могу сообразить что-то...
Anonymous
26 Jun 2008, 08:27
14400
26 Jun 2008, 11:50
ага, 14400, но вот в июле например получилось бы 18000, зато в июне на один день меньше :)
няня
27 Jun 2008, 12:07
Простите за анонимность, но пусть последующие плевки летят не в лицо,а мимо:). Зная историю с вашей няней,я воздержалась от предложения собственных услуг. Не хочеться отдуваться за чужую халтуру и непорядочность. Вы сейчас не в состоянии довериться любой, даже самой "золотой" няне и это внутреннее напряжение кандидатки чувствуют. Хлопушка, поверьте, хороших людей много,просто они не так бросаются в глаза.
01 Jul 2008, 09:50
ну почему же, очень даже в состоянии довериться, Вы же не знаете меня лично, я всегда стараюсь видеть хорошее в людях в первую очередь
03 Jul 2008, 00:26
а я б не стала отметать тех, кто старше 60. тем более вам не на всю неделю надо. моей няне что-то около 65-67. но иногда мне кажется, что у меня столько энергии нет.
03 Jul 2008, 11:49
я не отметаю, но поверьте за 12 часов моя 61 летняя мама ОЧЕНЬ устает, хотя она работает в офисе 5 рабочих дней, часто задерживается допоздна и еще на дорогу тратит больше часа в один конец.
04 Jul 2008, 17:59
моя мама тоже устает. а няня нет. просто, кто на что настроен
09 Jul 2008, 13:31
Она потому ОЧЕНЬ устает за 12 часов с Вашим ребенком , что "работает в офисе 5 рабочих дней, часто задерживается допоздна и еще на дорогу тратит больше часа в один конец". Если бы она работала 2 раза в неделю по 12 часов - это была бы совсем другая история, ИМХО.
03 Jul 2008, 11:13
Мне кажется сейчас еще к тому же не сезон, ни для работников, ни для работодателей. В сентябре будет наплыв. Мне пришлось менять няню весной, я искала полтора месяца, но довольно придирчиво, и в очередной раз пришлось взять ту, которая меня не полностью устраивает.
03 Jul 2008, 11:50
Спасибо всем за мнения, кажется нашли мы няню, очень надеюсь, что сойдемся с ней во взглядах на воспитание и ребенку она будет другом.
10 Jul 2008, 17:36
Напишите, пожалуйста, какие у Вас впечатления, когда созреете.
11 Jul 2008, 10:11
пока неплохие впечатления, но это же все очень субъективно, а что Вас конкретно интересует?
16 Jul 2008, 14:16
Просто интересно. Чем они с ребенком занимаются, выделяет ли няня время для развивающих занятий. Какие у нее обязанности, как у нее с дисциплиной и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)