ФК- дорогое удовольствие?
29 Jun 2008, 10:42
У нас тут набор в секцию фигурного катания. И решила я дочку отдать. Но некоторые люди мне называют безумные цены, мол в месяц чуть не по 7-8 тысяч выходит! Это так? Нет, я понимаю первоначальные однократные расходы на покупку коньков ( а что ещё надо?). А потом? Сколько у вас в месяц выходит?
30 Jun 2008, 18:24
везде по-разному, мы сейчас вот бесплатно занимаемся, не известно, надолго ли? а в Крылатском платили 3,5 тыс в мес и без подкаток
30 Jun 2008, 21:04
а это официальная цена была? именно за месяц занятий? а сколько дней в неделю?
30 Jun 2008, 21:24
2 раза в неделю 45 мин ОФП+час лед и 45 мин хореография+час лед, официальная, это было 2 года назад, сейчас наверняка больше:-)
30 Jun 2008, 23:58
Занимались в спорт. школе № 6. Сами занятия в месяц стоили что-то около 1200-1300 р. Подкатки от 500р.- но если вы только собираетесь заниматься и не собираетесь в проф. спортсмены то возможно они вам не понадобятся, если понадобятся- то сами понимаете, все будет зависеть от того сколько вы будите их брать. А так самые большие расходы- это покупка всех принадлежностей для фигурного катания- у меня вышло что-то около 12-15 т.р, но можно уложиться в более скромную сумму (просто у нас были коньки Wifa Prima-это 5-7 т.р в зависимости от размера, + три комплекта одежды для льда, + форма для зала, всякие чехлы-уточки ну и т.д. ).
01 Jul 2008, 13:40
вы меня убили стоимостью принадлежностей! Я просто в ауте....
01 Jul 2008, 14:05
Тогда давайте рассмотрим эконом вариант, чтобы хоть как-то привести вас в чувство :-) 1. За место Wifa Prima во всех секциях предлагают и другие коньки Graf Montana или Graf Montana Gold. Их стоимость где-то 1-1.5 рублей. Да конечно они не идут ни в какое сравнение по качеству с первыми, но и их можно пользовать на катке именно в секции. 2. заточка коньков, можно сделать в любой школе ( у нас вовсяком случае такая услуга предоставлялась) стоит- 300 рублей. 3. Костюм для катания -1.5-1.8 рублей- в принципе можно без него. Тогда вам потребуется просто теплые штаны, кофта, шапка, что-то на руки (перчатки). Я заморачивалась еще нижним бельем- покупала шерстяную Русковиллу под платье, но можно и без этого. 4. чехлы пластиковые - 200-400 рублей. 5. чехлы флисовые в них хранятся коньки- 300-400 р. 6. Ну сумка для коньков, в принципе тоже не обязательна. Можно использовать любую, которая у вас есть. Можно вообще в пакете носить. Сумка стоит 700-1000 р. 7. Спорт. форма для зала- она у вас может уже быть. Гимнастический купальник- у нас был дорогой, но в пределах 500 рублей вполне можно купить простой. Чешки- стоят рублей 200 ( банана-мама). Ну еще коврик для занятий в зале (опять же я покупала для фитнеса, можно купить тот, который используют для ванных комнат, продается метрами и стоит ну 100-200 рублей- у многих были именно такие). То-есть получается, что если считать только коньки, чехлы, заточку, гимн. купальник, чешки, коврик- то выходит не много. Тут просто вопрос, кто сколько может безболезненно выложить за все. Меня сумма не напрягала, поэтому было куплено по максимуму.
01 Jul 2008, 21:37
По ценам пройдусь немножко:-) 2.Заточка стоит 100-200 руб. 3.Комбез бархатный можно купить за 1 тыс. руб.Уж колготки и водолазка под него всегда найдется дома. 4.Чехлы пластиковые можно за 80 руб купить.Зимой во всех спортивных магазинах полно. 5.Чехлы для хранения 100 руб,конечно мишки-зайчики стоят 400,но если говорить об экономии.Можно и самим сделать из махрового полотенца. 6.Сумка стоит 450 руб.
01 Jul 2008, 22:24
Я ориентировалась на цены ТДФК и своей школы, но действительно возможны и др. цены. Тут как я уже писала вопрос только возможностей родителей. Многие могут купить б/у это еще дешевле. Любой вид спорта дело затратное (это я для автора), и фигурное катание не самый дорогой вид спорта, вот лыжные виды- это да!!!!!, там и 30 не обойдешься!
02 Jul 2008, 13:33
а мы биатлоном бесплатно занимались, все расходы только лыжи и ботинки раз в год...
02 Jul 2008, 14:17
Я наверное неправильно выразилась- имела в виду все, что связано с горными видами. Знакомые занимались чем-то связанным с прыжками на лыжах, экипировка была умопомрачительно дорогой.
03 Jul 2008, 08:47
Ну и Вифа за 5 тыс-это не максимум.Лезвия,которые стоЯт на ботинках мастеров, стОят около 12-15 тыс.Даже мои,не самые навороченные,обошись мне тыщ в 7-8.Это только лезвия,а еще ботинки 8-15 тыс.Так что только пара коньков в будущем будет Вам стоить около тысячи баксов.Плюс добавятся траты на костюмы для выступлений-тут уж совсем другие цены,в отличие от тренировочного бархата+колготки(одна пара около тысячи стоит)+ .....
03 Jul 2008, 09:37
Да я в общем то готова к любым тратам, что собственно и подтверждается тем, что я писала выше. Я понимаю, что траты на первоначальном уровне обучения меньше чем на последующих. Мне кажется, что вам лучше все это написать автору топика, именно она спрашивает про дорогое-удовольствие - фигурное катание, меня все цены устраивают, и именно автора пугает сумма в 15 т.р на экипировку на начальном уровне катания на коньках (1-2 год обучения). Кстати Wifa сейчас стоит дороже 5 т.р.
03 Jul 2008, 11:25
ну так это почти во всех видах спорта такое, сначала недорого, а потом:-(, кроме, наверное, действительно, плавания, и то, обычного плавания, в синхронном тоже костюмы
02 Jul 2008, 15:45
а у нас в секции даже лыжи и ботинки выдавали на занятия, и когда мы первый раз пришли со своими лыжами и ботинками, все очень удивились, зачем?
01 Jul 2008, 13:34
У нас выходило - 600 р. в мес. - ОФП, 100 р. каждое занятие на льду, мы ходили 2 раза в неделю, т.е. это еще 800 р. + 100 р. за хореографию 1 раз в неделю, всего меньше 2 тысяч, это коммерческая подготовительная группа была, что будет в след. году в спортивной группе - пока не знаю
01 Jul 2008, 13:41
ну 2000 это нормально. А много покупали вещей для ФК, одежды?
01 Jul 2008, 13:44
мне везет, у меня мальшик, так что коньки вифа комфорт - 5600 по сейлу, костюм для выступления - 1700+ для ежедневных занятий - термобелье - 900 р., шерстяной комбинезон (я брала реймовскую поддеву) - покупали в финляднии около 40 евро + чехлы на коньки - ну там совсем копейки. С девочками безусловно накладнее
01 Jul 2008, 13:45
ну для зала и ОФП я не включаю, там все вроде просто, то, что и в обычной жизни надо, ну балетки - 200 р. из доп.расходов
01 Jul 2008, 13:52
мда.....пошла считать финансы. Тем более девочка у нас с запросами....
01 Jul 2008, 19:43
да ладно вам, на начало действительно можно самые простые коньки, в смысле тыс за 1,5, чехлы 150, сушка 200 (а можно тряпочкой вытирать), заточка - 200 (и очень хорошая, уникальная как говорят, в Москве, надо, подскажу телефон) а все остальное - спорткостюм у вас наверняка есть, купальник простейший поискать наверное и за 300-400 купить можно, балетки - в пределах 200 а костюм на лед специальный не нужен, научиться хоть как-то надо сначала, обычной осенней-зимней одежды хватит а дальше посмотрите, может не пойдет а коньки можно и б/у купить
01 Jul 2008, 13:47
А вообще да, ФК - дорогое удовольствие, плавание в этом плане куда как дешевле - самые дорогие плавки 500 р :):) (это я смеюсь)
01 Jul 2008, 13:53
У нас в объявлении было 2 секции:ФК и акробатика. Муж сказал что лучше акробатика-коньки покупать не надо :):):) Вот тренера выйдут из отпуска и буду всё подробненько узнавать у них.
03 Jul 2008, 15:41
Всем огромное спасибо. очень много нового узнала, слегка прифигела. Но всё же рискну и мы пойдём на ФК. Для начала я хочу, чтобы дочь просто научили кататься, а если ей понравиться, то тогда и начнём более серьёзный подход к этому делу.
03 Jul 2008, 15:49
Давайте-давайте, во всяком случае потом будет уметь кататься и выработает хорошую осанку. Я приложу все усилия, чтобы в следующем году несмотря на школу процесс удалось бы продолжить.Главное, чтобы ребенок хотел, дочка вот моя категорически отказалась заниматься :( Ей в лом.
03 Jul 2008, 16:00
хорошая осанка-это тоже важно :) Мне кажется, что у любого ребёнка наступает такой возраст, когда ему всё в лом. Мне тоже в лом было в муз.школу ходить, но мама заставила закончить. Закончила, но пианино ненавижу :)
03 Jul 2008, 16:09
Про музыкалку - аналогично, не ненавижу, но инструмент "толкнула" при первой возможности :) Не, дочка просто ленива до безобразия, там же напрягаться надо. Вот сыну было года 3, когда увидев ролики в первый раз начал доставать - купи вот "ЭТО", хочу "ВОТ ТАК ЖЕ". А с осанкой, у меня коллега на бывшей работе (29 лет) а уже грыжа межпозвонкового диска, все от сидячего образа жизни и несформированного мышечного скелета, так и скажешь спасибо учительнице музыки, которая раз и навсегда научила держать спину. А фиг катание для осанки - лучше только плавание :):):)
03 Jul 2008, 16:19
еще бальные танцы, какая у девочек осанка, ууу.... в нашем ДК можно визуально определить, кто танцует, а кто нет но тоже дорого:-), когда мне на первом занятии сказали купить туфли за 1,5 тыс и платье за 2,5 я чуть не упала, теперь уже привыкли, кстати, платье уже 2 года относили, если учесть, что оно подшито, то еще на 2 года хватит
03 Jul 2008, 16:21
На танцы моя красотуля тоже идти отказывается :( Думаю, может в гимнастику ее отправить. По деревьям лазает как обезьянка гуттаперчевая, но ленива - до безобразия :):):)
03 Jul 2008, 16:25
а айкидо? у нас одна девочка занимается, очень нравится, или игровое, типа тенниса? или плавание? когда отказывается, тоже не так уж плохо:-), может в итоге определится моя вот ни от чего не отказывается, и выбрать не может, еще бы пошла в 10 секций, только физически больше не получается
03 Jul 2008, 16:27
ооо, айкидо-это мечта нашего папы. Тут дочери не отвертеться. Моя мечта-это танцы. Но они у нас с 6 лет :( Поэтому сейчас хочу ФК попробовать. Нефиг дома на диване сидеть и мультики по вечерам смотреть :)
03 Jul 2008, 16:35
по ккрайней мере, ФК сочетает в себе и хореографию и ОФП и собственно лед, моей оно дало больше в плане физподготовки, чем все остальное
03 Jul 2008, 17:53
вот именно это я и хочу-хорошая физподготовка. Для меня это основная цель в спортсекциях. А если прикепело душой, очень нравится, то тогда надо серьёзно заниматься, по-взрослому.
03 Jul 2008, 16:28
Про айкидо честно не думала, а четырехлетку возьмут?
03 Jul 2008, 16:34
где как, где-то берут с 3х
03 Jul 2008, 18:40
Попробуйте в гимнастику.Мы уже год отзанимались.Была маленьким пузатиком.Сейчас вытянулась.Ноги длинные стали,шея длинная,худенькая.В парк гулять ходили.Какой-то дедок попросил сфотографироваться,сказал что у вас больно девочка красивая.И ваша такой станет после года занятий художенственной гимнастикой.
03 Jul 2008, 19:23
Да, надо бы, хотя деУшка у нас стройная :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития