Опрос- ясли-горшок

Anonymous
25 Jun 2008, 02:14
Никак не доучимся до горшка,промахи без конца! В в сентябре будет 2.5 года нам на момент похода в ясельки. Подскажите, у вас детки шли полностью приученные на горшок? Если нет,помог ли коллективный рефлекс этой проблеме? Памперсы нельзя.
25 Jun 2008, 07:24
Пошли не приученные в 1г3мес., второй в 1г10мес., через полгода ходили на ура!
25 Jun 2008, 08:31
пошли в 2,2 в памперсе вообще. через 2 недели сняли и почти ни одного промаха (было, что заигрывалась и не добегала до горшка), в том числе ночью
25 Jun 2008, 09:28
Моя в 2,5 в памперсах пошла. Но коллективный разум помогает, факт.
25 Jun 2008, 10:57
Сын пошел в ясли в 2,6, тоже плохо на горшок ходил. Но там всех сажают переодически на горшок и он садился. Давала ему на смену 10 пар колгот и трусиков. К новому году ходил без проблем на горшок.
25 Jun 2008, 12:14
Пошли в яли в 1,11, на горшок просился, но в яслях стеснялся(или забывал)Первые 2 месяца изредка там писался.
25 Jun 2008, 19:54
К нам дети приходят с 1,5 лет. Разрешаем памперсы, приучаем ходить коллективно на горшок. Привыкнет.
25 Jun 2008, 22:38
у меня сыну 1,10, ровно в 2 года идет в ясли, я даже не думаю его приучать к горшку специально (сам иногда за сестрой повторяет, но редко), в саду и научится :))
Anonymous
25 Jun 2008, 22:57
а у вас памперсы можно? у нас нельзя
25 Jun 2008, 23:15
понятия не имею... если им не лень постоянно переодевать ребенка, пусть запрещают :)
Anonymous
26 Jun 2008, 00:08
Так в том и проблема, что подгузники не приветствуются (мягко говоря), а переодевать особо не торопятся :(
26 Jun 2008, 13:49
ну не знаю, будет ли, например, мой ребенок спокойно ходить описанный или обкаканный, точнее знаю точно - не будет и закатит истерику... ну а если я замечу признаки опрелости или раздражения, пойду на разговор сначала с воспиталкой, если не поможет - с заведующей, ну и еще департамент есть вообще, мне кажется, я этим вопросом не интересовалась пока, подгузники запрещать в яслях не имеют права
26 Jun 2008, 09:23
пошли в 2,5 приученные к горшку. и ко всему остальному, мы пример для всех. они их всех сажают на горшок ,Я потмо дружн овсем попу вытирают, не переживайте.
02 Jul 2008, 12:27
Дочка к моменту начала посещения сада уже умела пользоваться горшком, пошла в 2г. 10м. В 2,5 тоже умела. Считаю, что это очень облегчило жизнь ребенка в саду. Очень не понравилось в данном контексте слово "приученные". Как будто ребенок это зверек, которого надо дрессировать.
Anonymous
02 Jul 2008, 15:03
Ндя....странно, что такого в этом слове? Его приучают к горшку,учат,да уж,такое только на еве! И со словом дрессировка у меня лично никакой ассоциации
25 Jun 2008, 13:07
Не парьтесь! Сын пошел в сад в 1г 10мес. Дома на горшок - ни в какую! В саду приучили за 2 недели. Их там через каждый час коллективно на горшок высажывают. И доброй мамы нет, чтобы нервы трепать. Первое время - много трусиков, шортиков носить приходится. Зато потом - красота!!!!
25 Jun 2008, 22:29
Поддерживаю всех полностью.Пошли в два года на горшок не ходили вообще.Только в саду и научилась ходить на горшок.
27 Jun 2008, 15:51
У вас еще есть время до осени приучить ребенка к горшку, тем более, что в 2,5 года ( а вообще-то и гораздо раньше)ребенок вполне в состоянии не дуть в штаны. У вас и без мокрых штанов будет полно проблем в первое время (адаптация, кормежка и пр.) Сейчас лето - снимайте памперс и все получится.
28 Jun 2008, 23:48
Моя приученная уже к горшку была, в 2,3 в сад пошли. Но много деток было неприученных. Ничего, всех научили :)
01 Jul 2008, 10:35
нам помог коллективный рефлекс, моего вообще только коллективно и можно что заставить делать, даже ест все если рядом детки едят, а дома нини, в 2,2 г пошли, еще 2,4г не было уже отказались совсем от памперсов, и то може раньше нао было уже на улицу не одевать, но все боялась зимой то, но приходил сухой всегда и проситься уже стал, так вот и получилось, а мучилась с ним с 8 мес, все никак, а тут сработало я даже не поверила что мой ребенок сам подошел к горшку для меня это была фантастика
02 Jul 2008, 15:40
У нас дочка 2г2м пока не приучена, но уже все понимает и иногда просится. С сентября пойдет в сад, там и усовершенствует свои навыки вместе с другими детками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)