Одеть ребенка в сад
25 Jun 2008, 12:40
Подскажите пожалуйста какая одежда нужна ребенку в сад? Идем осенью в ясли. Верхней одежды пару комплектов точно наверное надо, а вот все остальное. Они там в колготках ходят? Спим мы в памперсах, будут их одевать?
25 Jun 2008, 14:04
Это надо непосредственно в саду узнавать. Везде по-разному. У нас, например, памперсы запрещены. Но у нас 3 ясельных группы (мы в старшей, где дети от 2,5 до 3), может в младшей ясельной и можно. Насчет одежды- тоже от здания зависит. У меня старшая дочка ходила- у них очень жарко было, весь год в летней одежде и носочках. А сейчас младшая пошла в этот же садик- вместо старого здания новое построили и там прохладно (не прогрелись еще стены).
25 Jun 2008, 16:16
памперсы не разрешают, колготок много трусиков майки, пижаму. а так вам все воспитатели скажут.
25 Jun 2008, 22:32
Почему не разрешают в нашем детском саду дети в яслях ходят в памперсах приноси пожайлуста.
26 Jun 2008, 01:04
в каждом саду свои порядки. У старшей нельзя было, младший в другой сад пошел... можно. Вот :)!
26 Jun 2008, 09:18
воспиттатели говорили в нашей групее(младшей) что отучайте от памперса, потмоу чт оу нас он будет без памперсов, приносите больше колгот.
29 Jun 2008, 15:52
младшая очень сильно отличается от ясельной. В ясельной разрешается (чаще всего). А младшая... уже детки взрослые, должны без памперсонов спать. Там все 3 и более... куда памперсоны? До 7 лет как у буржуев ;):)
29 Jun 2008, 17:06
У нас в яслях разрешают.
29 Jun 2008, 15:34
в яслях детям воды мало дают, что бы не писались. у меня когда из яслей приходил стакан залпом выпивал
06 Jul 2008, 00:20
ого! Ну и звери у Вас воспитатели! У нас все норма. Дети пьют как обычно.
01 Jul 2008, 10:32
в некоторых садах разрешают памперсы даже наоборот сами просят, а в других категорически запрещают, спросите у воспитательницы как у них с этим делом
06 Jul 2008, 20:08
У меня ребенок тоже осенью идет в ясли. Я покупаю по два верхних комбеза на осень и на зиму. Удобную сменную обувь для группы. К горшку сказали в саду начнут приучать, памперсы воспитатели им меняют. Я думаю, что одежда для сада должна быть практичной и удобной в плане одеть-раздеть, чтобы воспитатели не заморачивались с кнопками/пуговицами.
07 Jul 2008, 11:23
у нас в яслях разрешались,даже просились пампы!Но на горшок высаживали постоянно!Нужны колготки и 2-е шорт.Ну а наверх рубашки и водолазки!!Так же в шкафу висит типа флисовый костюм,на тот случай если будет прохладно в группе-воспиталки надевают его!Сандали только на липучках...У нас даже летом холодно в здании сада-так что футболки не понадобились!
07 Jul 2008, 14:09
Спасибо, девочки! Собрание в конце августа только будет в саду, а вот как одежду подписывать?
07 Jul 2008, 21:04
я подписываю маркером для СD на лейблах. можно в химчистке заказать ленты с ФИ, но мне пришивать лениво
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития